Бывшая моя любимая кобыла первый раз в жизни уехала из родной конюшни, от папы и мамы, в возрасте 5 лет.В коневоз за мной пошла, как гуля..ехала как мышка.А вот на новом месте - стресс.Сначала крутилась по деннику чуть ли не галопом...потом сжала зубы и у нее слюна изо рта потекла...я думала - все!Посидела с ней в деннике пару часов - козявка успокоилась.Адаптировалась быстро, из автопоилки через 3 дня научилась пить.И с соседями подружилась быстро.Потом перевезли ее на дачу - вообще без проблем.У новой хозяйки также без проблем прижилась.
Мерин...после покупки не шел в коневоз 4 часа.Прыгал с трапа, тупо и методично...проходя через мужиков, корды, жерди, причем под наркозом.Пришлось мужиков прогнать, коня уговаривать.Даже ослицу перед ним заводили в коневоз несколько раз, дабы показать, что нестрашно - не шел.А ехал тихо, спокойно.Выгрузился тоже отлично.А на следующий день вет с конюшни утром позвонила - он бросался на решетку денника как тигра лютая.Конек-то, госпидя, 145 в холке тогда был...Но на следующий день уже привык.На дачу поехал опять же без проблем, никаких психов не было.А вот когда к тренеру перевозила, заходить в коневоз не хотел..но уговорила уже быстрее - минут за 40. :lol:
Кобылка-жеребенок из Воронежа...как ее грузили и везли - не знаю.Говорят, погрузка была веселая.Но кобыла абсолютно дикая была.Приехав, кидалась с выпученными глазами на любого, кто заходил в денник, била всеми четырьмя ногами во все стороны....сожрала доску, пришлось железом обивать.Постепенно приручили, привыкла к собакам и перестала пытаться забить их сразу нафик..а также перестала видеть в каждом человке потенциального врага.Больше пока не переезжала и не планируем переезд.Гуляет и живет она, к сожалению, одна.Поэтому все ее внимание направлено на нас.Ржет, как только кого-то увидит.Но она вообще разговорчивая особа..постоянно "бу-бу-бу" да "бу-бу-бу". :lol: