Слоновость после травмы. Очень нужен совет!

Снегурочка написал(а):
Полностью это действительно наверное не вылечится. Но ведь с этим как-то надо жить. Мне кажется, надо разобраться, что там есть кроме застоя лимфы: артрит, артроз, еще что-то и постараться это по возможности вылечить. Если врач сам поставил диагноз "артрит", а потом заявил, что это не лечится, надо искать другого врача. Артрит прекрасно лечится. Обычно в сустав колют "коктейль" из антибиотика, дексаметазона и новокаина (это еще 10 лет назад было, сейчас может быть есть более совершенные методы). Если одного укола не хватает, то где-то через неделю еще раз. Все это я написала просто как пример, а не для того, чтобы это кто-то делал сам. Сустав - штука тонкая и лезть туда иголками должен только специалист.
Артрит - воспалительный процесс в суставе и он вполне может провоцировать лимфаденит. Возможно, если подавить воспалительный процесс, то лимфаденит совсем не пройдет, но уменьшится вдвое, а с этим уже вполне можно жить.
Может быть там и не артрит вовсе, а что-то другое. В любом случае нужен точный диагноз.

Вот, а причину нам никто не сказал, и от чего лечить тоже не говорят...
В общем такое ощущение, что просто хотят отвязаться....:(

лимфангит,лимфаденит,слоновость, это все разные названия одной болезни. Провоцировать ее могут многие факторы, но наиболее частая причина- инфекция. Если хотят отвязатся, возьмите бразды в свои руки:
сделайте общий анализ и развернутую биохимию крови, если текет гной из свищей на ноге- и его на анализ на бакпосев+грибы обязательно, при наличии этих анализов уже можно будет немного подобратся к истинной причине недомогания. Распросите прежних владельцев,небыло ли у малыша суставолома,травм, может были проблемки типа поноса в первые дни жизни

С такими болячками я встречалась,терапии они поддаются, только чаще нехватает терпения у владельцев,хотя изначально,когда говоришь,что лечение может затянутся до 2-3 лет,все кивают головой,что готовы хоть 5 лет лечить....

была у нас такая кобла правда, с точно такойже слоновостью. она и бегала и прыгала 120см. если не рабаотали то нога еще больше отекала!!! надо больше рысить,рысить, и еще раз рысить втирать после работы охлождающий гель или по снегу рысить тоже хорошо помогало. но на нет это не сойдет ни когда:(.

[quote="сейчас "Наклофен" (могу неправильно написать название), раньше кололи "Реоперин". [/quote]

По-видимому первое это Диклофенак. Но Диклофенак и Реоперин не совсем то лечение, которое нужно. Необходимо колоть противовоспалительные препараты, это длительные процес, но вероятность выздоровления есть! Лечите.

Но диклофенак и реопирин - это и есть противовоспалительные препараты. Беда в том, что лошадь нельзя посадить на них пожизненно, иначе что-нибудь отключится, либо желудок, либо печень, либо почки.

не лечится это одним противовоспалительным или тыканьем гормонов либо стероидов. Здесь нужна комплексная схема, которая может включать до 10 различных препаратов :roll:

Снегурочка написал(а):
Но диклофенак и реопирин - это и есть противовоспалительные препараты.

Это противоревматические препараты, а не противовоспалительные. Я имел ввиду именно противовоспалительные.

Разница в направлении действия, в состовляющих веществах.
Можно применить ганадотропные преператы. любом случае это нельзя лечить через интернет, это долгое, серьезное, схематическое лечение

Сверху