Случка. Интимный и очень срочный вопрос

Подскажите, нормально ли это и как быть: жеребец делает садку, все ок, все дела делает в нее соответственно. Но в момент когда слезает, из нее как из крана выливается все "наделанное" (или часть, но тут уж я не знаю сколько там должно быть). Крою с перерывом в 36 часов, кобыла в случке только одна.

Выливается по моему всегда, но явно не всё. Мы делаем 2-3 садки, не прям одну за одной конечно. Садка - шагаем обоих - когда начинают опять флиртовать еще садка и т.д. Повторяем на сл. день.

выливается всегда, да.
Мои кроются чаще чем раз в 24 часа, но и не по 2-3 садки за раз, покрыл и ушел дальше пастись. Как правило, просто несколько садок в течение дня.

Видимо, у ваших такая биологическая особенность. И все не выльется, не бойтесь.
А крыть- даже два раза в сутки можно, если у вас какие-то сомнения и на жеребца нет других кобыл.

Если кобыла одна,то лучше раз в сутки.Все не выльется,не переживайте.Хотя когда крыли более мелким понем покрупней кобылу,подольше придерживали его за ноги.Но это единичный случай.

Лучше каждые 36 часов! Чаще одного раза в 24 часа - нельзя. Можете не шагать вообще, все что нужно - попадет. Обязательно соблюдайте гигиену половых органов жеребца и кобылы.

Последнее редактирование:
Частые случки могут привести к посткоитальному эндометриту, А в последствии к бесплодию кобылы бесплодию кобылы. Н969РВ - Вы изначально граммотно поступаете.

Вообще , покрытие лучше проводить , как можно позже вечером или рано - рано утром . Правы те, кто рекомендует покрытие через 24 - 36 часов .. За это время восстанавливается семя . Хвост перед покрытием бинтуется, после садки- полноценной одной , кобыла водится .. То что изливается излишек, не страшно, свою долю кобыла получит и зацепит ..

За это время восстанавливается (очищается) матка - надо исходить из этого. А жеребец может успешно использоваться в случке и 2-3 раза в день (на разных кобылах).

Бедные лошади в природе))))) не знают, как это надо...

Хотя вот так чтобы как многие кроют выводят и по несколько садок за небольшое время не наблюдала при совместном содержании. Но несколько раз в день-как правило. Небольшое, ограниченное число дней, и никто насильно не кроет, кобыла не хочет-жеребец отстает.
Плюс, как правило, в первый год "медовый месяц"-активнее, чаще, больше случек. После случки становятся более редкими, без романтики)) И видимо ближе к овуляции. Но не раз в 36 часов.

Лучше каждые 36 часов! Чаще одного раза в 24 часа - нельзя. Можете не шагать вообще, все что нужно - попадет. Обязательно соблюдайте гигиену половых органов жеребца и кобылы.
А если у кобылу охота 1-2 дня? Или вообще -несколько часов? через 36 часов пришли -а охоты нет ? И что тогда?
Вообще кроют -утром и вечером. Не все кобылы одинаковы.

Подскажите, нормально ли это и как быть: жеребец делает садку, все ок, все дела делает в нее соответственно. Но в момент когда слезает, из нее как из крана выливается все "наделанное" (или часть, но тут уж я не знаю сколько там должно быть). Крою с перерывом в 36 часов, кобыла в случке только одна.

Это все лишь особенность жеребца. Был у нас такой жеребец и все тоже самое было. Переживали, что не покроются кобылы. Покрылись через одну.

Я крою как по книге и как посоветовал зоотехник. Не дословно, но - сперма живет в половых органах кобылы около 36 часов (допустимо, но не желательно крыть через 48 часов (это в случае, если на одного жереба несколько кобыл) Перерыв между садками для жеребца - минимум 12 часов - столько времени нужно, чтобы накопилось семя. Крыть чаще чем 36 часов нецелесообразно. Можно конечно и через 24, но не лучше. Если охота у кобылы всего 2 дня - вы успеете сделать 1-2 плодотворные садки. Я стараюсь крыть своих кобыл, которые долго гуляют - неделю и более - не с первого дня охоты, а ближе к концу. Просто не вижу смысла крыть задолго до овуляции.
Оптимально через 36 часов всего 4 садки (не более). В прошлом году покрыла своих, все жеребы. А вот когда мою кобылу крыли через каждые 12 часов больше недели она прохолостила. Теперь только сама и строго соблюдаю временной интервал.

А если у жеребца семя часов так 6 живет, тогда как быть?

Сверху