Смена конюшни

Олень'ка

Участник
Да прастит меня модератор если были подобные темы, искала не нашла :(
Вопрос вот какой. Как ваша лошадь пережила переезд на другую конюшню? Как прошла акклиматизацию и как быстро привыкла к новым условиям? Интересны случаи, когда лошадь перевозили в другой город, другую страну и при этом происходила смена хозяина.

перевозила коня с конюшни, где он жил восемь лет (из 11). очень плохо. во-первых, он у меня нервный парень и скверно грузится. грузили часа полтора, не меньше. во-вторых, на новом месте очень долго акклиматизировался, несколько месяцев были частые колики (доходило до раза в полторы недели).
вернула коня обратно. ходит веселый, наглый, пока (за 2 недели), ттт, ничего нет.

Перевозила двоих. Оба пережили переезд нормально - нервничали первые двое-трое суток. На мой взгляд очень зависит от условий и от того, как часто и дролго вы будете рядом в первое время.

Дело в том, что мы его привезли из другого города, получается что он сменил и место жительства и хозяина. У нас перевозка прошла более менее нормально, хозяйка минут за 10 завела его в прицепчик и поехали. Когда останавливались в дороге напоить его, он ржал от мимо проезжающих фур. В дороге я чуть не поседела, хотя знающие люди говорят, что он очень хорошо перенес дорогу.
Прошел месяц, стоим в новом месте, он очень скучает по своему "другу". У него есть "друг", остался у прежних хозяев, они все время вместе были и из Голланндии когда их привезли, 1,5 года назад...говорили, что они парой заезжены в упряжь. Вобщем сейчас, когда гуляет в леваде и видит в далеке лошадей начинает сильно ржать. Так жалко его становится :(

У каждой лошади индивидуально. Мой при переезде 2-3 дня орет, потом все. У подруги по одному коню вообще ничего не понятно, а второго разлучили с друзьями-понями. И при виде любой поняшки начинает голосить и всем своим видом показывать как он скучает.

У нас еще так принято, что частные лошади по одному гуляют, что бы лишних травм избежать, поэтому он почти всегда один ходит в леваде. Хорошо что в левадах по соседству много лошадей, он вот с ними трется, а когда их загоняют домой он прямо от калитки не отходит, стоит в углу и высматривает когонить знакомого.

т-т-т у меня кобыла хорошо переехала. При этом всю жизнь жила в одной конюшне, а тут переезд... Первые месяца 4 были проблемы под седлом и в руках. А так она себя отлично чувствовала. но переживала, и из-за табунного чувства было много пробелм с контролем над ней... Сейчас уже привыкла и все хорошо, т-т-т)))

Смотря с какой конюшни и куда. Моя молодая тракенка была рождена не в очень хорошем конном хозяйстве, и судя по всему никаких хороших воспоминаний у нее не осталось, потому как недоедала, и привезла с собой оттуда прелестных созданий под именем власоежки, которых мы сейчас благополучно вывели. А вот , что такое морковка и сахар она узнала только недавно. Или вот была реакция на сено : "Мамочки мои! Сколько еды! И это все мне?!!!!.

Уточню немного, разлучили его даже не с другом, а с братом, с которым они с детства были, получается в течении 6ти лет, а тут на тебе...разлучили. Кушает хорошо (тьфу, тьфу...), все вроде нормально, но когда видит лошадь в далеке, начинает ржать, беситься и пытается забор сломать что бы удрать к этой лошади.

Оленька, так может, договориться с кем-нибудь из частников и познакомить вашего с кем-то смирным и спокойным? мой тоже один гуляет, правда, из-за своего скверного характера...)

В нашей конюшне так принято, что частные лошади гуляют по одному, дабы избежать лишних травм. Я просила что бы его стабунили с кем нибудь, иногда он гуляет со спокойным мерином. Спокойных лошадей у нас мало, восновном все спортивные и горячие :D .
В конюшне откуда мы его привезли за ним очень хорошо ухаживали, конюшня высокого класса, могу сказать, что у нас в городе и даже в области таких конюшен нет. Вобщем шикарные условия, как в Европе.
А у нас обычная конюшня, интерьерчик как в совдеповские времена, но уход и отношение к лошади ничуть не хуже чем раньше, наоборот он стал любимчиком. Светло, тепло, чисто и уютно. Денник конечно поменьше чем у прошлых хозяев, но через месяц, два, обещали специально для нас построить денник побольше.

Оленька, так может, договориться с кем-нибудь из частников и познакомить вашего с кем-то смирным и спокойным?
По моему отличная идея))

Расскажу про своих: продала своего меринка в пригород(30 км от города), через неделю приехала проведать, так он даже не посмотрел в мою сторону. Дали на нем проехать, попросила рысь хорошую, в ответ оплучила два козла..то же хороших :shock: Никогда в жизни(вырос с 6 мес. жереба) он не козлил. Через сто метров он развернулся и понес к новому дому. То есть ему совершенно пофигу я так поняла, что он переехал. По моему даже не заметил.
Купила недавно жеребчика, у старых хозяев рос так же с 6 мес жереба, уж они его любили, души не чаяли.Стоял за 50 км от города. Уже на следующий день он вел себя так, как будто всю жизнь у меня жил. Причем три года у старых хозяев его звали Гром, я перезвала Тим, и на второй день он стал отзываться. Меня как видит, гигикает, хрюкает. Вообщем акклиматизировался за да дня)))

А мы за полтора года вместе переезжали два раза, причем один раз из конюшни где он стоял лет 5, и ноль эмоций... Проблемы были только с входом на новую мойку и тд.

Спасибки всем, а то я уже обмозговываю больные идеи, типа покупка еще одного товарища похожего на него, что бы не так ему скучно было.
С ним еще не каждый хозяин разрешит свою животинку пасти, он у нас мальчик с огромными копытцами, отмахнет ежели кому, мало не покажется. За ним конечно такого не замечалось, но научиться пакостям то мы быстро...

У брательника характер не сахарок да и стоит лошадка не маленьких денюжек. Если вспомнить сколько гемороя нам стоило привезти эту лошадь, руки опускаются... да и психушка он, боюсь дорогу не перенесет...
Если встанет вопрос об ухудшении здоровья или что то в этом роде, серьезно придется задуматься, но пока я бы воздержалась от такой покупки.

Олень'ка написал(а):
У брательника характер не сахарок да и стоит лошадка не маленьких денюжек. Если вспомнить сколько гемороя нам стоило привезти эту лошадь, руки опускаются... да и психушка он, боюсь дорогу не перенесет...
Если встанет вопрос об ухудшении здоровья или что то в этом роде, серьезно придется задуматься, но пока я бы воздержалась от такой покупки.

А если уж вы задумались о покупке друга, то можно еще рассмотреть вариант пони.. Кушает меньше, денег меньше, можно деткам давать заниматься))

Мы перевозили коня 2 раза.Оба раза его на конюшне встречала охапка сена.Он сразу начанал чевствовать себя как дома)Все проходило гладко как по маслу)

Жалко коников, которые чувствительны и плохо переносят разлуки с "друзьями", хозяивами и конюшнями :(
К счастью у меня конь не привязавается к лошедям и конюшням. Ему вообще нравится путешествовать. Лично ему главное, чтоб я была, а остальное не волнует особо.
Так что я вам советую побольше уделять ему внимание, хотя если вы для него новая хозяйка, то здесь сложнее :roll:
Давайте ему любую возможность общаться с лошадьми и море ласки. :wink:

Сверху