Д., теперь для хозяев только один путь - бумажный :!: Ни шагу без бумажки! Получить согласие Московской лаборатории на бумаге; получить документ о том, что должна быть экспертиза (спросить у Эквило (здесь на форуме ссылка была, но на всякий случай:http://www.equilaw.ru/) или ещё кого- всех знакомых юристов озадачить - лошадь ведь считается имуществом!); получить от главного вета ПИСЬМЕННЫЙ отказ в повторной эуспертизе; проконсультироваться, как грамотно составить, составить и подать жалобу на главного вета, что он препятствует закону, нарушает их права и т.д.D. написал(а):Хозяева ступили, надеюсь, им удастся чего-то добиться теперь. :roll:
Да не за что :roll:D. написал(а):Tina, спасибо большое, пока связи с хозяевами нет, пусть и для меня будет полезная информация.
Самое главное, чтобы забор крови был грамотно задокументирован, чтобы потом не было попыток признать его недействительнымD. написал(а):Ну вот, какие-то новости все же есть. Кровь отправляют в Москву и в местную лаборатории, а там уже будет зависеть от результата...
Спасибо, передала владельцу.Сдавайте в ВИЭВ.
А лучше всего в присутствии комиссии взять 3-4 пробы. Зашифровать их. и отправить в разные независимые лаборатории... Если уж все покажут положительный результат, то стоит задуматься.Внезапно у знакомого жеребца, не имеющего никаких клинических признаков болезни и вообще выглядящего здоровым все годы его жизни, бесплатный анализ крови (от местной ветстанции, кто у них лаборатория - пока не знаю) показал положительный результат. Последняя случка была 3 с лишним года назад, никаких диагнозов у той кобылы позже не выявлялось. Полгода назад анализы были чистыми (исследования проводились платно). Повторно кровь взяли, но, учитывая, что лаборанты и реагенты там те же, вопрос, что лучше сделать: дождаться результатов или сразу сдавать кровь в независимую лабораторию?
Буду иметь в виду, спасибо! Тем временем, уже взяли третью пробу, потому что вторая свернулась, потому что то ли не добавили реагент-антикоагулянт, то ли пробирка не была стерильнойА лучше всего в присутствии комиссии взять 3-4 пробы.
На сколько я знаю исследуется сыворотка, соответственно антикоагулянта там быть не должно. А вот тряхануть пробирку вполне могли.Буду иметь в виду, спасибо! Тем временем, уже взяли третью пробу, потому что вторая свернулась, потому что то ли не добавили реагент-антикоагулянт, то ли пробирка не была стерильной
Спасибо! Насчёт официальных извинений от СББЖ не знаю, но ветврач с самого начала был на стороне коня - он его регулярно наблюдал и видел, что у этой лошади проблем со здоровьем нет. Максимально ускорил анализ в Москве, нашёл лекарство, всю дорогу успокаивал хозяйку)СББЖ хоть извинилась? Очень рада, что с лошадью все хорошо