сложный выбор...

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала

Tefi

Новичок
Здравствуйте уважаемые товарищи конники.Если бы у вас стоял выбор между спортом и жизнью счистливого чв,просто владельца хоббика,что бы вы выбрали?
конечно это выбор каждого,но всё же...

допустим..недостаточность средств....или же нежелание заниматься на своей лошади спортом.

Можно найти арендатора, который будет любить вашего хоббика не меньше, чем Вы - вот и расходы уменьшатся. А самой взять в частичную аренду спортивную лошадь.

А вообще все зависит от того, насколько в Вас сильны спортивные амбиции. Если сильны, то без спорта вы все равно счастливым владельцем хоббика не будете, а будете несчастным владельцем хоббика, переживающим об упущенных возможностях. А если в глубине души Вам этот спорт нафиг не нужен - тогда другое дело.

Снегурочка спасибо,что отозвались)))
вот в том то и делр,что я уже 2ой месяц думаю нужен ли мне этот спорт илину его нафик)))))вот и обратилась на родной форум....только конечно же это не решит моей проблемы,я должна сама решить...но решаю уже 2 месяца,ак выводам так и не пришла...
Дело в том,что забрать то хочу прокатского мерина,и к спорту нет у него способностей...Думаю либо надо отдаться спорту,либо вообще забыть про него...

А, то есть получается вы только планируете забрать какого-то прокатскогог коника? И что же, вы прямо таки воспылали огромной любовью, что без него никак?
Сужу со своей колокольни: оптимальным было бы не выкупать коня, а купить перспективного в спорт малыша. Вот и совместите 2 функции счастливого чв и в спорте ваша доля будет=))
ИМХО опять же :D

не,не именно его...ну как бывает такое...за все свои 9 лет конной жизни такого у меня не было...конечно не срок...но всё же даже фриз не помог забыть того коня...

♥Tefi♥, сколько вам лет? Вопрос без подвоха. Можно в личку.

Тэфи, ну тогда тут уж только вам решать
третьего не дано
выкупаете коня-забываете про спорт
или же покупаете плюс к нему кого-то более перспективного
решать что важнее только вам :roll:
всякая любовь со временем проходит
своего полюбите еще больше :D

Странно, все-таки прокатный конь и спортивная лошадь, даже молодая, стоят несколько разных денег. Если есть фин. возможности, я бы сделала, как советует Снегурочка: выкупила прокатного, посадила бы арендатора(ов), а себе бы купила коня для спорта.

А самой взять в частичную аренду спортивную лошадь.
Чем дальше я в лес, тем больше понимаю, что это утопия, к сожалению. Спортивную лошадь надо уже, наверно, покупать себе самому (ну или спонсоры). Хотя, конечно, смотря, о каком уровне речь.

дешево :)
а Вы посчитайте еще туда же берейтора первоклассного, который будет эту двухлетку заезжать и в дальнейшем подрабатывать.

Ну а вообще все упирается в уровень спорта.
за 60 тыс. перспективная двухлетка бывает. Только не факт, что эта перспектива так и не останется до старости перспективой. Все-таки сейчас все больше и больше в спорте вывозных немцев и бельгийцев, например, а чего-то мне кажется, что это не 60 тыс. руб. :?

ну с молодыми на самом деле все туманнее. А вот взрослая спортивная лошадь и прокатный конь все-таки вещи совсем разные...

ну на истину не претендую.

♥Tefi♥ написал(а):
чв,просто владельца хоббика
хоббики бывают разные...можно по любителям ехать, междусобойчики и т.п., а можно содержать лошадь-пенсионера, на ком-то можно погулять о полям-лесам, а кто-то просто доживает свой век

[/quote]можно по любителям ехать, междусобойчики и т.п.
[/quote]
такого[/quote]

Может стоит подумать о себе?
Вот вы сейчас поддадитесь жалости и выкупите его... потом пройдет время.. ваши друзья-подруги будут в спорте блистать, а вы начнете в душе метаться. потом вы поймете что сделали ошибку, но уже пройдет много времени что бы просто так дать пинка под зад лошади с который возможно проведете ни один год... дальше догадываетесь что будет?
Найдите коню хорошие руки и занимайтесь дальше спортом, бывших спортсменов не бывает...
Впечатление складывается что вам не много лет почему то, отсюда и метания...

Просто хоббик,спорт не принимаю.Ни в каком виде.Максимум-любительский конкур.Просто для себя.Не больше.

Все зависит, имхо, насколько глубоки сомнения...

вот у меня как раз именно такой пример... купила коня из проката по любви, сильно к нему привязалась...
а перед глазами другие девчонки, которые ездят и выступают на соревнованиях. Когда видишь постоянно подобное (как бы сильно ты не любил своего зверя, который не может по ряду объективных причин выступать, когда тебе так хочется), невольно, на уровне подсознания крепнет мысль о том, что ты когда-то совершил ошибку, поддавшись минутной слабости.

И зверь постепенно становится в тягость, именно по психологическим моментам.

Опять же, повторюсь, это если есть большое желание заниматься спортом, даже на любительском уровне.

Если же ты понимаешь, что "любовь" к зверю сильнее и тебе не важно, будет он прыгать или бегать выездку, тогда да, можно купить из проката.

Но для этого надо быть с собой абсолютно честной. Честной в самом начале, перед покупкой, не акцентируясь на конкретную любимую лошадь из проката, а просто решить, насколько сильно хочется именно спорта.
И коня выбирать такого, чтобы реально мог держать нагрузки, которых вы от него ждете.

Потому что потом продать хоббика ради лошади более высокого класса оказывается многим не под силу, в силу опять же определенного психологического комплекса "вины за проданную лошадь".

Кто-то продает лошадей спокойно, кто-то может преодолеть себя и продать лошадь, для кого-то это становится непосильной задачей. И в последнем случае человек либо смиряется с тем, что у него в собственности просто любимый конь, от которого он никогда ничего не сможет требовать кроме катания попы, либо переживает из-за нереализованных возможностей...

На самом деле, это очень-очень сложно решать после покупки...

А у меня так получилось ,что купила коня в прокате, и работая под одним всадником и живя в нормальных условиях, лошадка раскрылась, и оказалось, что и движения неплохие есть, и отличная техника прыжка. В общем, сдала на этом коне на 3, потом на 2й разряд. В принципе, проехать на этой лошади на первый разряд тоже теоретически возможно :roll:

♥Tefi♥, а может и у Вас как у rasinka получится? :wink: Спорт ведь разный бывает, и любительский в том числе. Если все же душа стремится к чему-то более серьезному 8) , то как вариант - выкупить коника и сдать в аренду/подарить в очень хорошие, проверенные руки.
Просто тут вот еще какой момент: содержание по-настоящему СПОРТИВНОЙ лошади - это ОЧЕНЬ внушительные деньги, в разы превышающие затраты на качественный, но все же хобби-класс...

Сверху