Сашок написал(а):
Ульяна, про кормежку, з/п и прочее - Света-Алльо в свое время писала у Стеллы в дневнике... вот правда.. я б так жил! и при этом! внимание! она не может найти человека... что-то твориться в умах...
Сань, я так же ищу Идеал! :mrgreen:
У нас руки лишними никогда не бывают, постоянно находится работа. А зимой вообще надо, чтобы на ночь оставалось двое людей как минимум. Это при том, что и мы ночуем. Но у нас, сама понимаешь, особые условия: далеко от населенного пункта, среди поля. То электричество пропало, то снегом занесло. На 6-х лошадей - 16 кормушек и я требую, чтобы в них постоянно было свежее сено. То же и с одбивкой: какашка-писюшка не должна лежать дольше 15 минут. А еще поилки вымыть, лошадей почистить-почухать, амунишник, комнаты убрать, периметр пастбища (3 км) проверить, котов-собак покормить. И так целыми днями.
Inferno написал(а):
Реально, Вы себе представляете, кормить работника? Ну правда, когда нибудь с этим сталкивались?
Ульяна, вообще никаких проблем и даже очень удобно. Мы питаемся все вместе. Я закупаю продукты и в 99% на конюшне готовлю сама, ребята из дому приносят все овощи, всегда чистят картошку, лук, морковку. Из дому привожу судочки с едой, которую готовит домработница. Кофе-чай, все, что в холодильнике - для всех. На конюшне людей сравнительно мало. В дожди и морозы приглашаем на обед и разнорабочих, которые из села. Ну не ехать же из-за тарелки супа километр в одну сторону, а потом в другую... Еще работают у меня столяра. У них другой режим работы и питаются они отдельно. Но по выходным, когда готовлю много, то всегда варю и им тоже кастрюлю супа, борща или кулеша. Хлеб тоже печем сами.
У нас такой быт как-то так сам сложился. Да и слабо представляю себе как может быть по-другому. На зиму мы основательно затариваемся. К примеру, прошлой зимой занесло конюшню и дороги. Почти неделю никто из пятерых человек не мог выехать из конюшни. Но я была спокойна: лошади накормлены, водичка теплая у них есть. С людьми тоже порядок, они в нормальных условиях, - есть где помыться, нормально переночевать, еда есть, хлеб испекут. По Украине в половине населенных пунктов ни электрики, ни дорог, а у меня генератор работает, дорога почищена, все зверье накормлено, в конюшне чисто, ребята уставшие, но ухоженные и веселые. Приятно! А за это не грех и заплатить хорошо.
Несбыточная мечта у меня - фельдшер толковый! Ну хотя бы такой, который знает где у коня колено... :mrgreen: