Смена грунта и проблемные ножки. Какие подкормки нужны?

• Автор темы Автор темы Gracilis
  • Дата начала Дата начала
Нерафинированное кукурузное масло у нас продается в универсамах "Таврия В". Покупаю его для себя, т.к. на нем лучше жарить (даже чем на раф.подсолнечном) и моя печень от такого жареного не болит.
Цена - 2 доллара за 1 л.
Производится у нас в Одесской обл.

В 5 лет все еще идет "строительство" лошадиного организма. Когда у молодой лошади хрустят суставы - это звоночек, что действительно в питании нужно кое-что изменить. По сути, ИМХО, действительно добавить источник д/синт. коллагена. Меня не удивляет "антиреклама" подкормок НутриХорзе ветврачом из Эквивета, т.к. уже очень долгое время эта компания специализируется исключительно на Эквистровских препаратах. Ну и логично вполне, что рекомендация свелась к Картифлексу. Если сравнивать составы суставных подкормок, представленных на российском рынке, то Картифлекс в частности я не считаю лучшим выбором (и в первую очередь по соотношению состав/действующие компоненты/стоимость, хотя препарат неплохой). В Вашем случае - молодая, формирующаяся лошадь без особых проблем (тьфу-тьфу-тьфу) с ногами - я бы выбрала суставные добавки "первой линии" с высоким содержанием коллагеновых пептидов. Из них по составу/стоимости/желаемому эффекту мне нравится ГелаПони Артро.
Касаемо желатина: не всем подходит - факт. Однако перед глазами явные улучшения и прекращение хруста даже у немолодых лошадей, принимающих размоченный желатин курсами в комплексе с глюкозамин/хондроитин содержащими добавками.

у меня у кобылы тоже щелкали суставы и у лошади моей подруги,дали желатин курс и суставы перестали щелкать,работаем на опилочном поле,не глубоком. так что тут скорее всего правда подходит/не подходит.
коллаген можно достать только в подкормках? очень заинтересовала эта тема.

Попробую гелапони артро. А почему кстати именно артро? У Хондро например состав намного богаче.

Gracilis написал(а):
Попробую гелапони артро. А почему кстати именно артро? У Хондро например состав намного богаче.
Хондро гораздо сильнее, это уже когда артроз. На мой взгляд, вам этого не нужно. Чем меньше воздействие на организм извне, тем лучше.
У ГелаПони раньше еще одна подкормка для суставов была - ГелаПони Витамин. Мне кажется, молодому конику лучше бы ее. Она была именно как профилактика, там сплошные витаминки были. Сейчас на сайте ее почему-то нет, но можно позвонить поставщику и узнать - может быть привезут. Хотя, конечно, рентген бы сделать - вдруг у вас уже проблема есть.

_Anhen_ написал(а):
Gracilis написал(а):
Хондро гораздо сильнее, это уже когда артроз. На мой взгляд, вам этого не нужно. Чем меньше воздействие на организм извне, тем лучше.
У ГелаПони раньше еще одна подкормка для суставов была - ГелаПони Витамин. Мне кажется, молодому конику лучше бы ее. Она была именно как профилактика, там сплошные витаминки были. Сейчас на сайте ее почему-то нет, но можно позвонить поставщику и узнать - может быть привезут. Хотя, конечно, рентген бы сделать - вдруг у вас уже проблема есть.

А кто-нибудь знает телефон поставщика?

Заказала в итоге артро. Продаю и расскажу про результаты+ еще масло буду давать кукурузное.

Сверху