Случка. Интимный и очень срочный вопрос

Я крою как по книге и как посоветовал зоотехник. Не дословно, но - сперма живет в половых органах кобылы около 36 часов (допустимо, но не желательно крыть через 48 часов (это в случае, если на одного жереба несколько кобыл) Перерыв между садками для жеребца - минимум 12 часов - столько времени нужно, чтобы накопилось семя. Крыть чаще чем 36 часов нецелесообразно. Можно конечно и через 24, но не лучше. Если охота у кобылы всего 2 дня - вы успеете сделать 1-2 плодотворные садки. Я стараюсь крыть своих кобыл, которые долго гуляют - неделю и более - не с первого дня охоты, а ближе к концу. Просто не вижу смысла крыть задолго до овуляции.
Оптимально через 36 часов всего 4 садки (не более). В прошлом году покрыла своих, все жеребы. А вот когда мою кобылу крыли через каждые 12 часов больше недели она прохолостила. Теперь только сама и строго соблюдаю временной интервал.
По научным семинарам - каждые 36, по опытным заводчикам - лучше эффект, когда 24.

По научным семинарам - каждые 36, по опытным заводчикам - лучше эффект, когда 24.
Как раз по совету опытного заводчика крою через 36. Я не утверждаю, что это единственный опытный заводчик на свете)) но именно этому человеку я полностью доверяю в вопросах случки.

Работала достаточно долго, на племфермах с поголовьем от 20 кобыл. Моя подруга - ветеринар/зоотехник, со стажем более 30 лет. Ее рекомендации тоже 36 часов. И мы тогда крыли тоже только так. Процент зажеребляемости был очень высоким. Поней мы кроем тоже в таком графике ( имею ввиду в нашем пони клубе) , к нам приезжают кобылы на случку, и свои, т.е примерно 15-20 кобыл в сезон, на разных жеребцах они. Процент зажеребляемости так же очень высокий. Так же знаю заводчиков, кто кроет через 24 часа. Не могу сказать что у них зажебляемость выше. Даже в целом наверное чуть ниже. По каким причинам - я не специалист, не могу сказать. Это все мои наблюдения за более чем 20 лет ( ибо как правило очень часто раньше помогала именно в случках, по этому в курсе)
По сабжу, выделения так же бывают, у кого побольше, у кого поменьше, все индивидуально. Главное, быть уверенным, что он "закончил дело" еще в кобыле.

Сверху