Скорость лошади.

• Автор темы Автор темы TEiERa
  • Дата начала Дата начала

TEiERa

Новичок
Неожиданно появилась необходимость узнать ответ на такой вопрос: какова максимальная скорость лошади на шагу, рыси и галопе в км/ч? Не подскажете?

Шаг - 4-8 км/ч
Рысь - 9-15 км/ч
Галоп - 12-25 км/ч
все вышеперечисленное - не "призовой" вариант, а среднее.

Четре когда давно слышала о том, что чистокровки могут 60 км в час развивать Правда это?

Рекорд, кажись, вообще 68 км/ч....
Не. Больше.
Во, нашла:

5 февраля 1945 г. в забеге на 402м в Мехико, Мексика, Биг Рэкет развил скорость 69, 62 км/ч. А 27 сентября 1993 г. Онион Ролл повторилэтот результат в Тистлдауне, Кливленд, шт. Огайо, США.

Мы в апреле на конной базе снимали быстрый галоп нашей смены с машины. Ну то есть неездящая половина нашей компании нас снимала. Водитель потом долго ходил под впечатлением: когда лошади его догнали, обогнали и ушли вперёд, у него на спидометре было 60. Понимаю, что эти показания неточные, но тем не менее...

Hope написал(а):
у него на спидометре было 60.
Спидометр немножко привирает вверх, примерно на 5 км/ч.

Несколько лет назад смерили скорость с помощью GPS в чистом поле (будёшка в хорошем тренинге) - в пике было 60 км/ч. Оно и правда, очки в глаза вдавливало ветром. Эх, а как сидеть на таком карьере приятно 8) Никакой качки, одна вибрация. Офигенное ощущение, ни с каким манежем не сравнить! А какой адреналинище! Эх, разбередили... Хачу-хачу в поля-поля...

Вот, разбудили во мне воспоминания на карьерище - первый раз подо мной конь так подорвал, и первым чувством было удивление - КАК ЖЕ СИДЕТЬ УДОБНО! (сорри за капс)

Илья написал(а):
Hope написал(а):
у него на спидометре было 60.
Спидометр немножко привирает вверх, примерно на 5 км/ч.

Несколько лет назад смерили скорость с помощью GPS в чистом поле (будёшка в хорошем тренинге) - в пике было 60 км/ч. Оно и правда, очки в глаза вдавливало ветром. Эх, а как сидеть на таком карьере приятно 8) Никакой качки, одна вибрация. Офигенное ощущение, ни с каким манежем не сравнить! А какой адреналинище! Эх, разбередили... Хачу-хачу в поля-поля...
У нас, кстати, тогда тоже будильники были, сильно кровленные. Правда, треннинг у них не постоянный, к сожалению. Обычная конная база, держит семейная пара, коней сейчас работает только хозяйка. Когда гостей нет - кони почти не работаются, она одна физически не успевает отрабатывать все 12 или 13 голов.

А я это практикую постоянно, несколько раз в неделю. Отрезок от 500 м до 2 км. И коню нравится! 3-лет тракено-буден от сильно кровленых родителей (многие предки скакали). На мой взгляд 60 развивает всячески!

Спасибо всем отписавшимся! Особенно спасибо Yennefer за столь точную информацию! :)

А как вообще можно измерить скорость лошади? Сопоставление со спидометром машины, например, в поле - не вариант. Есть какие-нибудь другие способы?

Только отмерять участок определенной длины (например, рулеткой) и пусть кто-нибудь засекает секундомером.
Потом посчитаете скорость м/с, чтобы перевести в км/ч умножите на 3,6 :)

Hope написал(а):
Обычная конная база, держит семейная пара, коней сейчас работает только хозяйка. Когда гостей нет - кони почти не работаются, она одна физически не успевает отрабатывать все 12 или 13 голов.

А что за база? Старую мельницу мне напоминает...

Илья написал(а):
Hope написал(а):
Обычная конная база, держит семейная пара, коней сейчас работает только хозяйка. Когда гостей нет - кони почти не работаются, она одна физически не успевает отрабатывать все 12 или 13 голов.

А что за база? Старую мельницу мне напоминает...

Она и есть :D . В апреле очередной раз ездили...

Nuxa написал(а):
Только отмерять участок определенной длины (например, рулеткой) и пусть кто-нибудь засекает секундомером.
Потом посчитаете скорость м/с, чтобы перевести в км/ч умножите на 3,6 :)
Это не верно. Знаете какая максимальная скорость на веломобиле? примерно 75 км/ч... А вот 60 км за час проехать пока не могут. (Мб я что-то напутал в цирах)
Аналогия понятна?
Измеряя скорость таким образом Вы получите несколько меньший результат, нежели Ваш рекорд.

Hope написал(а):
Она и есть :D . В апреле очередной раз ездили...

Ооо ну совсем разбередили ))) Вот там и измеряли, кстати. Это оттуда:

Кто-то (рассматривая седловку): - Крыло поправь.
дядя Дима: - Пегас что-ли?
:lol:

Ну, у нас в этот раз были другие перлы. Не словесные. Мы умудрились 2 раза за 4 дня потерять инструктора. Один раз Света к нам вернулась, правда, пешком. А вот другой - смена и инструктор вернулись домой отдельно... А всё Бретёр...
Прщу прощения у автора темы за явный ОФФтоп!

Бретёра не знаю, в прошлом году не было. Он с ипподрома пришёл? И сколько показывает по прямой? :lol:

А ещё мне нравится Светино обращение к смене: "сейчас собираемся на краю поля и делаем слово на букву "г" :lol:

Как это не знаете, если в прошлом году были? Брайдёныша не знаете? Жеребчика молодого? :shock: Заездили его уже, только не до конца. Света на нём пыталась смены водить. Точнее, замыкать - у нас инcтрeктор гордо ехал в конце смены - Бретёру так было спокойнее :-). Рекорд его пока не замеряли - он стартовал тогда слишком с большим отставанием, с конца смены да ещё потерял время на высаживании Светы :-).
(задумчиво-завистливо) ...а нам так Света никогда не командовала... Зато на четвёрый день в этот раз мы голосование устраивали, кто за галоп :D Голос инструктора был против после 3-х дней езды на Бретёре :-)

Ой, погонят нас сейчас модераторы из этой темы, и правильно сделают!!!

Сверху