Когда приехала на конюшню, кони бегали в пастухе. Ну, подумала, что решили размяться. Переоделась, пошла сразу отбиваться. Выношу ведра, а кобылы в дальнем углу пастуха стоят и хрюкают, глядя на колхозное поле. Второй раз вышла, ничего не поменялось. Минут 40, я занималась конюшенными делами, а девки так и стояли, только хрюкать перестали. Начала и я всматриваться в поле, чтобы понять, что их так напугало. Увидела! Стадо овечек, сопровождаемое дедушкой. Издалека, похоже на белое облако. Они скрылись за деревьями и я подумала, что теперь девки успокоятся. Но не тут-то было. Они 4 (!!!) ЧАСА!!! там стояли, только переминались иногда. Как?! Вот как?!... Ну не дуры ли?!
Я не выдержала и пошла за мелкой. От нее, вообще, не ожидала. 4 часа не есть из-за каких-то барашек вдалеке. На чомбуре, я ее водила вдоль пастуха и громко говорила, какая она ДУ..., т.е. умница и молодец, что ничего страшного нет и все спокойно. Зоря в это время, нервно бегала возле нас и причитала. Похвалила Ночку за смелость и отпустила. Они тут же ноги в руки и вернулись на исходную.
Но хотя бы, начали пастись аккуратно и настороженно.
Я решила, что лучшее лекарство, это работа и пошла за кордой. Ух! Как мы возмущались, и боялись, и пытались убегать, и даже свечить! Я была "само спокойствие" (помогает работа над собой))), хотя были моменты, когда она вела себя ооочень вызывающе. Я настояла на своем и мы договорились. Порысили на корде минут 15 и я ее отпустила. Страхи испарились и лошади превратились в тех, что из голодного края)))
Всех с Вербным Воскресеньем!!! Крепкого здоровья и добрых мыслей!!!