Я думаю, что у конников (именно тех у кого честный клуб) примерно тоже самое, ну разве что они не лошадей дома держат, а полностью окунаются с головой в это дело по забыв о семье, если она имеется. Что со временем и губит брак. Во всяком случае в приютах так и выходит, они считают, что совершают героические поступки, а дети.. ну дети, когда вырастут то все поймут, будут гордиться.. Чёт меня в сторону унесло
Тут уж три варианта: либо оба супруга увлечены общим делом и окунаются в него с головой вместе с детьми, либо неувлечённый просто поддерживает и уважает интересы увлечённого со стороны, либо развод.
Третий вариант происходит в незрелых парах, где один из партнёров (чаще муж) ещё не вырос и начинает устраивать сцены с ультиматумами "я или лошади, выбирай". И, конечно, выбираются лошади, потому что угробить дело всей жизни (если оно таковым является) никто не желает.
Второй вариант наиболее частый. Жёны ведь тоже не всегда далеко разделяют страсть, например, к зимней рыбалке на несколько суток, но при этом уважают выбор супруга и не закатывают сканадалов.
Первый, конечно, идеальный, но пока таких не видела)
И это я говорю о простых коневладельцах даже, не о владельцах целых хозяйств) Ровно те, с кем лично знакома, но истории из разряда когда сначала поженились, а потом появились лошади)
Если лошади уже есть, то соглашусь с Зюлейкой и Мак-мак, сразу отсекаются те, кто не поддержит))
Все проблемы начинаются от неуважения интересов с одной из сторон)
Ну и отличие конников от кошатников-собачников в том, что если у тебя ферма на 30 голов, ты явно не сам их работаешь и обслуживаешь, а нанятые работники! Так что тут никаких сдвигов по фазе как раз нет. А когда в квартире наблюдается больше 10 животных — это уже звоночек явный к явному расстройству психики...