Tahh
Pro
А как это выглядит?на будущее планирую в деннике вместо сетки все таки делать стационарную медленную кормушку с решеткой
А как это выглядит?на будущее планирую в деннике вместо сетки все таки делать стационарную медленную кормушку с решеткой
Кормушка угловая, с наклонным дном чтобы все сено проваливалось вниз и нигде не застревало. Расстояние между решетками небольшое чтобы лошадь не могла ноги засунуть и сено быстро не съедала. Сверху крышка.А как это выглядит?
Этот рептух можно повесить как прямоугольную сетку. Скорее он даже так и задуман. Но я тогда не придумала как его прикрепить и вешала как грушу. А так - да, как прямоугольник - лучше. У меня лошадь не злилась, и даже когда сено было на полу, почему-то из сетки ей нравилось больше, но сетка - да, раскачивалась. Что наверно скорее злило других лошадей, что моя что-то там жует, а у них нет.На ваших фото мне кажется высоковато висит. Но это на мой вкус.
Трехкопеечные карабины из строительного магазина вам в помощь ну или если не жалко денег, то можно на специальные карабины для рептухов в конном магазине разориться. В Хорзе они естьНо я тогда не придумала как его прикрепить и вешала как грушу.
Ой, а можно вопрос? У вашей сетки какое плетение? Узлы могут передвигаться относительно своего положения? Не знаю как описать, но я купил подобную сетку и обнаружил такой нехороший недостаток. Т.е. в узле веревки не проходят одна сквозь другую, как в хороших рептухах. Просто специальный узел, но на таком материале он может ползти. Таким образом лошадь может сделать из одной ячеки большую, за счет уменьшения соседних. Поэтому пока использовать не стал, коплю силы все узлы прошить ниткой, но оценка трудозатрат навевает грусть. Может я перестраховываюсь и оно если и ползет, то незначительно?Нашла 5 на 5 вот здесь http://vk.com/photo-64457968_349379802 Я его вешала за верх, как грушу.
Я специально не смотрела могут ли они передвигаться, просто в голову не пришло. Мы пользовались этим рептухом несколько месяцев (месяца 4 наверно), вешала я его раз в неделю. На целый день. За все это время такого не произошло, чтобы одни ячейки увеличились, а другие стали меньше. И одну дыру большую лошадь тоже не проделала. Приду домой посмотрю двигаются ли узлы. Но внешне рептух совершенно не изменился.Ой, а можно вопрос? У вашей сетки какое плетение? Узлы могут передвигаться относительно своего положения? Не знаю как описать, но я купил подобную сетку и обнаружил такой нехороший недостаток.
Я в хорсовскую 18 кг "помещаю" без проблем (взвешиваем, получается от 16 до 18 кг)Адрес на сайте магазина Хорзе,
мне такая не подходит, ее размер 120 на 90, суточная нома сена (15 кг) в нее не входит. Нашего сена (Рязань) в нее входит всего 8 кг(по весам).
Есть они размером 160 на 120(где-то так), такие есть только в Питере((
Спасибо.Вот, достала рептух, нет ячейки не будут сдвигаться, сетка сплетена так, что каждый угол ячейки - это узел, если потянуть - не сдвигается:
Внешне сетка похожа на мою. Но у нас узлы туго затянуты и не сдвигаются, я пробовала подвигать их руками, может они затянулись в процессе эксплуатации, когда рептух набивали (растянули)Мне показалось по виду узлов, что они идентичны узлам на моей сетке. Однако мои очень легко ослабляются, и при определенных условиях их можно сдвинуть
Трехкопеечные карабины из строительного магазина вам в помощь
мелкоячеистых рептухов тогда поблизости не было, пришлось рукодельничать.