сложный выбор...

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала
Ответить на подобный вопрос может только сам человек.
Совершенно согласна с Valensia насчет глубины сомнений.И ещё большще поддерживаю вот этот совет:
Но для этого надо быть с собой абсолютно честной. Честной в самом начале, перед покупкой, не акцентируясь на конкретную любимую лошадь из проката, а просто решить, насколько сильно хочется именно спорта.
Я была честна с собой, когда покупала лошадь. Сейчас у меня 0 спорта даже любительского (хотя немножко люительского спорта нам бы ни разу не повредило), зато есть наглый толстый избалованный хомяк.
И сейчас через 3 года я уверена в правильности своего решения по-прежнему, несмотря на всё, через что пришлось пройти :evil:

Если Ваш хобик не сильно страдает от своей прокатской жизни, то есть если нет необходимости его экстренно спасать из плохих условий, то наверное Вам стоит на какое-то время сосредоточиться на спорте, в идеале выехать на старты, а там уже будет проще принять решение. А там, глядишь и финансовы возможности могут поменяться.

спасибо,что не оставилибез внимания))))я приняла решение забрать его из проката...

содержание лошади - очень дорогое удовольствие. Самое дорогое, если конь нездоров...
Нужно точно решить для себя, что для Вас важнее спорт или любимое животное.
Я видела слишком много образцов, когда люди покупали прокатного коня, а потом и конь и человек мучились от неисполненных амбиций.
Сколько времени Вы с конем?
Если бы у меня была возможность купить лошадь, не задумываясь купила бы "своего" прошлого коня (был в аренде), несмотря на то, что периодически всплывают спортивные амбиции, а конь и спорт однозначно -нет, но конь мне дороже.....срок уже прошел достаточно большой, когда вынудили меня с ним растаться, но боль не утихла...

Решите для себя, если не можете без коня жить -покупайте не задумываясь (иначе все равно потом будете жалеть и никакой спорт Вам уже не будет нужен и не простите Вы себя), если любите, но сомневаетесь, то лучше купить лошадь с перспективами, сейчас в районе 100 000 руб. может удастся купить очень хороший вариант, но в любом случае, отталкивайтесь от того, чтобы конь Вам подходил. Не советую покупать моложе 3-х лет, вполне вероятно, что все у Вас получится, но тут уже лучше иметь определенный опыт.

Кстати, у коней из проката, после того как осознают себя любимыми, зацелованными, единственными и т.д., периодически появляются такие болячки и глюки, о которых за годы проката никто и не подозревал :)

поэтому сей факт так же надо учитывать (в прокате пока они ходят, держатся, а потом...)

сама лично неоднократно с подобными примерами в жизни сталкивалась :)

У вас еще все впереди, вам захочется чего-то нового, творить и получать результаты, все новые и новые. К чему-то стремиться. А ваша лошадь просто не сможет этого, не те способности.. Если говорить о классических видах спорта.

А если эта фраза не задела, то покупайте хоббика.
Кстати, а как насчет Вестерна?! Трэйл - думаю, это будет по вам, точнее ему, будет по плечу :wink:

♥Tefi♥ написал(а):
допустим..недостаточность средств....или же нежелание заниматься на своей лошади спортом.
Не понимаю я этой проблемы :) . Если нет желания заниматься спортом, то зачем вообще им заниматься? Прекрасно можно ездить верхом без всякого спорта.

Товарищи, стоп, стоп, стоп!
Автору темы 15 лет! Это раз.
Денег у автора темы не много, автор темы нигде не работает в силу того что с сентября сия мадама только идет в 10й класс!
Мечется от лошади к лошади автор темы часто, чего хочет не знает. Достаточно просто открыть профиль данного пользователя и посмотреть темы, созданные Теффи. То тяжа покупаем, то хоббика, то убитого прокатом коня, то спортивную лошадь. :mrgreen: Так что все ваши разглагольствования впустую. Тем, кому сильно скучно можете дальше втирать Теффи еще что-нибудь. :wink:

Ой, до конца не дочитала. Из проката забираешь? Как я понимаю речь идет о Министре из Измайлово? Бугога, одсчитай ка, Маша, склько денег надо чтобы этого несчастного коня привести впорядок по здоровью... Или уже другая любовь появилась? У тебя это все как то уж слишком быстро происходит.
:)

Вредная Дусятина написал(а):
Товарищи, стоп, стоп, стоп!
Автору темы 15 лет! Это раз.
Денег у автора темы не много, автор темы нигде не работает в силу того что с сентября сия мадама только идет в 10й класс!
(два)Мечется от лошади к лошади автор темы часто, чего хочет не знает. Достаточно просто открыть профиль данного пользователя и посмотреть темы, созданные Теффи. То тяжа покупаем, то хоббика, то убитого прокатом коня, то спортивную лошадь. :mrgreen: Так что все ваши разглагольствования впустую. Тем, кому сильно скучно можете дальше втирать Теффи еще что-нибудь. :wink:

Ой, до конца не дочитала. Из проката забираешь? Как я понимаю речь идет о Министре из Измайлово? Бугога, одсчитай ка, Маша,(три) склько денег надо чтобы этого несчастного коня привести впорядок по здоровью... Или уже другая любовь появилась? У тебя это все как то уж слишком быстро происходит.
:)
раз-здесь это знают)Но насколько я знаю,что,кога ты покупала Бойца тебе было не 20 и даже не 18.И помню какая дисскусия развернулась у тебя в дневнике на тему состояния бойца(на чужих ошибках учатся).Потому и спросила,что бы решить,что мне нужно.Что бы потом не ущемлять своего коня импортными подкормкамитолько потому,что у меня на них недостаточно средств и говорить:"обойтется,ведь до этого же жил без них."Ведь думать головой нужно до покупки коня,а не после.
два поэтому и создала эту тему.
три-знаю ибо рядом был живой пример(Марина и Комбар).Правда она что бы всё же обеспечить своего коня нужным,в свои-то 15 лет нашла работу(поскольку несовершеннолетних берут не везде)и пошла работать.В отличие от некоторых,которым даже в 20 лет лень пойти работать(хотя возвраст позволяет найти хорошую работу)и наконец снять коня с шеи родителей(как сейчас уже не знаю,пишу как было раньше,но может свершилось чудо).И знаю кучу примеров,когда богатенькие родители покупают своему чаду лофадку,только потом что будет с этой лофадкой думаю поняли.Но есть и другие примеры...

Весело :( надеюсь дите осознало, что без финансов в лошадки еще рано играть. Они живые!

Да зачем так нападать на человека?
Я своего коня купила в 19 лет. Жила в московской общаге (без прописки, без родителей..) с ежемес доходом в 2500р (постой тогда был 4500р). Мне все говорили, что я поиграю с ним месяца три и продам. Прошло 7 лет... Люди бывают разные. А метания по поводу какую лошадь купить - это нормально. Я тоже металась (первые 5 минут :lol: ), только не писала об этом здесь.

kiranat написал(а):
Весело :( надеюсь дите осознало, что без финансов в лошадки еще рано играть. Они живые!
Не что вы я собиралась держать его на балконе и зарабатывать покатушнечиством :lol: .Как будто не знаю,что нужно платить постой,подкормки,расчистка или ковка если понядобится и т.д. ,а амуниция.Она время от времени рвётся или допустим,что с лошадью что нибудь случится...вызов вета,рентген,потом лекарства.

Мне б такие рассуждения в 15 лет... наверняка бы не обзавелась кониной и не пришлось бы сейчас на 2-х работах работать чтоб табун и себя с мурзиком железным прокормить:mrgreen:

Тю-тю, заговорили то как! :) Милая моя, кто и как коня содержит дело личное и каждого. На примере себя могу сказать, если отмотать назад те пять лет, что у меня своя лошадь, я бы НИКОГДА коня не купила, никакого, ни молодого, ни старого, просто никакого. Своего да, люблю-нимагу, но вернувшись назад не купила бы, и точка.
Марина и КОмбар в нормальном состоянии, но у Марины есть уши и есть мозги, слушать и думать она умеет, в отличии от некоторых, и она никогда не металась перед выбором, цель стояла тока одна у нее, и пока, вроде бы, цель то все та же, вот и результат тоже есть. А когда как дерьмо в проруби, результаты соответствующие.
Как на четырехлетнем коне на гшоловье то скачется, милашка? Учитывая что ты еще зимой с галопа в разные стороны валилась, нормана работка то продвигается? ПоводьЯ не путаешь? :mrgreen:

Маш, ты сейчас похожа на ребенка, тебе дело, а ты: "А вот она,а вот он".
Я купила коня в 18 лет, была чайником,Бог не дал сделать ошибок и вовремя голова на место встало, но у меня никогда не было, что надо ехать, а папа не отпустил, надо купить, а мама увезла к бабушке. Марине начхать и Насте тоже надо значит надо, а у тебя поспать, поесть, к бабушке. Ответственность и знания сидя дома на попе не приходят. Элементарные вещи надо чувствовать, а не кататься на прокатском коне с намертво привязанной головой к телу мертвым чомбуром, в 15 лет пора понять, что так нельзя.
А Дусю те ваще целовать надо за то, чему она тя научила.

начинается....
Ребята, замучали уже своими разборками. Пишите в личку, вы думаете, нам это интересно читать? Или тема становится интереснее?

А в чем вообще интерес этой темы? В том, кого купить, убитого прокатом коня или спортивную лошадку, учитывая что покупатель закончил 9 класс? :roll: На убитого не хватит терпения и средств на восстановление, на спортивного нужен хороший тренер и берейтор, постой в конюшне с грунтами, приемлимыми для работы, что в общем и целом ничерта не дешего. :wink:

Вы пытаетесь заглянуть автору в кошелек. Зачем? Абстрагируйтесь от чужих денег и возраста. Не малые деньги потребуются в любом случае, так зачем же их считать? Возможно девушка еще "не нашла своё", но вовсе не просит вас обсуждать ее личность. Будьте так добры.

Интерес в том, что когда ты делишься своими переживаниями с другими, тебя начинают посещать новые мысли, какие-то отметаются в сторону, какие-то получают новое развитие. В этом и польза форума. Ей интересно одно, а вам совсем другое, уходя от темы.
Здесь вопрос о лошадях и что с ними делать. Тема задана немного суховато, это да. Мало информации, но можно задать несколько наводящих вопросов и понять между чем мечется человек и, возможно, что-то посоветовать, выразить свое, так называемое имхо.

" выбор между спортом и жизнью счистливого чв,просто владельца хоббика" - вот у меня сразу вопрос:
- а почему жизнь спортсмена не может быть счастливой? Очень может быть.
- чем вы занимаетесь сейчас (езда в полях-лесах или может быть конкур\выездка и тд)? И что доставляет вам наибольшее удовольствие? Может оч ем-то мечтаете?

"недостаточность средств....или же нежелание заниматься на своей лошади спортом" - а это вещи разные, точнее тут 2 проблемы сразу.
- нет средств на спортивную лошадь
- и невозможность спорта на данной лошади

Вывод - если лошадь уже есть, но не спортивная, то выхода у вас нет, остаетесь хоббиками.
А если лошадь еще не куплена, то методом исключения напрашивается ответ: покупайте более перспективную лошадь.

Знаете, что еще помогает? Начать двигаться в каком-то направлении. Начните подыскивать себе перспективную лошадь, посмотрите пару вариантов. Если в этот момент внутри "ёкнет", что блин, нет не могу, сердце рвется, нравится только Он и мысли только оНем. То все встанет на свои места.
А если начнете смаковать будущие тренировки и фантазировать о стартах и победах... то сами понимаете, что :wink:

Gurken написал(а):
Знаете, что еще помогает? Начать двигаться в каком-то направлении. Начните подыскивать себе перспективную лошадь, посмотрите пару вариантов. Если в этот момент внутри "ёкнет", что блин, нет не могу, сердце рвется, нравится только Он и мысли только оНем. То все встанет на свои места.
А если начнете смаковать будущие тренировки и фантазировать о стартах и победах... то сами понимаете, что :wink:
Это ППКС, только врятли дойдет. :)

Судя потому , что пишет автор темы, человек как раз прекрасно все понимает, поэтому и мечентся и не знает стоит или не стоит... Можно и в 40 лет не иметь мозгов, а в 15 лет быть уже вполне разумным человеком, уровень верховой езды, тут скорее тот момент, который говорит о том, что не стоит заводить молодую лошадь, но не говорит о том, что не стоит ее вообще заводить.
Если нет надежной финансовой поддержки , в наше время, я бы посоветовала с таким шагом повременить....

Сверху