Смерть за 6 сырков - интересно мнение

Dreamgather написал(а):
Про бабушку скажу что иногда люди в старости ведут себя довольно странно, бабка просто могла забыть о этих сырках, старенькая же.
Бабушки, действительно, ведут себя иной раз странно. Моя постоянно откладывает, покупает себе такую дешевку, хотя есть деньги на нормальное :( Еду, которую брат покупает, не ест - "слишком дорогая, экономить он не умеет". Вобщем, сложно иной раз понять мотивацию. И это действительно пугает - все там будем же...

Это передача самое настоящие трололо шоу, где людей провоцируют на конфликт.
Наверное, да (не смотрю, сужу только по словам вас всех).
Беда, что такие передачи востребованы, их становится все больше... да что там говорить, если Дом-2 смотрит, наверное, половина страны.

Маш, ситуация в обещм-то обычная. Поймали за воровством. Необычно только окончание. У пожилой дамы не выдержало сердце. У нас в подъезде умерла старушка 87 лет, ругаясь с соседкой 92 лет. Бывает..
Лично я сомневаюсь, что в шоу Малахова учавствуют простые обыватели. Это актеры. Я, когда не работала, увлекалась передачками типа "Час суда" и иже с ними. Случалось и посмотреть пару раз малаховские зрелища. Пару раз видела знакомые лица (одного из товарищей я видела в нагиевских "окнах").
Опросила знакомых, никто не считает "надо раскулачивать", "жируют на народной крови".
Однако, просматривая ролик, ясно видно, что бабуля померла не так сразу. А охрана перебирала бумажки, а не вызывала скорую.
Маш, у меня умерла бабушка "от сердца" в ноябре, мама сейчас лежит в больнице по тому же случаю. Это не мгновенно. Отнюдь. Длится минут несколько (даже несколько десятков) и довольно легко определяется. Поверь человеку, который поледние несколько лет регулярно видел эти приступы. Эти падлы почему не вызвали скорую? Почему у них не было чего-то типа нитроглицерина?
Да, согласна, бабуля украла сырки. Это видно, ибо она к карману не сразу допустила, и, после первого сырка, задержалась с вытаскиванием остальных, типа пронесет.
Но уродцев этих надо судить за неоказание помощи.

URSUS написал(а):
Маш, у меня умерла бабушка "от сердца" в ноябре, мама сейчас лежит в больнице по тому же случаю. Это не мгновенно. Отнюдь. Длится минут несколько (даже несколько десятков) и довольно легко определяется. Поверь человеку, который поледние несколько лет регулярно видел эти приступы.
Не совсем так. "От сердца" - разговорное и довольно условное обозначение явлений, которые могут иметь совершенно разную этиологию. От прорыва аневризмы (если ее не обнаружить загодя) смерть наступает в течение 2-х минут. От инфаркта миокарда - да, процесс может занять около часа. А, например, при различных видах аритмии - уже как повезет... Смерть может и через 10 минут наступить - скорая доехать не успеет.
Еще вопрос, как охранники должны были понять, что у бабули с сердцем серьезно... Бабули вообще очень часто хватаются за область грудины. А если учесть, что ситуация была... мм... сложная, могли подумать, что притворяется. Знаете, как мальчик, который часто кричал "волк"... Не скажу, что охранники все сделали правильно, но их не стоит в такой ситуации судить слишком строго.

Очень большое значение имеет возраст бабули. У очень старых людей "крыша едет". У некоторых - иногда, только когда, например, очень поднимается давление. Длится несколько часов. Дальше - больше. Неадекватное поведение становится постоянным. Бабуля могла искренне думать, что ей НУЖНО своровать эти сырки - ну, вопрос жизни и смерти. Это бред, снимается лекарствами. Но это надо, чтобы близкие заметили, что она уже "того", нашли хорошего (!) врача, начали лечить.
Поначалу такая неадекватность воспринимается как старческая вредность и "заскоки".
Умереть вполне могла, если находилась в состоянии тревоги (не только из-за поимки, но и из-за того, что она себе вообразила перед тем, как украсть). Тут давление еще поднялось, аритмия...

"Пидарачи" осуществляют принцип "разделяй и властвуй".
У одних подогревают ненависть к "буржуям", у других - к нищему агрессивному быдлу. Показывается так, чтобы бедные воспринимались более благополучным населением именно как быдло. Если кто до этого думал: "А не проголосовать ли за "левых" ("красных", еще каких)?, то теперь он ни за что не будет голосовать за тех, за кого, наверное, проголосует "быдло".
А за кого оно проголосует, разъяснят в другой "пидараче".

Mrs. John, я-то как раз понимаю, что есть куча болезней. Если внимательно посмотреть ролик, то видно, что бабушка начала часто дышать, руки начали "суетится". Думаю, что выступил пот, а лицо покраснело.
Охранники, не врачи, но их должны были обучить определять, когда плохо. И снабдить нитроглицерином/корвалолом и т.д.
А им было просто наплевать. И их хозяевам тоже.
Извините, но за воровство не убивают. Я бабку не оправдываю, но это наплевательство на чужую жизнь...
К сожалению, оно свойственно всем, и бывающим на этом сайте в т.ч.
был случай на Эквиросе пару лет назад. Человеку стало плохо. Он присел у стены.. и вся толпа шла мимо. А у человека и браслет диабетика был.
Дамы и господа, а вы проходите мимо?

Дамы и господа, а вы проходите мимо?
Вообще-то начинать надо с себя :D Т.е. прежде, чем адресовать такой вопрос кому бы то ни было, нужно его себе адресовать.

Ну вот мне везет. Всякий раз, как я подхожу к лежащему человеку с намерением помочь, оказывается, что это пьяный в стельку товарищ...
Но бывает по-разному. Недавно в поезде метро пожилой женщине стало плохо. Так что вы думаете - к ней сразу подошел молодой мужчина, связался с машинистом по внутренней связи, потом, с помощью другого молодого мужчины (неславянской национальности, если это кому-нибудь важно) женщину вынесли на платформу и сдали дежурному по станции. В общем, далеко не все люди равнодушны.

Гы... а я и не прохожу. В частности, мимо того товарища на эквиросе. Имею бабушку, часто ловящую гипогликемию на улице, невольно начинаешь смотреть и на других.
Пожилой женщине любой дурак (кроме охранника, но это уже диагноз) поможет, а вот мужикам, которым стало на улице плохо....

По поводу старушек и нитроглицерина у охранников. Как-то меня несколько удивляет, почему у них должны быть лекарства. Это в каких-то правилах прописано?

Еще вспомнила случай. Было лет 10-12 назад, мне было около 19ти лет, стою в очереди в сбербанке. (Я про себя тогда уже знала, что в душных помещениях мне может стать плохо, и всегда имела с собой валидол - приходилось часто ездить на электричке, где нужно было стоять час как минимум в битком набитом вагоне) Лето, жарко, одной бабуле становится плохо. Её усаживают на стул, и (внезапно!) из всей очереди (а там вобщем-то только бабульки за пенсией стояли и я - за деньгами, которые мне отец на книжку переводил) валидол оказался только у меня.
Меня тогда это здорово удивило, если честно...

URSUS написал(а):
Если внимательно посмотреть ролик, то видно, что бабушка начала часто дышать, руки начали "суетится". Думаю, что выступил пот, а лицо покраснело.
Часто дышать можно и нарочно. Движения руками - аналогично. На бабуле берет, прически не разглядела - ну, пот, выступающий на лбу и висках, наблюдатель элементарно мог при таких условиях не заметить. Гиперемия лица - зависит от освещения плюс от опыта окружающих, опыта замечать изменение цвета. Я, например, раньше на людях подобные цветовые перепады просто не видела.
Опять же, гиперемия лица, учащение дыхания, движения руками, пот - это все внешние симптомы и просто стресса. Как определить, человек просто разнервничался или уже умирает? Я не уверена, что большинство людей с ходу смогут определить эту грань.

Наверное, я прохожу мимо. Не могу припомнить подобных ситуаций - обычно возле человека, которому плохо, уже кто-то суетился.
Однажды мы с мамой подняли пьяного. Была очень холодная зима, каких в Литве не было 50 лет. Пьяный был одет соответственно... Он шел более-менее нормально, но вдруг расслабился и упал. Мы порассуждали, что он замерзнет, он все это время хлопал глазами и покорно ждал решения своей участи, потом мы его подняли и отпустили. Поблагодарил и в пределах нашей видимости больше не падал. Но в Литве вообще большинство вызовов скорой - "Спасите-помогите, человек упал и умирает!!!" Приезжают - пьяный.

Rovena, в каждой организации должна быть аптечка.

В этой истории мне жалко всех участников. И старушку, и охранников. Старушка умерла, а им с этим жить. Уверена, что если бы они знали, как повернется, то сами бы ей эти сырки оплатили, и еще десять раз по столько доплатили. Кому хочется стать невольной причиной смерти из-за каких-то сырков? А помочь ей они вряд ли могли, потому что они же охранники, а не медики скорой помощи.
Много еще хочу сказать, но надо уходить. Потом допишу, если момент выпадет.

Эгоистка написал(а):
Старушка умерла, а им с этим жить. Уверена, что если бы они знали, как повернется, то сами бы ей эти сырки оплатили, и еще десять раз по столько доплатили.
Ира, ты слишком хорошо думаешь о людях. В наше время люди острее переживают смерть своего животного, чем смерть чужого человека. И никому та старушка не нужна, кроме своей семьи. А кому-то, бывает, и с семьей не повезло...
Что-то меня сегодня на пессимизм (или всё-таки реализм?) пробило...

Мираж написал(а):
Эгоистка написал(а):
Старушка умерла, а им с этим жить. Уверена, что если бы они знали, как повернется, то сами бы ей эти сырки оплатили, и еще десять раз по столько доплатили.
Ира, ты слишком хорошо думаешь о людях. В наше время люди острее переживают смерть своего животного, чем смерть чужого человека. И никому та старушка не нужна, кроме своей семьи. А кому-то, бывает, и с семьей не повезло...
Что-то меня сегодня на пессимизм (или всё-таки реализм?) пробило...

Согласна, Ксень. К сожалению, это реализм...

Мираж написал(а):
В наше время люди острее переживают смерть своего животного, чем смерть чужого человека.
Ты о чем это? Я тоже ради жизни любого из своих близких - людей или животных, не важно, - пожертвую всем остальным миром, вместе взятым, вместе с людьми, животными и растениями. И нахожу это вполне естественным. Но писала я совершенно не об этом. Я писала, что стократной цены шести сырков любому нормальному человеку не жалко ради того, чтобы не стать невольной причиной такой вот смерти.
А по теме я хотела написать, что передачу не смотрела. Ибо в городской квартире зомбоящик давно уже не работает. Но ее смотрела моя знакомая по собачьему выгулу, очень пожилая женщина. И вот поздно вечером мы вместе гуляем по скверу, а она пересказывает мне сюжет. И голос у нее дрожит, и подбородок дрожит. Она рассказывает, как ты старушка успела сказать: "я заплачу, я все заплачу", и что на видео было видно, как она так вот наклонилась, налегла на стол и умерла. И говорит эта знакомая, что не может такого быть, что не могла она украсть, что это нашло на нее что-то. И во время этого рассказа я понимаю, что ей страшно за себя. Что вот, наступила старость, и она уже сама не знает, как может подвести ее сознание, и силы, и здоровье. И что вот прямо сейчас она так волнуется, что как бы ей не стало плохо. И я не знаю, как ее успокоить. Говорю, что, ну, всякое бывает, и что зря та старушка из передачи так уж испугалась. Что ничего особо страшного ей бы никто не сделал. Ну, просто заплатила бы за сырки, и все. Думаю, ее отпустили бы. А она мне говорит, что ведь стыдно же. Ужасно стыдно. Вот, я так и не знаю, что надо было сказать.
Получилось передать отношение?

Да, получилось. Думаю, что я поняла, о чём ты.
Ты о чем это? Я тоже ради жизни любого из своих близких - людей или животных, не важно, - пожертвую всем остальным миром, вместе взятым, вместе с людьми, животными и растениями. И нахожу это вполне естественным. Но писала я совершенно не об этом. Я писала, что стократной цены шести сырков любому нормальному человеку не жалко ради того, чтобы не стать невольной причиной такой вот смерти.
А я вот о чём. Ира, им не жалко этой стократной цены. Им просто побоку. И на такую смерть они, извини за сленг, забьют. Не задумываясь о "невольной причине".
Кстати, ящик я не смотрю давно и не жалею об этом. И вообще, вопрос топикстартера был немного не о том, о чем мы сейчас рассуждаем.

Вот с этим
Я тоже ради жизни любого из своих близких - людей или животных, не важно, - пожертвую всем остальным миром, вместе взятым, вместе с людьми, животными и растениями. И нахожу это вполне естественным.
немножко не согласна. То есть, не то, чтобы не согласна, а не вполне представляю себе такую ситуацию - Ира жертвует всем миром :) Но по сути понять могу, и, к сожалению или к счастью - не знаю, но примыкаю к вашим рядам. Может быть, это я только сейчас так рассуждаю. Может, моя позиция завтра переменится. На данный момент это так :oops:

Сверху