Я сегодня прямо решила обратить внимание, как в денник заходим . Точно, шаг внутрь мимо косяка я прохожу первая. Но все же не прямо перед носом а параллельным курсом, с влетающими впереди рука, тормозить, иногда учила тормозить, держа у морды хлыст. Второй рукой, в которой конец чембура. А вот прямо перед мордой стараюсь не ходить, там же слепая зона, хотя недавно крались в бочку работать между стенкой и фурой, опилкипривезли а нам надо было работать.Лена, я захожу прямо впереди. Именно потому, что сказали выше - прижимают к косяку и могут сломать грудную клетку, прижав к косяку дверей. А так можно отскочить в любую сторону, если попрет вперед. Просто потому, что лошадь так поворачивает, она длинная) но, как только первый шаг в денник - сразу шаг в сторону к стенке - и лошадь по вольту вокруг денника, разворачивая мордой к себе.
Сейчас как раз с Левой так развлекаюсь, его научили в денник залетать. Когда впереди иду - ведущая рука прямо перед его носом, точнее, ему в нос, ограничивая возможность лететь. Чуть ускоряется - остановка. И много вкусного, если идёт спокойно)) Стал уже себя держать в лапах)
Тут даже если не знать совершенно ничего про обращения с лошадьми, то инстинктивно идешь первым) Если ее вперед, то либо сбоку окажешься, либо позади) За что и получишь)Из денника человек выходит первый, лошадь за ним.
Ну я если честно просто не знал, что так делать нельзя, если бы мне сразу сказали, что убиться можно делая вот так, так и так, то я бы по правилам и играл. Хотя, возможно, она и говорила, что чембуром надо пользоваться, а я просто забыл. Хотя вроде бы я обычно такие вещи запоминаю.Рука в недоуздке застревает - подтверждаю, потом долго заживает)))
Вообще, когда я слышу, что тренер позволяет начинающему пренебрегать ТБ, делаю вывод о его квалификации.
У меня в годы обучения тренер - зверюга была, езды лишала за нарушения ТБ. Хочется сохранить жизнь, здоровье, ну или, как минимум, целые конечности - соблюдай ТБ. Но я псих в этом плане.
А это точно был тренер?Ну я если честно просто не знал, что так делать нельзя, если бы мне сразу сказали, что убиться можно делая вот так, так и так, то я бы по правилам и играл. Хотя, возможно, она и говорила, что чембуром надо пользоваться, а я просто забыл. Хотя вроде бы я обычно такие вещи запоминаю.
Я у прошлого тренера как то спросил, как мне подтянуть ремень на шлеме, чтобы шлем на голове сидел плотно (видимо просто не мой размер был), а она сказала, что не разбирается, на самом деле, в этом. Хотя 8 лет уже тренировалась. Это меня тогда прям добило.
Тренер типа, ну девочка инструктор больше подходит. Ей 19 лет всего было, но в соревнованиях участвовала)А это точно был тренер?
Есть ещё «тренеры» - девочки инструкторы , иногда «за покататься» , зачастую единственное, что умеют сами - это ездить тремя аллюрами и седлать лошадь.
Работать с новичками ещё сложнее, чем с ездящими всадниками. Если это делать на результат, а не просто время отработать и денег получить. Эта база потом с человеком на всю жизнь остаётся. И новичка учат не ездить, а в широком смысле взаимодействовать с лошадью.
Учить нужно уметь, я этому много лет сама училась и потом опыта набиралась. Особенно ездить верхом. Это горазда сложнее чем на горные лыжи поставить, например. И нужно иметь к этому способности и железные нервы)Тренер типа, ну девочка инструктор больше подходит. Ей 19 лет всего было, но в соревнованиях участвовала)
Но как я потом узнал, инструктора всего лишь 100 рублей с одного человека получали, дескать какой уж у них там стимул, тем более у девчонок..
Обалдеть! А почему такие цены? Настолько дорогой постой?
У меня такая тренер была ))) Она всё так объясняла, заканчивая "если так не сделать\если вот так сделать то лошадь умрет\всадник умрет". Наверно это корни моей паранойиубиться можно делая вот так, так и так
Зато какая полезная паранойя!)) Ничего не знаю, лучше с ТБ, чем без неё! Сколько ни езжу верхом, без шлема и в кроссовках не сяду, хоть бейте!У меня такая тренер была ))) Она всё так объясняла, заканчивая "если так не сделать\если вот так сделать то лошадь умрет\всадник умрет". Наверно это корни моей паранойи
В кроссовках же можно) но только без седлаЗато какая полезная паранойя!)) Ничего не знаю, лучше с ТБ, чем без неё! Сколько ни езжу верхом, без шлема и в кроссовках не сяду, хоть бейте!
Вот на земле нас ТБ мало учили, вот и водила за недоуздок, но после страшилок про сломанные пальцы и руки теперь всегда чомбур
Во всех клубах обычно так и бывает)В лучшем случае дадут почитать и расписаться.
Вот тут даже не знаешь, посмеяться или поплакать.В одном месте мне прямо так и сказали: " Это отпугивает клиентов, они задумываются!"