Пора бы и отчет написать.
Было у меня на позапрошлой неделе занятие на манеже. Ничего у меня не получалось, ни в рысь поднять, ни прошагать нормально. Лошадь была растянута, сверху сидел мешок с г...м
, который не мог дать нормальной команды. Я думала меня из КСК выгонят за неуспеваемость.
На следующий раз напросилась в поля. Страх и напряжение прошли. Появилась управляемость и внимательность лошади к моим командам. Может я раньше не замечала - какая внимательная лошадь Каштанка. Возвращались, когда было темно. На лошадях были маски, как они смотрели - вообще не понятно. Каштанка пристроилась за "светящейся" в темноте светло-серой попой Матильды. Сама я не помнила дороги домой и доверилась Каштанке, только крепко держала повод, чтоб поддержать ее, если она споткнется.
Уставшие и довольные мы вернулись в конюшню. Каштанка получила свою порцию яблок в кормушку.
Как я ехала домой на машине - тоже песня "О чайнике за рулем".
Вышла из конюшни, а там ночь и ничего не видно. Где машина, как пройти, чтоб в лужу не попасть? Спасла сигналка: понажимала кнопочки на брелке, нашла машинку и сухую дорогу к ней. Прогрелась, включила фары, еду. ..... еду ..... еду. На встречу едет другая машина, я думаю: "надо дальний свет переключить на ближний," - так и сделала, только понять не могу: почему машина прошла мимо меня так далеко, и почему на ближнем свете фар я почти ничего не вижу. Через несколько метров я поняла, что ехала на ближнем, а переключилась на габариты.
Настало время очередного занятия на манеже. Оказалось, что это последняя тренировка перед соревнованиями любителей. Прошагали, порысили, прошли ковалетти хорошо, все получается (более или менее хорошо). Пошли изучать маршрут. "Заходишь, ездой налево – желто-черная крестовина, ездой налево – оранжевая крестовина, ездой налево – красно-белая крестовина. Понятно». «Понятно» прошла. «Теперь 1-е, 2-е, 3-е и ездой направо – синяя крестовина» прошла. «Теперь 1-е, 2-е, 3-е, 4-е и ездой налево вдоль стеночки до этого препятствия вольт шагом вокруг одного препятствия и еще один вокруг другого препятствия. Шагаешь дальше до столбика, подымаешь в рысь, доезжаешь до ворот, переводишь на шаг, проходишь их, подымаешь в рысь, ездой направо ковалетти. Все»
Конечно же я все прошла и запомнила. Татьяна сказала, что прошла не очень хорошо, но для моего уровня хорошо.
Соревнования прошли вчера. Я приехала пораньше, попила со всеми чай, послушала страшилки. Почистила Каштанку, заплела гриву (она быстро расплелась, т.к. резиночками я не запаслась.) Ну и что вы думаете. Мы все (4 участника) маршрут запоминали-запоминали, а его поменяли. Прошли по маршруту без лошадей, запомнили. Прошла жеребьевка — я вытянула первый номер.
Все прошли хорошо. Я заняла 4-е место. Я довольна своим результатом.