Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища c приключениями, и...они снова вмес

мы переехали!
дело было 1 марта. в 9.30 утра я и Лена встретились у метро Коломенская, Лена с пакетом, в котором попона и трансп. ногавки, я - с вальтрапами, куртками. кстати, инструкцию для Динича мне передать забыли. ))))
коневоз приехал в 10 часов, мы покидали в него вещи и взялись за коня. перед коневозом конь встал в ступор и его просто парализовало.мы мирные люди, поэтому насилия решили не проводить, поэтому начались танцы с бубнами. в 11 мы его погрузили и поехали.
по приезду Злодей громогласно заявил о своем прибытии. первоначально был поставлен в денник с глухими стенами, что ему очень не понравилось, метался, стоял задницей в двери, кашу, яблоки, морковку не ел.
вчера перевели в денник с решетками и двумя соседями, настроение заметно улучшилось. начал показывать себя во всей красе. и краса эта явно не с положительной стороны. ну это пока. будем облагораживать мою Кнопочку.
Спасибо Лене за терпение и Юле за перевозку!

Чёй-то ты так скромно написала :wink: сие событие было куда более красочное :D

Не успели мы прийти на конюшню, как подъехал коневоз... пока Людмила ходила встречать, открывать ворота и прочее, я топталась у открытого денника Динича, который сразу же принял напряженную стойку и заподозрил что-то неладное...

Первым делом быро были загружены шмотки, и вот настал черед черного гада... Он был быстро облачен в попону и ногавки (несмотря на все страшные уверения его хозяйки, утверждавшей, что перевозки он не оденет ни за какие коврижки, конь абсолютно спокойно отнесся на их наличие на своих кривых ножках :P )

И вот, первая попытка... коня просто парализовало перед трапом... он вкопался на все четыре ноги, и его никакая сила не могла сдвинуть с места, что бы мы не делали: уговаривали, отнимали и пытались переставить ноги (канеш, тока передние), придавали некое ускорение бичиком, конь оставался вкопанным...
На второй попытке началась череда выдавливания человека плечиком и просачивание конской туши во все имеющиеся щели, кроме коневоза...
На третей попытке, его снова уткнули носом к трапу и снова переставляли ноги, мы даже одержали махонькую победу, над параличом коня :D одна нога периодически оказывалась на трапе... видимо, окрыленные этим самым крошечным продвижением, мы отважились пропустить ему под жирный зад корду и немножко ему помочь... и казалось, что удача повернулась к нам, но... но это странное жЫвотное повело себя кх-ммм также странно...от нашего подталкивания (точнее подтаскивания) кордой, он переставлял задние ноги, но передние оставлял приросшими к асфальту перед трапом :shock: , мы сперва этого не заметили и продолжали его тащить, тут-то мне бросилось в глаза, что у коня все четыре ноги стоят в куче, но полагаясь на его здравый смысл, я была уверена, что у зверя нет выхода и он должен переступить передом... ан нет... перед так и остался стоять на месте, задние ноги шагнули вперед и оказались перед передними :shock: и конь потерял равновесие... он даже не предпринял ни единой попытки остаться на ногах... после данного фиаско, мне казалось, что наши шансы запихнуть его в прицеп ничтожно малы и с каждой неудачей сводятся к нулю :(

Динич был отправлен немного пошагать по двору с хозяйкой, мы же выгнали коневоз за территорию и сделали небольшой коридор из ворот, чтобы не оставить этому гаду даже крошечных щелей... было понятно, что его нужно любой силой сдвинуть с места, а точнее просто не дать ему остановиться при подходе/заходе... посему мы вооружившись метлой, бичем и всем, что попадалось под руки, встали по обеим сторонам, и я правда была уже готова помочь ему волшебным пендалем, если он снова впадет в паралич... и конь будто прочитал наши намерения и наш настрой, не остановившись ни на секундочку, он уже стоял в коневозе :D

Всю дорогу зверь ехал, как лапочка :)

Ну что ж, промежуточный этап.
Динич освоился на новом месте, согнал весь свой жирок и втягивается в ежедневные труды-работы.
За этот месяц зверюгу расчистили. расчищали пять часов. на свой страх и риск коваль понизил пятки на передах, поколдовал над задними ногами, которые теперь приобрели неплохой вид. но работы еще непочатый край. ковалю отдельное спасибо за терпение! сказал, что зверюга будет давать задние ноги! :lol:
подпилили электрорашпилем зубы, по которым уже давно плакал ветеринар. даже удалили кусок молочного зуба, сказав, что как-то неприлично коню в 17 лет ходить с молочными зубами. :lol:
Динич очень любит гулять. ну очень-очень. теперь при каждом удобном случае принимает упор лежа. а я... а я потом кушаю песок при чистке. :lol:
Неоценимую помощь мне оказывает Timosha, потому что я еще витаю в облаках. Timosha, спасибо!
при втягивании в работу Динич стёр себе подмышки, настучал себе по пяткам, набил шишку на носу капцунгом, растрескал губу. также еще и оставил маклок при заходе в денник. но всё заживает.
с денником вообще отдельная песня... мы закупились бубнами, маракасами, гитарами и сомбреро... Злодею вроде наши танцы и песни нравятся.

Вложения

• они...jpg
    они...jpg
    82,1 KB · Просмотры: 775

Людмил поздравляю, !!! Удачи тебе и Диксону. Вы с Леной уж почаще пишите, очень приятно читать ваш дневник.

Минутка иронии.

Про маски-шоу.
Купила Диничу маску от мух. думала, будет шоу при ее напяливании. А шоу-то и не было. :) Молодец моя лошадь. Уважаю.

Про компот.
Работы вал, времени катастрофически не хватает. Я скучаю, Динь тоже скучает. Вот такой компот.

Про лето.
В связи со сменой работы отпуска у меня не предвидится этим летом. Тогда какое же это лето!?

Минутка иронии -2. Динь на "5-е питание " получает ведерко мюсли. Конюх мне недавно рассказал, что Динь не начинает есть сено, которое дают в 5 часов дня, пока мюсли не насыпят в кормушку. Хитрая вороная жопка. ))

Старческий маразм уже, по-видимому, начинается. Динь считает, что хлыст в руке всадника- это всемирное зло, которое будет его сначала бить, а потом и вовсе убивать. Даже если ты им ни разу не дотронулся до коня, то все равно эта палка-копалка страшнее всего на свете. И это всё при условии того, что несколько лет каждая поездка верхом была с хлыстом и не вызывала у коня никакого нерва. Память как у рыб - 3 секунды. Повторяю специально для рыб... :)

Накипело.
Вы вообще откуда свалились, инопланетяне?
Вы, инопланетяне, садясь на конкурную лошадь, стабильно прыгающую 120-130, хотите прыгать метрушечку, не видя расчета, то разгоняя до космической скорости перед препятствием, то заходя раком-боком, то отставая в прыжке и знатно получая по своей заднице вдогонку, что потом летите мордой в песок, то вцепляясь в коней ногами, то вися на поводе, сами заставляете лошадь не понимать, что хотите сделать... Вы, инопланетяне, вообще чего хотите? Прыгать хотите? На хорошей лошади прыгать хотите? Так знайте, проблема не в лошади, проблема в вас самих. Амбиций и самомнения до хрена и выше, а воттолько езды нет. от слова совсем. Знайте, что найдя хорошую, честную конкурную лошадь, вы своими руками сделаете из нее самовоза, который сам будет вас возить, но возить мимо и сквозь. Дерзайте, я в вас верю. у вас все получится!

Вложения

• HMmuXZEBVyPUBHdw8UPUxg.jpg
    HMmuXZEBVyPUBHdw8UPUxg.jpg
    115,4 KB · Просмотры: 512
анекдот:
Едут ковбой и его жена, после свадьбы домой. Вдруг лошадь под ними спотыкается. Ковбой говорит: — РАЗ! Едут дальше. Лошадь еще раз спотыкается. Ковбой говорит: — ДВА! Едут дальше. Лошадка снова спотыкается. Ковбой слезает на землю, достает пистолет и стреляет лошадь. Жена его спрашивает: — Что случилось? Зачем ты лошадку застрелил? Ковбой говорит: — РАЗ! И с тех пор они жили долго и счастливо и некогда не ссорились.

Минутка иронии -3. Динь на "5-е питание" получает морковку. Конюх мне недавно опять рассказал, что Динь не начинает есть сено, которое дают в 5 часов дня, и гугучет, причем довольно громко, пока морковка не появится в кормушке. Хитрая вороная жопка-жопка. ))

da5a024a-ee07-4692-bb47-b1d8c197d05a.JPG

Эту "пенсию", как говорит моя мама, нужно работать по 2 часа, дабы направлять её энергию в мирное русло. :)

43b322b9-7601-41e0-b618-9a462d72a39e.JPG
ad9ef813-1c88-4111-8800-1245fdd50d39.JPG
d942fbd2-8ed5-4cd3-b62f-4e4043c9ce6a.JPG

комментарии к фото:
1. мы не хотим быть одни. если в зоне видимости нет копытных, то есть иго-го! пронзительное иго-го!
2. мы не любим бегать по лужам. мы так сосредоточены, потому что не хотим попасть в лужу. :D
3. после работы мы не можем отказать себе в удовольствии почувствовать себя хрюшей. И даже можем это сделать в луже. Или рядом с ней. Никогда не понимала людей, которые запрещают своим животным валяться после работы. Даже есть место валяния - это самая настоящая грязища. Скажу ужасную вещь - после таких валяний я черненького даже не чищу. засохнет - само отвалится. Нет, в теплое время я его могу после этого помыть полностью и выпустить гулять, но он все равно после мытья примет упор лежа. Наверное, я ужасный владелец. :confused:

We are here. Старость - не радость, если в старости ты разучился радоваться. )) в этом году нам стукает... сколько не есть, всё наше. Как хрюкает этот черненький, когда видит в руках уздечку с кордой, да и ещё в этот момент топочет на одном месте. )) это, конечно, надо видеть. Ну а так, все в штатном режиме. В ноябре мы схватили неприятную бяку - бабезиоз, он же в простонародье пироплазмоз. Сказать, что я нервничала - это ничего не сказать. Дама я нервная, как выяснилось. Очень нервничаю, когда кто-то болеет. Желаю в этом году никому не болеть.

0576E0FF-DBC4-4136-A506-985ED4A89198.jpeg
2EAE8D97-0228-45BA-8EE2-3122A8F1C39F.jpeg
С возрастом все становятся вредными и кусачими? ? Вот сегодня было покушение на мой палец. Удачное. Потому что укусил и драпанул сразу же. Даже не успел поймать леща. Ну ничего... я его тоже когда-нибудь внезапно укушу.

Сверху