Если Ваш тренер в подчинении у главного и тот действительно обладает характером, как Вы и описываете, разговор вряд ли стоит на Вашего перекладывать...Может побояться испортить общение, да мало ли что еще. Вам не обязательно хамить, можно в спокойной обстановке подойти к главному (можно один на один) и сказать, что очень признательны за его советы и помощь,цените их, но Вы совершенно теряетесь в таких условиях и хотели бы продолжать работать в своем темпе со своим тренером. Если человек все же более менее адекватен, должен понять. Абсолютно не соглашусь с теми, кто говорит, переступите себя и перенимайте опыт.
У меня опыт с криками и попытками снова и снова сажать меня на разносящую лошадь привел к тому, что мне полгода пришлось на "детской" лошади восстанавливаться с самым спокойным тренером на конюшне. И до сих пор крик запускает режим паники с трясущимися коленками, в котором самые полезные советы просто уходят в песок. Хотя я не претендую на высокие результаты и лет мне уже не 18, но со своей лошадью и тренером в итоге нашли очень комфортный режим занятий, который позволяет шаг за шагом продвигаться вперед без психов, их и в обычной жизни хватает, не очень хочется за свои деньги еще портить нервы себе и своей лошади...