Случка. Вопрос.

• Автор темы Автор темы Zazoy
  • Дата начала Дата начала
Я никак не продвигаю "свой" способ содержания лошадей, так как не вижу смысла вообще что то "продвигать". В данном случае я говорю, что так содержались точно еще до недавнего времени. и возможно содержатся сейчас лошади в крупных заводах. Конкретно буденовцы и дончаки. И что такое содержание тоже есть(а не единственное правильное). Но, конечно, там же идиоты сидят) И лошади абсолютно не ценные-убьются-не жалко.

ИМХО, косячная случка от бедности, в Германии - Голландии разве существует такая практика?

мы крыли кобыл, привозным жеребцом..сроки были ограниченны, поэтому 2-3 дня..
придерживаясь принципа-..пока не отобъет..
Кобылу первый раз тоже на закрутке крыли..(приставала к жеребцам, но на садку лупила) Через месяц, после покрытия, кобыла стала гулять, пришла в охоту итд..(Хорошо что не перекрывали!!!!)
Гадали до последнего..потом махнули рукой..ожеребилась прекрасным жеребенком..
Почти всю"""""""""""""беременность""""""""""""""""приходила в охоту и бросалась на жеребцов...:))
Ого! Спасибо большое, буду знать что и такое бывает!) Вообще я хочу осенью УЗИ сделать, надеюсь покажет точный результат...

Ого! Спасибо большое, буду знать что и такое бывает!) Вообще я хочу осенью УЗИ сделать, надеюсь покажет точный результат...
ну не знаю.., вот мы вызывали " Врачи без границ" делали.. вот что показало. За неделю-две до предполагаемой выжеребки по срокам.
201603231421060001ABD.JPG

Жеребенок родился крупный..а на кобыле вообще не было видно..у другой ровно наоборот..жеребенок мелкий а живоооооотт... думали двойня :):):):)
может из-за околоплодных вод...
уззи делали из за боязни патологии.. , как лежит жеребенок ( и есть ли он там все таки вообще) :))

вот мы вызывали " Врачи без границ" делали.. вот что показало.
Фото из след. постов не видно(
Нам узи делали а 17-й день после "отбоя", сказали что нет жеребости, а кобыла в охоту не приходит уже третий раз, вот сижу теперь гадаю, может слишком рано сделали и она жереба, предыдущий раз делали на 42-й день, там сердце уже билось. Или не жереба?

К сожалению, на 17 дней ошибка еще возможна. Плодный пузырь можно и не найти, даже если он есть. На сроке больше месяца жеребости уже ошибиться почти не возможно (из личного опыта).
Тем не менее УЗИ на раннем сроке может позволить во время увидеть и предотвратить двойню.
Жереба или не жереба покажет время или повторное УЗИ.

Про дончакрв и буденовцев. Я только что вернулась из заводов Ростовской области. Кроют там вручную, никаких косяков с жеребцами. Жеребцов, работающих много, по 10 штук в заводе. Каждой кобыле подбор делают, да и табуны в 50-60 маток...очень все цивилизованно. Если бы на скачки не делали упор, есть из чего подборы по выбирать.

Про дончакрв и буденовцев. Я только что вернулась из заводов Ростовской области. Кроют там вручную, никаких косяков с жеребцами. Жеребцов, работающих много, по 10 штук в заводе. Каждой кобыле подбор делают, да и табуны в 50-60 маток...очень все цивилизованно. Если бы на скачки не делали упор, есть из чего подборы по выбирать.

Про дончаков и буденовцев..они супер выносливые...:) Потом , смотря для каких целей лошадь...

Сейчас ищу документы лошадей с 20 съезда.. (там объединили 4 племколхоза в Ростов обл , как я поняла в один, (давно еще..) Спрашиваю, кроме дон и буд породы, там чека или тракены были? , ответ.. """Нет. Они бы там просто не выжили""

Но вот вопрос , кто до конца досмотрел , какие лошади лучше себя показывают на Максима стебелз..в шоу и рингах ?

Фото из след. постов не видно(
Нам узи делали а 17-й день после "отбоя", сказали что нет жеребости, а кобыла в охоту не приходит уже третий раз, вот сижу теперь гадаю, может слишком рано сделали и она жереба, предыдущий раз делали на 42-й день, там сердце уже билось. Или не жереба?

вот ,перезагрузила одно
https://my.mail.ru/mail/vesall/photo/1148/1235.html
1235.html

В Перврй Конной много с тракенами есть буденовцев. И выживают, все нормально. В степи, где был расположен Зимовниковский к/з, говорят только дончаки и могли жить, это горница с Калмыкией.

Не буду плодить ещё одну подобную тему. Спрошу тут. Есть кобыла. Арабка, 3 года от роду, хочу в начале мая этого года ее покрыть. Жеребца уже подобрала. Кобыла вполне тихая для арабки. В охоту приходила не ярко. Но стабильно. Гуляет круглосуточно с активным мерином. Благодаря ему охоту и замечала. Так бы вообще не заметила. У меня до нее была кобыла. С ней все прошла. Охоты, случки, выжеребка. Но 4 года со всем этим мало дело имела и подзабыла. В какой момент охоты лучше крыть? Сразу в начале или под конец? Как вызвать охоту в нужный момент? Просто в начале мая у меня будет отпуск. Ровно 2 недели на случку. Потом не смогу. Работа... Это для меня целая история. В охоту приведи в нужное время, подлови нужный момент и бегом на кобыле на конюшню к жеребцу. А конюшня от нас в 10-15 км.

Сейчас кобыла в охоте. Травка подросла, она на выпас вышла, вчера утром Е-Селен ей уколола в профилактических целях. А сегодня утром она в яркой охоте! Мерина дразнит но садки делать не дает. Выделения густоватые и белесые. Насколько я знаю у не жеребых они прозрачные и жидкие. А у жеребых более густые и мутные, белесые. Но моя ТОЧНО не жеребая, здорова, живёт в хороших условиях. Нормально ли это?

Сверху