Скорость лошади.

• Автор темы Автор темы TEiERa
  • Дата начала Дата начала
Аааа, так это сынок Брайдочки! О как, я не догадался )) Да, Света конечно экстремалка, ничего не скажешь. Ладно, этот офтоп уже границы перешёл, извините.

Илья написал(а):
Ладно, этот офтоп уже границы перешёл, извините.
Если после каждого поста оффтоп извиняться, то можно флудерастить сколько угодно, я правильно понимаю? :D :D

Можно про GPS поподробнее?

П.С. Да флудите наздоровье - лишь бы модераторы против не были... :)

GPS - приборчик, который измеряет твою скорость и направление (как компас), будучи зажат в руке. Показывает ещё и координаты, не давая заблудиться, за что его любят лесные люди, охотники и рыболовы. Его можно настроить так, что будет фиксировать максимальную скорость на дистанции. Работает от спутников и даёт довольно высокую точность.

RedBaron написал(а):
Это не верно. Знаете какая максимальная скорость на веломобиле? примерно 75 км/ч... А вот 60 км за час проехать пока не могут. Измеряя скорость таким образом Вы получите несколько меньший результат, нежели Ваш рекорд.
Значит, веломобиль разгоняется медленно :lol:
А мы предполагаем, что лошадь на дистанцию зайдет уже на определенной "передаче" - т.е. на шагу, рыси или галопе или их вариациях (собранный-прибавленный).
Согласна, что точно рекордную скорость так подсчитать нельзя, только среднюю максимальную.
Ну и понятно, что скорость в км/ч - в данном случае совершенно субъективный показатель, ибо никто не будет ехать весь час галопом, например.
Кстати, чтобы получить более-менее точные измерения, эксперимент надо провести несколько раз и вычислить среднее время. И чем меньше дистанция, тем больше попыток. Так что GPS судя по описанию удобнее :)

Вы правы, конечно, только есть ли смысл в точном измерении _средней_ скорости конкретной лошади на коротком отрезке? Думаю, что нет, потому что 1) непонятно, зачем это нужно 2) скорости на разных аллюрах у разных пород и кондиций всё равно разные, да и у одной и той же зависят от настроения, например 3) в пробегах, например, имеет смысл знать, сколько лошадь может пройти и за какое время, но это не на коротком отрезке, а за несколько часов, да ещё на разных аллюрах с чередованием.

Вот максимальную прикольно замерять, потому что.. прикольно, рекорд типа :)

Даже беспородная лошадь может бежать со скоростью 60км\ч. Другой вопрос - сколько темпов галопа такая лошадь пробежит?

RedBaron написал(а):
Если после каждого поста оффтоп извиняться, то можно флудерастить сколько угодно, я правильно понимаю? :D :D
Нуу.. извиняться - это по крайней мере по-джентльменски, я бы сказал :)

kitte написал(а):
Даже беспородная лошадь может бежать со скоростью 60км\ч. Другой вопрос - сколько темпов галопа такая лошадь пробежит?
Нет, я не могу, меня вчера искусала мошка в манеже, она какая-то ядовитая была, и меня до сих пор прёт. Kitte, я вам скажу больше, даже двадцатилетняя, беспородная и хромоногая кашлатка может двигаться со скоростью до 90 км/ч, если выпрыгнет из коневоза на трассе. Только вот кому это надо, я не могу придумать!! Пардон муа за оффтоп. 8)

Nuxa написал(а):
Значит, веломобиль разгоняется медленно :lol:
Дело совсем не в скорости разгона, конечно. А в том, что в начале у пилота много сил, а в конце мало и он не может ехать с такой же скоростью как в начале. Но это к слову.
ИМХО, чтобы измерить максимальную скорость, нужно брать отрезок поменьше (если нет чудо-машины GPS) и заходить на него уже разогнав лошадь до предела ее возможностей (бедная лошадка!).
Только не оч понял, откуда взялась обратная зависимость между длиной отрезка и кол-вом попыток. Поясните, плз. Мне кажется, как раз наоборот, так как на более длинном отрезке колебания скорости лошади больше. Соответственно погрешность измерений растет. Я не прав?

На большем отрезке усредняются случайные погрешности. А если отрезок короткий, то их компенсируют повторения.

С точки зрения статистики, Вы абсолютно правы. Однако, ИМХО, в данном случае погрешности малозначимы? Какого к примеру рода погрешности Вы имеете ввиду? Если лошадь перейдет на рысь или существенно замедлится, всадник это обязательно заметит...
Хотя соглашусь, в Вших словах есть доля истины :D

Да, кстати, скорость ветра к случайным погрешностям не отнесешь. А вот грунт - можно.
Думаю я об этой дискуссии... Вот так и появляются сферические кони в вакууме :lol:

Илья написал(а):
Вот так и появляются сферические кони в вакууме :lol:
:D :D :D Красиво сказано - респект! :D
Грунт? Хм... Давайте рассуждать так: Чтобы максимально избежать случайностей, проводить измерение следует на одном отрезке, Вы согласны? В данном случае фактор грунта влияет только в том случае, если лошадь попадает ногой в ямку или что-либо подобное, так как для всех измерений фактор грунт = const.
Опять же если лошадь спотыкнется, это легко заметить и наезднику и наблюдателю.
Так что я считаю, что окончательный вариант таков: нужно провести несколько измерений, достаточно разбросанных по времени, чтоб исключить фактор "усталость", но не слишком, чтоб исключить фактор "не разбегалась" ( :) ). Далее найти Мат ожидание и посмотреть на ошибку. Если она невелика и норм распределена, то можно считать исследования оконченными, взяв за рекорд максимальное значение. Если ошибка сильно разнится в своем значении, нужн оподумать о внешних факторах...
З.Ы. Это в теори, а лучше пользоваться GPS. Только один вопрос, а даст ли GPS позиционирование с такой точностью, что позволит точно определить скорость? Не уверен.

З.З.Ы. Это не флуд, правда? Все же по теме! :D

Нет, вакуума нам не надо и сферических лошадей тоже, т.к. чем там будет дышать эта самая лошадь и где на ней сидеть - науке неизвестно! :lol:
Что-то замер по отрезкам напоминает издевательство какое-то. Сомневаюсь, что лошади подобное понравится. Это мчись на скорости по одному и тому же отрезку н-ное количество раз... нее. Лучше уж чудо-машина GPS. Интересно только где её можно купить и сколько она стоит... :roll:

TEiERa написал(а):
Нет, вакуума нам не надо и сферических лошадей тоже, т.к. чем там будет дышать эта самая лошадь и где на ней сидеть - науке неизвестно! :lol:
Что-то замер по отрезкам напоминает издевательство какое-то. Сомневаюсь, что лошади подобное понравится. Это мчись на скорости по одному и тому же отрезку н-ное количество раз... нее. Лучше уж чудо-машина GPS. Интересно только где её можно купить и сколько она стоит... :roll:
А вы, когда работаете лошадь на плацу, не проезжаете на ней раз 10 по одному кругу? На самом деле "Н-ное кол-во раз" не так и много, ИМХО. Достаточно будет 6-8 раз. Я не знаю точности GPS, но точность таких измерений будет достаточно высокой, опять же ИМХО

GPS продаются во многих компьютерных магазинах, и стоят от $140 и выше, в зависимости от наворотов. Но необязательно покупать - мне кажется, лучше одолжить. А точность измерения скорости, если верить яндексу, у большинства около 0,2 км/ч - более чем достаточно для практических целей. Всё равно грунт, ветер, кондиция лошади дадут бОльшую погрешность.

Вот например Garmin Geko 101

Вот тут про точность

Илья написал(а):
А точность измерения скорости, если верить яндексу, у большинства около 0,2 км/ч - более чем достаточно для практических целей. Всё равно грунт, ветер, кондиция лошади дадут бОльшую погрешность.
Согласен, а то рискую прослыть отсталым от жизни. Не думал, что такая точность, если честно. Тогда да, ЖыПыСи рулит :lol:

интересно а какая максимальная скорость галопа у тяжеловозов. Когда то очень давно мы любили устраивать скачки на этих "машинах". Вот и возник вопрос сколько же максимум мы развивали скорость.

Смотря, какой бензин зальете. Если авиационку, то мб и до 180 разгонится.

Сверху