сколько платить конюху и инструктору проката?

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Mari N написал(а):
Вам четко написали, хотите нормального работника, ищите за половину средней оплаты по региону, или выше, никто не писал про 45, тем более про 55, зачем передергивать :twisted:
Решите для себя, Вы хотите на два часа работника, или на полную круглосуточную занятость.
Надо учитывать, что питание в регионе нашем дорого и если Вы берете человека на полную занятость, да еще и круглосуточно, за кормежку и жилье, то это практически в рабство. Либо увеличьте обём работ работнику (что бы жаба не душила платить больше) либо по законам рынка, не сможете найти, ну собственно Вы и не можете :wink:

Писали Вы. И про среднюю зарплату по региону и про 45 работнику на хозяйстве.
Я таки для себя решила и таки нашла, не переживайте. Указывать не нужно, что меня душит и т.д. Некрасиво это.

Inferno написал(а):
Но, впрочем, к данной теме это не относится. Вашу точку зрения я поняла. За сим, разговор можно считать завершенным.

Inferno написал(а):
Писали Вы. И про среднюю зарплату по региону и про 45 работнику на хозяйстве.
Конкретно цитату в студию, где я писала про 45 работнику - читаете не внимательно :!:
Было написано 30 без питания, 15 если кормят :D
Ciara написал(а):
дешевые - это знамо всем! На Дальнем Востоке, к примеру, яиц по цене ниже 60р не найдёшь и молока меньше чем за 50р не встретишь. Про говядину от 500р/кг я уж и говорить не хочу. Там только рыба более-менее не кусается в цене, и то она сейчас "фукусимная". А з/п при этом намного ниже московских...
.
Да, только сытости с этих "московских" продуктов никакой, очень качество упало, нормального мяса и масла сливочного, ещё пойди найди, а если брать качественные, то ценник о-го-го. Но, это конечно не для конюха :D качественно питаться.
Но, зачем ему круглые сутки париться на участке за 15, где делать толком нечего, если он может на крупном комплексе заработать 30-40, впахивая конечно, но так же с крышей над головой, а если повезёт, так и с кормежкой, и с подработками?
На Дальнем Востоке, вообще жизнь сложнее, от а до я, ну и естественно соотношения заработок-питание-жилье другое.

Извиняюсь, перечитала - 45 и вправду не было. Показалось, что 30 + 15 тысяч.

Вопрос же не в том, что на два часа, а остальное время сиди-отдыхай. Работу то найти можно, это совсем не проблема, особенно на своем участке. Основной момент Моего с Вашим несогласия :mrgreen: - что работа конюха должна оплачиваться аналогично работе офисного работника с вышкой (смотрим - средняя з/п по региону).
Априори, вот например, работа вет врача на птицефабрике - это 25 тысяч. С 8 и до упора. А это - специалист, на секундочку, с высшим образованием. И с выходными - как получится. Ну и да - никто кормить не собирается :D Да и к любой профессии можно обратится - я к тому, что некорректно все работы под одну гребенку.

Реально, Вы себе представляете, кормить работника? Ну правда, когда нибудь с этим сталкивались?

Inferno написал(а):
Извиняюсь, перечитала - 45 и вправду не было. Показалось, что 30 + 15 тысяч.
ок :D

Inferno написал(а):
Реально, Вы себе представляете, кормить работника? Ну правда, когда нибудь с этим сталкивались?
Ну, так чтоб готовить, таким, обычно, только в крупных комплексах занимаются (сталкивалась лично и даже ела 8) ),
а вот закупить по списку, привезти, так многие поступают и соответственно уменьшают оплату (по обоюдному согласию :D )

Inferno написал(а):
Основной момент Моего с Вашим несогласия :mrgreen: - что работа конюха должна оплачиваться аналогично работе офисного работника с вышкой
Так не аналогично, а по вдвое меньшему тарифу, чем средняя по региону, или чуть выше (25-30) Но, если хотеть ответственного, не пропускающего колики (не дай Бог), умеющего шприц набрать, ничего не перепутав и, хотя бы, внутримышечно ввести, не пьющего и не курящего и не жующего ничего (от слова совсем), не забивающего на выгул и кормежку (пока никто не видит), да еще в хорошем контакте с лошадьми и думающего конструктивно :roll: ,то, как не крути, приходится платить.

Таких конюхов уже редко встретишь, к сожалению - чтобы и вет фельдшером был, и поконоводить мог, и успевал все, и без в/п.
И уж ясное дело - такого человека не удержишь зарплатой в 15-ку. Это 30 и еще и на руках носить, согласна. Обычно сейчас всеми этими функциями начкон занимается. От конюха нужна только уборка и содержание конюшни в чистоте.

Ульяна, про кормежку, з/п и прочее - Света-Алльо в свое время писала у Стеллы в дневнике... вот правда.. я б так жил! и при этом! внимание! она не может найти человека... что-то твориться в умах...

Сашок, ну вот да, не все определяется зарплатой и условиями содержания. Все-таки работа конюха специфическая - человек с высшим образованием и нормальным социальным статусом редко когда на нее идет.

Согласитесь, 90 процентов конюхов - совсем не русские интеллигенты :roll:

в нашем районе моск. обл. 30 000- это афигенно хорошо. я имею ввиду НЕ "лошадиные" профессии. и все-таки вернусь к теме.я все таки думаю,что 10000- это неплохо, при условии,что чел. живет близко. еще раз повторюсь: кормить-поить-гулять- НЕ надо. в течение дня с 10 до 16 в Любое удобное время подъехать, отбить,уехать.

regeron написал(а):
в нашем районе моск. обл. 30 000- это афигенно хорошо. я имею ввиду НЕ "лошадиные" профессии. и все-таки вернусь к теме.я все таки думаю,что 10000- это неплохо, при условии,что чел. живет близко. еще раз повторюсь: кормить-поить-гулять- НЕ надо. в течение дня с 10 до 16 в Любое удобное время подъехать, отбить,уехать.
Если без кормежки, только уборка, и найдете действительно рядом - вполне нормально :)

&Rey написал(а):
Вот ейБогу, читаешь и удивляешься, как люди привыкли Россию по Москве ровнять...
Mari N, за МКАД-ом жизнь тоже есть!!!

&Rey если бы Вы внимательно читали, то прочитали бы :mrgreen:
что я спецом оговорилась, о каком регионе веду речь и так же спецом оговорилась, что к Дальнему Востоку :D , мои рассуждения отношения не имеют. А ТС, таки спрашивал про подмосковье :D Если Вы обратили внимание :mrgreen:

&Rey написал(а):
тут ЗП ну никак не те, что Вы себе представляете. Порядок ЗП 10000-20000 и то 20 считается очень неплохой ЗП, если выплачивают ежемесячно...

Я себе это все не только представляю :D я активно вращаюсь на этом рынке, при чем и как работодатель и как работник, при чем попеременно 8) а бывает и одновременно :lol: Так что "не по наслышке", а на собственном горбу и кармане знаю, что и как, и при чем, в разных районах подмосковья и в разного класса клубах.

&Rey написал(а):
Кстати, какие доп. условия в моих требованиях Вы обнаружили или что не входит из перечисленного в обязанности конюха?
Ну, практически на всех нормальных конюшнях вывод в левады - доп услуга и в тысячу за уборку головы не входит.
Ну и рынок никуда не делся, пока :wink: не можете же найти нормального работника на такие деньги, значит не те деньги, все очень просто :wink:

Ну вот свои 5 копеек внесу, интересная тема. Имеем - круглосуточного конюха с проживанием, но...В силу того, что пришлось несколько месяцев жить практически на конюшне, выхаживая осиротевшего жеребенка, увидели следующее:
1. Про "ночного" сторожа - забейте, бабаи-узбеки ложатся спать и им абсолютно пофигу что происходит в округе!!!!! Проверено, хоть камни будут сыпаться, ну конечно, он если вдруг заметит ваше брожение по конюшне может один раз и вылезет с сонным видом, но это будет только один раз и при виде вас! Поэтому - да здравствует круглосуточное видео наблюдение! Стоит дома компьютер в круглосуточном режиме пишет видео со всех денников, идешь так ночкой водички хлябнуть и заглядываешь в монитор...
2. Проверено годами - сколько конюху не плати, все мало будет! Вот по-поводу загруженности работой - согласна, как только расслабляться начинают - ВСЕ, копец, можете искать новых, будут забивать на все и на всех!
3. Не нужно их приучать к количеству - одна голова - одна сумма, рождаются жеребята, есть лошади разные, поэтому выводим общую сумму и сразу огавариваем - что разгрузка сена и опилок входит в его трудовую деятельность.
4. У нашего на шее 20 голов, из них 8 больших лошадей, остальные пони и пони-класс. Из обязанностей - отбить денники, разнести сено-вода-опилки, три раза в день кормежка и завести вечером домой (все на одном участке и конюшня и левады, по полям бегать не нужно). В основном у него нагрузка до 14.00, дальше успевает и телек поглядеть (типа "язык русский по сериалам изучаю") и поспать и книжку почитать!
5. Получает 20 тыс.руб. (это домой отправляем), плюс пишет список продуктов на месяц самых простецких (нет, конечно он иногда и пряников хочет, но это его проблемы) и сам готовит, проживает бесплатно, но посколько все бабаи как правило любят все чужое ломать и портить, постоянно высчитываем на сломанные чайники, "китайские" лопаты и тележки. Выходной - два раза в месяц.
6. Пробовали найти на большие деньги более грамотного человека (надоели чурки не русские, что случится - твоя-моя не понимаю), нашли суперского за 30 тыщ, но не стал он работать, работа=то тяжелая. Ведра с водой, мешки, опилки....вот опять с чебуреками приходится возиться....
Да, забыла это мы в ближайшем пригороде Питера.
7. По инструкторам - платим 20% начинающим вести прокаты и 30% более грамотным инструкторам.
Да еще кстати, НЕ высчитываем с конюха за проживание - свет, вода, порошок, мыло и т.д., да заболеет если бывает тоже в копеечку.
Приходится все равно все время контролировать и ругать!
Есть знакомые владельцы которые платят и по 2500 и по 3000 за голову - проблемы те же и порядка лучше не становится. Не благодарные они!

&Rey написал(а):
Irina74 написал(а):
Есть знакомые владельцы которые платят и по 2500 и по 3000 за голову - проблемы те же и порядка лучше не становится. Не благодарные они!
Вот это ближе к теме... сколько не плати, лучше работать не будут...
И откуда только берутся конюшни с нормально отбитыми денниками :shock: И четко по графику кормленными конями :wink: С вежливым персоналом и ценником до 20-ки....

&Rey написал(а):
Включаем логику и рассуждифилис - чтобы отбить пустой денник без лошади (у нас с лошадью не отбивают), ее необходимо вывести из денника - вот и выводит.
Если работодатель не видит разницы, между сводить в, и привести из левады, и просто поставить на развязку, рядом с денником, так на него точно зуб точить начнут. И логика у такого работодателя весьма странная.

&Rey написал(а):
А можно я к Вам конюхом пойду работать за 45000р., нет ну правда?!...
Нет, по простой причине :) Вы читать по русски не умеете.:mrgreen:
Откуда взялось 45? Цитату в студию :D

&Rey написал(а):
зы. а что в Вашем понятии "нормальная конюшня"?
Нормальная, это где начкон хороший специалист в своем деле 8)
&Rey написал(а):
По рынку - найти можно, вполне не плохих. Однако через полгода-год начинают борзеть и косячить, за что получают по рогам и на этом прощаемся - нет желания оставлять того, кто на тебя зуб точит - может на лошадях отыграться.
Если в Вашем понимании это нормальный - потенциально готов на лошадях отыграться :shock: то где уж мне с Вашей логикой спорить.

я думаю,что борзеть начинают из-за того,что работа скучная,монотонная и однообразная. плюс усталость накапливается. жить на работе тяжело морально. поэтому начинается бунт.

Эх... не умеете вы искать :mrgreen: Смотрите резюме современного конюха:
http://www.jobs.ua/minicv/view/638305/

Здравствуйте , моя фамилия имя отчество Кадыров Эмиль Нурсултанович .
Специальности : компьютеры , интернет , IT , администрация , руководство среднего звена , бухгалтерия , аудит , гостинично-ресторанный бизнес , туризм , дизайн , творчество , секретариат, делопроизводство, АХО , сельское хозяйство, агробизнес , СМИ , издательство , полиграфия , страхование , cстроительство , архитектура , cфера обслуживания , телекоммуникации и связь , топ-менеджмент , руководство высшего звена , транспорт, автобизнес , управление персоналом , HR , финансы, банк , юриспруденция , другие сферы деятельности , работа для студентов , работа на дому .
Кем работал : Плиточник , сварщик , строитель , каменщик , арматурщик , монтажник , поклейщик , сборщик, электромонтер , конструктор , разнорабочий , электрик , дальнобойщик , охранник , швей , дровосек , лесоповальщик , слесарь , сантехник , менеджер , главный редактор , пожарный , сыроваритель , развозчик пиццы, директор бумажной фабрики , строитель разнорабочий, подсобник, заместитель главного директора , организатор акций , следователь , прокурор , специалист по ковровому покрытию , рабочий класс , компьютерщик , зам директора по внешней торговле ООО Триолан , имиджмейкер , бармен , милиционер , работник ночного клуба , дворник при управлении Приват Банка , ремонт клавиатур и мониторов , ремонт мобильных телефонов .
Опыт работы имеется . Мой телефон +380507676807 звонить в любое время дня и ночи всегда на связи сплю 2-3 часа в сутки поэтому вероятность застать меня спящим близится к нулю .
Было много работы с людьми бывшими за границей и не бывшими , с людьми служившими в армии и не служившими , мамами, папами , бабушками , дедушками , рабочими и не рабочими . Люблю работу связанную с документациями и не документациями , бумагами и не бумагами , клиентами и не клиентами, где требуется общение с людьми и не требуется . Умею легко устанавливать контакт со всеми типами людей ( богатыми и нищими , добрыми и злыми , ровными и не ровными, крестьянами и не крестьянами ) . Располагаю к себе , коммуникабельный и активный молодой человек . Трудолюбив , целеустремлен , мобилен , могу самостоятельно принимать решения , в совершенстве владею английским , немецким , французским , итальянским , испанским , португальским , шведским , норвежским , русским и украинским . Имею опыт работы в Канаде ( 2 года ) , в Турции ( 6 мес ), Германии ( 2 года ), Швеции ( 7 мес ) , Китай ( 2 года ) . Уверенный в себе, состыкуемся где вам удобно . Всегда на связи , готов к карьерному росту .
Работа по городам : Винница , Днепропетровск , Донецк , Житомир , Запорожье , Ивано-Франковск , Киев , Кировоград , Крым , Луганск , Луцк , Львов , Николаев , Одесса , Полтава , Ровно , Сумы , Тернополь , Ужгород , Харьков , Херсон , Хмельницкий , Черновцы , Все города .

Mari N написал(а):
Если работодатель не видит разницы, между сводить в, и привести из левады, и просто поставить на развязку, рядом с денником, так на него точно зуб точить начнут. И логика у такого работодателя весьма странная.
ППКС.
regeron написал(а):
я думаю,что борзеть начинают из-за того,что работа скучная,монотонная и однообразная. плюс усталость накапливается. жить на работе тяжело морально. поэтому начинается бунт.
именно!!
Также пишут про то, что дневной конюх не выходит ночью в конюшню, на проверку.
При приеме на работу оговаривалось, что в итоге получится две ставки - дневной и ночной конюх? Или, если человек живет при конюшне, он автоматом становится и ночным конюхом?

Алльо:), какое замечательное резюме!! :D

Мышица_аа написал(а):
Или, если человек живет при конюшне, он автоматом становится и ночным конюхом?
Из нашего опыта: тяжело это. Усталость накапливается. И не за счет физической работы, а за счет хронического недосыпания.
Идеальный вариант: два конюха. Оба работают днем, а ночью по очереди - один спит, другой бдит (сквозь сон), т.е. встает несколько раз за ночь проверить лошадей или на лай собак.

Мышица_аа написал(а):
Алльо:), какое замечательное резюме!! :D
Мышица аа, да, веселое резюме. Думаю, это кто-то кого-то так подставлял :mrgreen:

Выше уже писал про наших конюхов. Но, чую, нужно обновить темку. Конюх у нас узбек каракалпакский по национальности (есть у них, какая-то автономия на границе), второй год пошёл, как работает у нас. Как уже раньше отмечал, он привёз на полгода жену и двух детей. Пожили они чуток и свалили к себе на родину. По зарплате: платим ему два раза в месяц - аванс и зарплату, 10 и 15 тыщ, соответственно. Итого четвертак. Двенадцать голов у нас. Встаёт рано, чистит, отбивает, вообщем всё на нём. Плюс всякие мелочи, которые устраняет, так же он. Доску разбитую в леваде заменить, баранов постричь, дерево распилить упавшее от ветра на краю участка, снежок почистить зимой. Прикупили в зиму прошлую шнековый бензоуборщик снега. Он с ним быстро освоился. Приплачиваем ему за разгрузку сена из расчёта 500 рублей за Газель. Навоз в мешках он за денюжки загружает огородникам, желающим удобрить свой участок, которые весной и осенью приезжают к нам частенько. За время, что он у нас работает, постиг азы ветеринарии. Толковый вообщем парень. Живёт в вагончике рядом с конюшней. Удобства на улице. В вагоне: плита, холодильник, ДВД с телеком, обогреватель. Вроде, он доволен. Сейчас уехал на пару недель к себе на родину, матушку проведать. Не знаю, вернётся или нет. Сейчас строго всё, а у него косяк с документами. Всё просрочено, переживаю, что ещё раз его не пустят в Россию и депортируют обратно. Так, что вполне может быть, что придётся нового искать. А новый, как показывает практика, не всегда хороший... http://rus-horse.ru/showthread.php?t=184&page=3

Rusknab написал(а):
Всё просрочено, переживаю, что ещё раз его не пустят в Россию и депортируют обратно.
Наш менял паспорт, взял девичью фамилию матери, платил за это 80 ихних фантиков (не помню как их деньги называются), въехал в Россию после этого без проблем. Заняло всё две недели.

Сашок написал(а):
Ульяна, про кормежку, з/п и прочее - Света-Алльо в свое время писала у Стеллы в дневнике... вот правда.. я б так жил! и при этом! внимание! она не может найти человека... что-то твориться в умах...
Сань, я так же ищу Идеал! :mrgreen:
У нас руки лишними никогда не бывают, постоянно находится работа. А зимой вообще надо, чтобы на ночь оставалось двое людей как минимум. Это при том, что и мы ночуем. Но у нас, сама понимаешь, особые условия: далеко от населенного пункта, среди поля. То электричество пропало, то снегом занесло. На 6-х лошадей - 16 кормушек и я требую, чтобы в них постоянно было свежее сено. То же и с одбивкой: какашка-писюшка не должна лежать дольше 15 минут. А еще поилки вымыть, лошадей почистить-почухать, амунишник, комнаты убрать, периметр пастбища (3 км) проверить, котов-собак покормить. И так целыми днями.

Inferno написал(а):
Ульяна, вообще никаких проблем и даже очень удобно. Мы питаемся все вместе. Я закупаю продукты и в 99% на конюшне готовлю сама, ребята из дому приносят все овощи, всегда чистят картошку, лук, морковку. Из дому привожу судочки с едой, которую готовит домработница. Кофе-чай, все, что в холодильнике - для всех. На конюшне людей сравнительно мало. В дожди и морозы приглашаем на обед и разнорабочих, которые из села. Ну не ехать же из-за тарелки супа километр в одну сторону, а потом в другую... Еще работают у меня столяра. У них другой режим работы и питаются они отдельно. Но по выходным, когда готовлю много, то всегда варю и им тоже кастрюлю супа, борща или кулеша. Хлеб тоже печем сами.
У нас такой быт как-то так сам сложился. Да и слабо представляю себе как может быть по-другому. На зиму мы основательно затариваемся. К примеру, прошлой зимой занесло конюшню и дороги. Почти неделю никто из пятерых человек не мог выехать из конюшни. Но я была спокойна: лошади накормлены, водичка теплая у них есть. С людьми тоже порядок, они в нормальных условиях, - есть где помыться, нормально переночевать, еда есть, хлеб испекут. По Украине в половине населенных пунктов ни электрики, ни дорог, а у меня генератор работает, дорога почищена, все зверье накормлено, в конюшне чисто, ребята уставшие, но ухоженные и веселые. Приятно! А за это не грех и заплатить хорошо.
Несбыточная мечта у меня - фельдшер толковый! Ну хотя бы такой, который знает где у коня колено... :mrgreen:

Сверху