Слетело копыто

Ольга88

Новичок
Здравствуйте. Знаю что это форум для владельцев лошадей, но все же. Прошу момочь с советом, дома есть осел которому 4 месяца, нам когда его привезли у него под коленом была ранка, я ее мазала зеленкой, она зажила. Потом через 3 месяца я обнаружила что на этой ноге слетает копыто и запястный хорошо опухший. Когда копыто слетело, опуходь не прошла, сейчас рана не заживает, промывали и перекесью и ихтиоловую мазь ставили и стрептацит. Полностью живая рана и нога опухшая внизу и сустав запястный. Осел ест и пьет воду, по состоянию нормально себя чувствует. Прошу помощи, подскажите пожалуйста как быть, очень жалко его, может посоветуете уколы мази промывки. спасибо всем большое.

Вложения

• IMG_5044.jpg
    IMG_5044.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 206
  • IMG_5046.jpg
    IMG_5046.jpg
    101,1 KB · Просмотры: 198
  • IMG_5047.jpg
    IMG_5047.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 185
  • IMG_5049.jpg
    IMG_5049.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 198
  • IMG_5045.jpg
    IMG_5045.jpg
    25,3 KB · Просмотры: 250
Последнее редактирование:
Надо много фото. Хорошего качества, крупным планом и в самых разных ракурсах.
И не заниматься медикаментозным самолечением неизвестно чего.

Скиньте фото. На форуме в поиске забейте "ламинит", слетают копыта на сколько мне известно, при сильных обострениях ламинита.

Т. е. ослика вам привезли, когда ему был месяц, и сейчас ему 4? Что он ест? Он под матерью пока?

Копыта слетать так же могут из-за сильной интоксикации от заглистованности. У нас в прошлом году трёх жкребят усыпили по этой причине. Одно копытце себе в коллекцию забрала.
Но да, надо больше информации. Что ест, почему в таком малом возрасте отнят от матери(ну раз вам привезли, то наверно без матери? Очень надеюсь, что ошибаюсь). Колено - то что реально колено, или то что вы считаете коленом? т.е.зад или перед?) Когда глистогонили?

Копыта слетать так же могут из-за сильной интоксикации от заглистованности.
Немного размышлений по теме: но слетают то все равно в итоге от ламинита? Как я это например понимаю - заглистованность вызывает интоксикацию, интоксикация вызывает воспаление ламин, как результат - копытный башмак отрывается и слетает?

Я знаю примеры, когда было тупо оторвано и когда слетело из-за того, что нога была пережата обмотавшейся проволокой.

Копыта слетать так же могут из-за сильной интоксикации от заглистованности. У нас в прошлом году трёх жкребят усыпили по этой причине. Одно копытце себе в коллекцию забрала.
Но да, надо больше информации. Что ест, почему в таком малом возрасте отнят от матери(ну раз вам привезли, то наверно без матери? Очень надеюсь, что ошибаюсь). Колено - то что реально колено, или то что вы считаете коленом? т.е.зад или перед?) Когда глистогонили?
Колено опухшее в сгибе там где нога сгибается по кругу колена

@Ольга88
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Я знаю примеры, когда было тупо оторвано и когда слетело из-за того, что нога была пережата обмотавшейся проволокой.
Ну, это да, понятно, когда грубо говоря пережали-некроз-те же самые ламины оторвались - копыто слетело

Действительно интересно, какие еще могут быть причины для отрыва ламин от башмака?

Колено опухшее в сгибе там где нога сгибается по кругу колена

Правильно ли Вы определили колено?
Колено - красная стрелка
Фиолетовая стрелка - запястный сустав.
У лошади так же как и у Вас - колено есть только на задних конечностях (нижних).

8Pda7notnqQ.jpg

Действительно интересно, какие еще могут быть причины для отрыва ламин от башмака?
Например, при выпасе на верёвке без присмотра лошадь запуталась, верёвка обмотала ногу, почти прекратилось кровообращение в копыте и вуаля...
Или забор из профлиста... если понизу есть щель, а лошадь рядом качается и попадает ногой...

Последнее редактирование:
Например, при выпасе на верёвке без присмотра лошадь запуталась, верёвка обмотала ногу, почти прекратилось кровообращение в копыте и вуаля...
Или забор из профлиста... если понизу есть щель, а лошадь рядом качается и попадает ногой...
А, ну подобные случаи я уже озвучила, пережатие-некроз-башмак съехал. Думала, что ещё могут быть какие то причины.

Сверху