Смелое начало - та же победа

Вчера ездила на КД. Решила проверить, смогу ли поездить на незнакомой лошади. Цели поставила минимальные: пошагать, порысить, не давать лошади бить меня коленками об деревья.
Дали мне Кешу. Как выяснилось - он молодой, недавно меринован. Одели на него старенький ужасненький строевик (аж фотографировать не захотелось). С трудом выровнила стремена. Забраться на него помог муж. Разбаловалась я в Чистополье - не могу без стульчика на лошадь вскарабкаться. Дождалать девушки, которая меня должна была сопровождать на манеж. Она ехала без седла. Очень хорошо держалась. Аж завидно.
Кеша очень хорошо управлялся. Очень удивилась этому. Уступал давлению шенкеля. Чаще он поворачивался шенкелем, но если ему хотелось пойти влево или вправо постоять-пожевать вкусные листики приходилось усиливать шенкель и делать повод короче. Через секунду-две он понимал, что нам надо ехать, а не стоять и жевать.
Дорога до манежа ужасна. Лужи-грязь. Ни пешком и на машине не доехать, только верхом.
На манеже были расставлены различные препятствия. Как называется каждое препятствие - пока не учила, поэтому не буду говорить о них, тем более, что прыгать я не собиралась.
Прошагала еще немного. Первая попытка поднять Кешу в рысь была самой сложной. Пришлось добавлять хлыст. Делала всё, как учила ТА. Шенкель, не слушает - шенкель и хлыст. Рысь у него шире, чем у Каштика и активнее и очень тряская. Пробовала поездить строевой и учебной, но как-то не очень удобно. Решила ездить в полевой. (Тем более, что на лошади я не сидела уже больше месяца и мышцы исчезли). Та же проблема что и с Каштанкой появилась и с Кешей. В поворотах рысь куда-то исчезает. не хватает шенкеля. Моя беда.
Девушка предложила заехать на лесную тропинку, где можно было сделать галоп. Этого я даже не планировала, но согласилась. Галоп у него чудесный. Спасибо, что в Чистополье научили полевой посадке. Ни себе попу не отбила, ни коню спину. Правда за гривку придерживалась. Страшно.
Через минут 30-40 я устала, а Кеша "сел мне на говову". Больше не подымался в рысь. Хлыст не помогал. Пол круга я от него все-таки добилась и отстала.
После того, как Кеша что-то делал правильно и хорошо, я его хвалила, и как принято в Чистополье угощала морковкой.
Мне показалось, что Кеша впервые слышит ласковые слова, а про угощение морковкой - никогда не получал. Я по долгу просила повернуть его голову, чтоб он взял кусочек. Он удивлялся и очень аккуратно брал и надеюсь с удовольствием жевал.
Опять же угощать принято с той стороны, где хлыст. У меня получилось угостить его только с правой стороны. Хлыста он боится. Это было особенно заметно, когда я перекладывала хлыст из одной руки в другую.
Несмотря на знакомство с милым конечком возвращаться на КД не хочется.

Молодец, что поездила в другом месте и на другой лошади. Иногда это очень помогает.
Учебные лошади слишком хорошо знают и чувствуют новичков, и часто этим пользуются. А когда садишся на другую, скажем спортивную или даже просто частную лошадь - ощущения другие.

Тебе просто нужно наработать мышцы, почаще ездить и все будет прекрасно.

Садится на лошадь со стульчика (или ступенек), это наоборот хорошая привычка - и лошади удобней и тебе. :)

А угощать у нас принято только после езды :)

Удачи тебе, я уверена ты сможешь больше... только сегодня с подругой говорили об этом - как я три года ездила с одним тренером и еле-еле начала прыгать крестовинки... а потом ушла к другому и за полтора года продвинулась очень далеко. Конечно, езда два раза в неделю способствует, но и тренер, который "толкает" на большие дела - тоже. Может намекни ТА ?

Хотела проверить себя на незнакомой лошади, вот и решила съездить туда, где все начиналось.

С сегодняшнего дня на неделю освобождена от физических нагрузок. Удалили последние 2 мудрых зуба. 3 недели назад удаляли первые 2 мудрых. Сижу страдаю.

А мне мой стоматолог категорично сказал: "все 4 удалять и без вариантов, а то из-за них начнут семёрки портятся".
Пришла к стоматологу-хирургу, он то же самое сказал.
Мне повезло, что корни у зубов вместе были (т.е. не в разные стороны смотрели) получилось "простое" удаление. После первой операции даже щека не опухла. Как в этот раз будет - проснусь завтра и увижу, если усну, а то сейчас наркоз отходит и всё болит.
Я в прошлом году еще думала" удалять-не удалять" вроде как запланированная операция (она же удаление зубов) меньше проблем, чем воспаленный больной зуб удалять. В этом году за меня всё решили.
У меня был опыт, когда воспаленный капюшон над мудрым резали, так у меня температура вечером поднялась и антибиотиков кучу пришлось пить.
Рекомендую удалять. Мне теперь легко это говорить, у меня все "мучения" закончились. :)
Вот такие не конные новости.

Dreammy, принимаю тебя. Вариантов у меня все равно нет.
У меня сейчас все плохо. Очередная черная полоса. Очень черная, надеюсь, не такая длинная как в прошлый раз.

пролистала дневничок, интересно читать именно с самого начала, так сказать, когда человек только-только постигает азы верховой езды, когда видно какими силами всё даётся :D и какие успехи достигаются в дальнейшем :lol:
продолжайте в том же духе, а я, пожалуй, в ПЧ, если примите :roll:

Сверху