Скучно со своей лошадью...

Вопрос к владельцам лошадей.Думаю вопрос больше к тем,кто содержит лошадь дома.
Бывает ли у вас такое-купил коня.Вроде нормально все,но через несколько лет вам с этой лошадью становится просто скучно.Ты уже понимаешь ее с полувзгляда.Знаешь все о ней.
Короче она для вас предсказуемая в доску(извините за грубое сравнение).Причем такие перепады носят какой то временный характер.То вроде и нормально,но иногда возникает желание или продать или поменять ее на другую.
Или я одна такая непостоянная.
Если у вас так бывает-поделитесь-как вы с этим боритесь.
Я не говорю,что у меня бедный конь позабыт,позаброшен.Он ведет жизнь обыкновенной частной лошади при доме.Но бывают моменты,когда даже пойти накормить и почистить у него заставляю себя.Депресуха,что ли?

Наверное просто депресуха у многих в такой период времени.т.е когда все деревья уже сбросили листву. а снега еще нет. просто мрачное настроение.
По теме. мне мою иногда хочется продать. порвать на британский флаг или на сосиски пустить. Только у меня наоборот не предсказуемая лошадь и скучно с ней не будет. а мне хочется спокойствия и уюта. я и так свою жизнь с ней каждый год с нуля начинаю. но смотря ей в глаза я понимаю. что мне будет вспомнить в старости. если доживу :evil: . А так всегда замечала имеет человек спокойную лошадь. хочет погорячее. имеет не предсказуемую. хочет предсказуемую.
Нам часто. что то не хватает зимою лета. осенью зимы :) .

Ветер2002 написал(а):
взять другого коня в аренду,либо инд.тренеровки.
Боюсь это не наш вариант.Деревня.
Бьяно написал(а):
Нам часто. что то не хватает зимою лета. осенью зимы :) .
Возможно и так.Вначали был горячий,а теперь еле теплый :lol:

Попробуйте заняться с ней чем-то новым. Сначала через силу, но уже через некоторое время появится азарт и интерес, если что-то начнет получаться. Я вот своего зимой хочу научить запрягаться, таскать шину, а потом может и до легкой упряжки дело дойдет.

Скорее у вас или депрессия, действительно: осень, пасмурно, дожди и и беспросветное будущее и ожидаемая зима, всё плохо и ничего не хочется :? :cry: . Или вы просто человек с ленцой, которому нужен стимул что-либо сделать. При хорошем настроении всё делается легко и с энтузиазмом, при плохом - ничего не хочется. Лично у меня такое бывает, но не часто и не долго. Вас спасёт позитив и разнообразие. Попробуйте со своим зверем что-то новенькое, как уже советовали выше, можно ещё постараться найти себе помощника, который под вашим чутким контролем будет помогать вам в периоды депрессии и/или лени, но только увлекаться не надо :lol: .

Это синдром похож на депрессию. Может чем нибудь "разнообразить" вашу жизнь с конявым?Ваш же ходит в упряжь?

Он ходит и в упряжи и под верхом.И так и сяк и задом наперед :lol: .
Эх, побольше бы любителей коней в наших краях-было бы намного веселее жить.
юлия2 написал(а):
Или вы просто человек с ленцой
Ну точно не без этого :mrgreen: .
Чем бы таким новеньким заняться?
Может у кого есть идеи?
Одно радует-не одна я такая...депрессивная.

У меня такого нет. Даже, если осенняя депрессия и нету грунта, отрабатываю в руках на клочке удовлетворительного грунта. Вся работа расписана на 2 года вперед. :lol: Для меня быстрее моральная проблема заставить себя забраться на свою бедную животинку, чем пойти убраться или накормить (это проходит даже мимо мозга, настолько привычно :oops: )
Я думаю, у Вас просто мотивация слабая. Съездите в КСК, возьмите пару уроков интересующей Вас дисциплины на продвинутой лошади, сразу найдется, к чему руки приложить. (причем сейчас предлагается уже весь спектр услуг от спорта до НХ, только выбирай)

lizun написал(а):
Съездите в КСК, возьмите пару уроков интересующей Вас дисциплины на продвинутой лошади
Было бы очень неплохо-но кто же моего оленя накормит и напоит пока меня нет?
Если разобраться конкур для меня закрыт-по состоянию здоровья.
Выездка...ндаа-моя коня не потянет-совсем.Ну если только основы.
Вестерн?Возможно.Но ближайшие вестерновцы ох как далеко.По видео учиться-тоже не вариант,а ехать куда то...свое оставить не на кого.
НХ-уже наелись досыта.
Вывод-зажралась я -сама не знаю чего хочу.Наверное так и есть.
Спасибо за советы и поддержку.Вроде вговорилась-полегчало.
Надо создать тему-плакальню.Вроде выговоришься,выплачишься и легше на душе становиться.
Может еще кто поплакаться хочет-не стесняйтесь.

Нет,несогласна с тем что бывает скучно со своей лошадью - это ж сколько всего она должна уметь!)))
А если просто набрать в инете - да в контакте том же самом, какое-то например на кордео упражнение, и абсолютно не зная как его делать попробовать сделать со своей лошадью. Не получится - почитайте в инете и попробуйте снова)))

Насчет кордео-это идея.Его мы не пробовали ни разу.Ну езила на кордео по загону,но это не считается.Надо будет поэкспереметировать.Спасибо

Когда конник-любитель заводит себе лошадь, это как правило погружает его на некоторое время в состояние эйфории. Но вечно психика в этом состоянии находиться не может и рано или поздно маятник качнется в обратную сторону. По контрасту с эйфорией новое состояние воспринимается как депрессия. Мне кажется, для начала надо сказать себе "это нормально". И может быть попробовать соскучиться. В случае лошади в собственном доме ухаживать, но не работать.

Хорошо же некоторым. Тут пять дней сидишь в офисе с мыслью "ну когда же, когда, когдакогдакогда!.." :mrgreen:

А мне 4 недели к коню нельзя :evil: а прошло всего десять дней... Это кошмар(((

Мы с моей кобылой сегодня попробовали заниматься на кордео - шаг рысь и галоп. И мне совсем не было скучно,даже радостно от того что всё легко получалось))))))))))))))))
Теперь не то что не скучно - не знаешь чем заняться,я-то на железе вчера работала...

Это все осенняя меланхолия, пройдет. У меня тоже конь при доме, ухаживаем сами. Да, бывает лень что-то делать, чистить например. Но это нормально для ежедневной рутины и легко преодолевается. Если нет пока идей, чем бы еще с лошадью заняться, можно просто немного отдохнуть, сократив общение с животиной до необходимого ей минимума. Пройдет время - идеи появятся. Мне с моим пока не скучно, есть еще над чем работать. Заскучаю - наверно, заведу еще одного, какого-нить глупого отъемыша, чтоб совсем все с нуля :)

У меня бывает такое, когда куча проблем, да и с конем неладится, прям не хочу к нему ездить, но надо, еду через силу и естественно ничем хорошим это не заканчивается, бытовуха, рутина... :roll: но мысли продать никогда небыло, максимум аренда :( А потом волна проблем и депрессии сойдет и нет существа ближе и роднее, все мысли о том, чтоб скорей попасть на конюшню, куча планов, идей и тд...
Сдать в аренду не могу ввиду эгоизма, на хорошего берейтора денег нет) так и живем "волнами" :lol:
Но я списываю все на знак зодиака, я рыба по гороскопу :mrgreen:

Я в таких ситуациях сажусь на знакомого строптивого коника, пара занятий и уже очень хочется к своему предсказуемому, без тараканов свечек и козлов, который знает тебя с полуслова, не успеешь подумать уже делает.
Если же у вас нет вариантов с другой лошадью, я бы посоветовала жеребенка ... Когда их двое, постоянно что-то новое, а жеребята так это целый новый мир, который учишь и учишься у него... правда тут уже ответственность...Депрессия пройдет а жеребенок останется! :!:

Мрак, аналогично.
у меня цикличность где-то год перед таким состоянием.
действую по настроению.
продаю. покупаю. завязываю с коневладением=). беру индивидуальные занятия. забываю коней(что тоже возле года длится может :roll: ).

а смена коня - это всегда интересно. и ничем не плохо. как вар-т.

Сверху