Случай, произошедший с вами

• Автор темы Автор темы Mekare
  • Дата начала Дата начала
Вредная Дусятина написал(а):
Про нарушение ТБ...
Могу рассказать о том как однажды работала на небольшой прокатской конюшне в Салтыковке, и объясняя толпе чайников ТБ, показывала как правильно садиться на лошадь, и говоря фразу "Нужно опустить стремя, поставить в него ногу, оттолкнуться, подтянуться..." засунула свою ногу в слишком короткое для меня стремя (а я девушка уж слишком габаритного роста", подтянулась, и повисла с другой стороны лошади, на глазах у толпы чайников, для которых я была "типа тренер", повисела чуток держась за гриву, не удержалась и плюхнулась исключительно головой в снег на плацу с другой стороны лошади :lol: :lol: :lol:

Дусятина, имя мне в личку свое напишите :)

Откопала в дневнике историю, которая меня до сих пор забавляет :wink: Может пригодицца :lol:

Это случилось ещё в незапамятные времена, в самый разгар нашего отпуска, когда Болт 1,5 месяца гулял в леваде...
Вывела я как-то лошадку на погулять. Погода- благодать невероятная... Золотая осень, солнышко, и ещё вроде как даже тепло...
Пошатались мы с конём по парку какое-то время, погуляли- подышали, и пошли бегать. На плацу- смена, поэтому сначала- в леваду, потом пришёл кто-то ещё, жаждущий свободы, и проявив благородство мы с Болтом пошли догуливать в крытый манеж. Его к тому времени тюнинговали, поменяли грунт и сделали окна. В общем, там тоже вполне сухо и комфортно. Гулял конь ещё где-то час, мы его всячески развлекали- смешили и закончилось бы всё вполне мирно, если бы не я. Мне вдруг стало скучно. А если мне стало скучно- значит хана всем окружающим. Поэтому очень скоро остались мы с конём наедине.... И решила я на нём покататься, чиста шагом, дабы осёл не забывал, кто из нас осёл...
Решила- значит сделала. Отвязала я, значит, корду с двери, поймала себе коня, пристегнула корду к недоуздку и полезла на рыжую спину с близлежащей возвышенности.
И нет бы мне, дуре, перед этим хотя бы дверь забором забаррикадировать... Нет! Такая погода на улице, на кой фиг нам в ангаре шагать?! В общем, все пути( а точнее, один-единственный который у нас есть ) к ослиной свободе были открыты. Чем эта скотина и воспользовалась...

Смеркалось. Не совсем, конечно, смеркалось, но ощущение чудного вечера уже царило на этой грешной планете... На плацу мирно ездит смена, конюшенный народ тусуется там же и что-то весело обсуждает, вечернее солнышко, мамы с колясками, парочки гуляют- романтика....

И тут эта вечерняя идиллия нарушается воинственным воплем "НУЙОПТВОЮМАТЬ!!!", который сменяется громким топотом копыт... Правильно. На арене появились мы.

Болтик решил, что он, пожалуй, совсем дикий мустанг, а дикие (тем более совсем) мустанги что делают...? Правильно. Они делают гадости.

В тот момент, когда моя попа уже утвердилась на лошадиной спине и готова была кататься, добрый зверь решил посвечить... Две свечки я усидела. Но попа уже готова была сползти... Добрый зверик на этом не остановился. Он лихо крутанулся на задах и козлогорками попёр на волю, на улицу...

И вот, врываемся мы значит в вышеописанную вечернюю идиллию.... Топочем и похрюкиваем на выходе из манежа, лихо - простите- пердим на асфальте и вообще всячески радуемся жизни... Всё это под уже описанный выше вопль. Потом вопль прекратился- я задумалась, куда же лучше падать... "Если на левую сторону- осёл будет ближе к смене, если на правую- к мамашам и их потомству... Ладно, фиг с ней со сменой... БУМ!". Я ухожу в астрал, точнее, ныряю вниз головой на асфальт... Непередаваемые очучения...

Со стороны это смотрелось, наверное, очень умильно... А звучало-то как.. Только представьте: "Тыгыдык- хрю- тыгыдык- неприличныйзвук-ЙОПТВОЮМААААТЬ-тыгыдык-бум-".

Открываю глаза.... Корда у меня в руках- уже отлично... Руки болят- сожгла...А где осёл? Ага, здесь... Стоит ухмыляется... А это что за рожа? А, это Оля... Да жива я, жива... На лошадь влезть помогите...

Теперь уже вдвоём мы заходим в ангар, Оля кидает меня на осла... Он ещё не решил, мустанг он или уже нет.... Шагаем по стенке темпа три... "Тыгыдык-тудух-БУМ!"...Нет, всё-таки ещё мустанг... Три козла- и я опять вниз головой куда-то ныряю...Оказалось- между конём и стенкой манежа.. Опять кордой по рукам, больно же... Осёл выглядит задумчивым...

У меня дежа вю? Меня опять кидают на лошадь. Осёл, похоже, смирился.... Шагаем. Совершенно новое ощущение- подо мной никто не козлит... А если рысью? Поверить не могу- рысит.. но с такой рожей, что лучше бы высадил... А если на диагональ? Рысит... Матерится про себя, но рысит... Мать-мать-мать, дожили..Покаталась!

Резонно, Ульпана. Ничего говорить не буду, надо внимательно прочесть содержание журнала, поскольку такое объявление имеет юридические последствия - публичное обещание.

Приз - подписка на полгода :)
Пришлите ваши реквизиты мне в личку!
Извиняемся, с Эквиросом все вылетело из головы :)

На конюшне, куда я поставила кобылу, есть жеребец, убивающий незнакомых лошадей. Хозяйка предупредила меня, что с утра пойдет пахать на нем огороды. Я пришла утром и, не заглянув к ней, выпустила кобыл пастись. А жеребец, оказывается, отнюдь не пахал. Он как раз там пасся на свободе, просто был не на виду. Мы чуть не погибли. Подробно рассказано где-то в начале моего дневника.

Сверху