Пятка не поднимается. У него и зада такие же. Причем чуть ли не с рождения. И мне больше нравится идея расчистки с учетом правильности расположения суставов, а не попытка выпилить из копыт что-то правильное внешне.
Вы не правы. На правом копыте нет угол пятки нарушен, но не так, как Вы нарисовали. К сожалению, мне не на чем нарисовать Вам в ответ. Линии на правом копыте идут под другим углом, чем на левом, но так же почти параллельно. На фото плохо видно, но живьем мне это показали и я увидела.
Подошвы примерно одинаковы. Если мы говорим о своде. Правое копыто еще слегка деформировано из-за зажатой стрелки, после гнили.
Как Вы можете оценивать что и как делается на отросших копытах? Я же написала, что это не сразу после расчистки. Копыта уже отросшие.
Именно так он и поступает уже почти семь лет.
Пятка короткая и угол роста рога по всему копыту примерно одинаковый. Здесь придется поверить на слово. До следующей расчистки ждать еще долго.
Это теория.
Вы с самого начала читаете тему? Так сделать нельзя! Просто нечего срезать - стенка очень тонкая. Сейчас пока заращиваем трещину на подковах коваль срезает стенку. Посмотрим, что из этого получится. У коня еще месяца четыре. Наметится положительная тенденция - обдумаю ковку на круг.
Это мне зачем? Я не специалист. Из ужас-ужаса сделали ничего так копыта, но я не могу оценить эти самые ничего так копыта. Может там тоже есть косяки.
А насчет щупать. У меня конь щупал и даже хромал ровно один раз, при вынужденной попытке сменить коваля. Больше я так делать не буду. У хорошего коваля лошадь после расчистки не щупает и щупать не должна. В обратном Вы меня не убедите.