Спасибо всем огромное.
Не стала деребить владельцу душу. Она уже приняла решение неделю назад назначить уход за радугу на четверг. Она метелась ещё, и даже вчера хотела перенести на месяц дальше. Поспрашивать актов ещё о вариантах операций, протезов.
Благодаря людям, с холодной головой, давшим советы здесь, ещё на одном форуме, и всех кого я спросила вживую - сейчас уже мне кажется что операции только мучить животное. В этом конкретно случае.
Мальборо моложе, мерин(!), и с целой командой , которая за ним ухаживала. Представим , что упали деньги с неба. Посылать за 1500км хорошему врачу? Лошадь на трёх ногах, возрастную, жеребца, без владельца. Посылать за 100км врачу, который в этом опыта почти не имеет? Эти пусть 100 км как лошадь на трёх ногах везти? Там содержать два месяца жеребца(!) в реабилитации (каково это МОЛОДОМУ Мальборо было я почитала). Самое страшное - без владельца. У нее других ещё здесь стоит, которым она нужна. Это какой стресс лошади?
До мая было стабильно, очень сравнимо с фото, выложенным форумчанкой. Спасибо ей!! Благодаря ей, фото малознакомого частника я убрала из паблика. Пошло ухудшение, и хуже, и хуже. Ещё в разговоре узнала немного деталей ситуации, попозже опишу.