Отлично съездили!
Поля выглядят ужасно. Под ногами были и бескрайние лужи, покрытые сантиметровой коркой льда и сугробы из мокрого тяжелого снега и голые дорожки слегка присыпанные свежевыпавшим снегом.
(Так и чешется мой язык, чтобы попугать людей этим снегом, пока держусь.)
Под водой, скорее всего, лед. Лошади эти места проходили очень аккуратно, нюхая воду. Что они там вынюхивали - для меня не понятно.
Рысили по сугробам. Было немножко страшно в переходах между глубокими и не очень сугробами. Чувствовала, как тяжело лошади преодолевать эти сугробы. Пару раз Каштанка спотыкнулась: пришлось поддерживать ее поводом.
Ничего сверх естественного. Всё как обычно. обычная такая поездка в поля на Каштанке. Главное помнить, что Каштик может на ровном месте споткнуться - не зевать. Каштик смотрит на впереди идущих лошадей и если смена начала рысь, без команды подымается в рысь. Эти действия пресекала. Если не успевала пресечь, то переводила в шаг и заново просила рысь.
Смешно было когда все закончилось. Завела Каштика в денник. Денник у нее теперь другой. меньше размером
. Раздела. Каштик поняла, что теперь она свободна, может спокойно жевать сено.
Теперь внимание: картина маслом. Стою в деннике, на плече уздечка, в руках седло. Каштик мордой уткнулась в сено (не оторвать), попой закрыла выход. Как выбраться? Куда ее двинуть? Безуспешно промучилась несколько минут, чтоб ее отодвинуть. Ничего не вышло. Пришлось звать на помощь
Как-то так. Жду отзывов: как мне надо было действовать?