Мираж написал(а):
В наше время люди острее переживают смерть своего животного, чем смерть чужого человека.
Ты о чем это? Я тоже ради жизни любого из своих близких - людей или животных, не важно, - пожертвую всем остальным миром, вместе взятым, вместе с людьми, животными и растениями. И нахожу это вполне естественным. Но писала я совершенно не об этом. Я писала, что стократной цены шести сырков любому нормальному человеку не жалко ради того, чтобы не стать невольной причиной такой вот смерти.
А по теме я хотела написать, что передачу не смотрела. Ибо в городской квартире зомбоящик давно уже не работает. Но ее смотрела моя знакомая по собачьему выгулу, очень пожилая женщина. И вот поздно вечером мы вместе гуляем по скверу, а она пересказывает мне сюжет. И голос у нее дрожит, и подбородок дрожит. Она рассказывает, как ты старушка успела сказать: "я заплачу, я все заплачу", и что на видео было видно, как она так вот наклонилась, налегла на стол и умерла. И говорит эта знакомая, что не может такого быть, что не могла она украсть, что это нашло на нее что-то. И во время этого рассказа я понимаю, что ей страшно за себя. Что вот, наступила старость, и она уже сама не знает, как может подвести ее сознание, и силы, и здоровье. И что вот прямо сейчас она так волнуется, что как бы ей не стало плохо. И я не знаю, как ее успокоить. Говорю, что, ну, всякое бывает, и что зря та старушка из передачи так уж испугалась. Что ничего особо страшного ей бы никто не сделал. Ну, просто заплатила бы за сырки, и все. Думаю, ее отпустили бы. А она мне говорит, что ведь стыдно же. Ужасно стыдно. Вот, я так и не знаю, что надо было сказать.
Получилось передать отношение?