А Вы ведь уже всё для себя решили! :wink: И я думаю, тут Вы правы.orange_So написал(а):"Лошадь не по зубам" - не повод сдаваться, на это есть терпение, тренеры и берейторы на крайний случай
keplian написал(а):Не знаю, мне кажется, что всаднику учиться, учиться и учиться. И не только на этой лошади. Если есть такая возможность, подсаживайтесь на других иногда. Возможно, лошадь сложная. Если и разбалованная, то разбалованная единственным всадником и его манерой езды. Есть такие лошади, которые не хотят возиться с малоопытными всадниками (год, конечно, это хорошо, но все же мало :wink: ). Вот другую лошадь Вы подняли-бы и в рысь и в галоп. А тут - ну не авторитет Вы пока для него! Всё лечится временем.
А Вы ведь уже всё для себя решили! :wink: И я думаю, тут Вы правы.orange_So написал(а):"Лошадь не по зубам" - не повод сдаваться, на это есть терпение, тренеры и берейторы на крайний случай
ИМХО - ни в коем случае нельзя с ним няньчиться - на шею сядет и ножки свесит. Терпение и справедливость! Проанализируйте свои движения при посыле в рысь - может движений слишком много, может они не согласованы, может нервов слишком много, может... в общем присмотритесь - а правильно-ли Вы высылаете? Наказывайте за хамство - а не за свои ошибки. Тут даже имеет смысл попросить тренера говорить Вам, когда наказывать - со стороны виднее, когда посыл верный, а конь вредничает.
Есть у нас конь с похожими приколами. Я не знаю с чего у него такая дифференциация... Он работает ровно на столько, на сколько умелый всадник. Новичок - стоит, не замечает. Слабый - ползает шагом, вялая рысишка (если получится вообще). Средний - сначала стоит (проверяет), затем работает ровно столько, сколько требуют. А если требование нечёткое - посылает нафиг (либо катапультирует, либо встаёт). И только с более-менее сильными всадниками он работает. Причём, после всадника посильнее, он ещё 10 раз подумает, прежде чем работать с более слабым. А то ещё отношения выяснять начнёт.
Вот так всё сложно. Приглядитесь - если ситуация похожа, то дело в Вас! Развлекайтесь, играйте как хотите, но лошадиное уважение Вы заработаете только грамотной работой под седлом!
ИМХО - ни в коем случае нельзя с ним няньчиться - на шею сядет и ножки свесит. Терпение и справедливость! Проанализируйте свои движения при посыле в рысь - может движений слишком много, может они не согласованы, может нервов слишком много, может... в общем присмотритесь - а правильно-ли Вы высылаете? Наказывайте за хамство - а не за свои ошибки. Тут даже имеет смысл попросить тренера говорить Вам, когда наказывать - со стороны виднее, когда посыл верный, а конь вредничает.
абсолютна с Вами согласна. А тренара конь боиться, только когда он с бичом в руках, ускоряется или шарахается. Без хлыстов и бичей - мир и согласие )) видимо, мне действительно надо быть немного жестче. На земле это не проблема, но вот под седлом боюсь однажды не усидеть не всех его прыжках и получить копытом. Хотя он явно не угрожает мне, а просто защищается от хлыста.Лиана написал(а):Коник просто дурноезжий, и наглый! То, что у вас с ним полные любовь и гармония в деннике и в руках, видимо, позволяют ему каким-то образом считать, что под верхом он главный.
КОнь тренера боится, когда тот подходит? Жмется? Крысится? Паниукет? Нет? Тогда тренер не делает ничего жестокого, чего бы конь не понял или воспринял, как ненужное насилие.
А на чём основано было-бы Ваше сомнение в действиях намного более опытного человека? На инфе в инете? На книгах? На форумах (которые, к слову, всякие попадаются)?Blinchic написал(а):Во-первых, не очень хорошо, когда нет доверия к тренеру. Я бы не стала заниматься с человеком, правильность работы которого вызывает у меня сомнение.
Ну раз вы четко решили что готовы терпеть эти сложности именно с этим конем, то это здорово. Время и вложенные усилия в любом случае дадут дивиденды.orange_So написал(а):привязанность есть, мы около 2-х месяцев постоянно общаемся, у коня была травма ноги и мы почти каждый день шагали на корде и лечились, ингаляции, травки, мази.. Конь мне доверяет. и я непременно его выкуплю, а пока в аренде - будем учиться и набираться терпения. Вчера, например, тренер подседа на коня, поборолась с ним минут 10, а после этого он и меня слушался как шелковый. Может дело действительно в том, что конь застоялся после травмы и разбаловался. А то что замыкается, ну научу со временем доверять и окружающим, к тому же он очень общительная и позитивная лошадь! "Лошадь не по зубам" - не повод сдаваться, на это есть терпение, тренеры и берейторы на крайний случай
spider_rider написал(а):Поэтому я и говорю что если сразу конь не комфортен то не известно а будет ли он комфортен в будущем.
Сам Парелли говорит, что жеребец - это не для тех, кто только осваивает первый уровень его системы (7 игр). И даже не для тех, кто осваивает второй.А почему вы думаете, что методика Парелли не сочетается со строгостью в определенных ситуациях? Ваша лошадь ОБЯЗАТЕЛЬНО должна вас уважать, так занимайтесь по Парелли в руках, в леваде, в деннике.
"""Коник просто дурноезжий, и наглый!"""
Таких лошадей нет..есть такие люди..
А хозяйку случайно не Наташа звали???orange_So написал(а):это не тренер с хлыстом над головой ездит, а бывшая хозяка (к сожалению она 2 месяца назад погибла, попала под машину..). А коня мы стренером сейчас как бы под меня готовим, что бы когда я его выкупила, он был уже адекватный. И когда я работаю без тренера, то не знаю как быть..может пока логичнее только на корде заниматься? и окружающим спокойнее будет..
Невезучая написал(а):Лошадь, возможно, просто не отошла еще от травмы, может, при свободном, широком движении ему что-то причиняет боль? Если вет разрешил делать рысь, это не значит, что все уже прошло. Ноги, спина - они целые?
И, раз он неадекватно реагирует на других лошадей, возможно, он уже получал травмы от других жеребцов и старается заранее напасть первым?
tanuha написал(а):купите книгу Салли Свифт, она очень подробно описывает работу корпуса(не помешает),попробуйте работать в раскачку.лошади которые плохо реагируют на ногу очень хорошо принимают работу корпусом и раскачку.тем более если вы не хотите принимать жесткую работу.пробуйте,удачи Вам и Вашей лошади