По моему, была какая-то такая тема.))
Я писала в свое время подборку своих записей... продублирую
Кое-что мало прочитать, надо проговорить и осмыслить)))
Поехали.
Польша, КФХ Дымовка. Реплика выходящему из конюшни тренеру:
"Рустам, у тебя ребенок на Шмеле с плаца улетел".
Там же. Был у одного из тренеров большой вороной лошадь по кличке Реджинальд. Краткое "Реджи" переросло в более приемлемое для славянского языка и уха "Рыжий". Работала его девушка Эля.
Каждый новый человек долго втыкал, что творится в этом мире, когда им показывали на плац и указывая пальцем на девушку и вороного коня, довольно так говорили: "А это Эля на рыжем. Правда, красавец?"
-----
Классика: "Девушка на Панели, ногу от колена назад!"
из той же серии:
"Девочка на Мальчике! Вы чем там занимаетесь!!"
"Молодой человек! На Гардеробе! Вам удобно?"
"Вон, видишь мальчика на Горизонте?"
шедевр, просто баянище, который знают все, странно что еще не вспомнили:
Уж не знаю, на какой конюшне, но был там конь по кличке Себеж. Конкур. Вызов участника.
"На старт вызывается Иван Николаев на Себеже!...."
Пауза. Трибуны секунду думают, потом начинается ржач. Спешная поправка из судейской:
"-...........на ЛОШАДИ ПО КЛИЧКЕ Себеж........."
Знакомая моя очень долго бесилась как ее вызывают на старт ("На старт вызывается Павлова Валерия на Метле") но кобылу так и не переименовала.
Рысачибло по кличке Каратист славился тем, что отбивал задами под 90 градусов без напряга, и отправлял в свободный полет желающих крючкануть ему ножку, вынося их броском с этой самой ножки. При этом издавал классный визг очень похожий на "кияяяяяя
)"
Пятигорский ипподром:
"А чего это Дима на Кокаине сидит?"
давным давно в Арке. Надо отогнать одного коня и пригнать другого. "Уехал на Восходе, приехал на Закате."
Еще одна знакомая кобыла Метла (Метелица) стояла по соседству с Веником и Совком (Доверчивым и Современником). А в "Нефтяннике", по рассказам тренера, стояли вместе Кроссовка и Ботинок (Красавица и Батискаф).
Из той же оперы, надо проговорить:
Ищем по базе хозяйку лошади, находим ее 4х летнюю дочку.
- Аня, где мама?
- Мама двигает Идею...
Еще по Пятигорскому ходила байка про коня по кличке Хороший Вопрос. Это из серии "а как зовут вашу лошадку?.."=)) :mrgreen:
А у нас щас есть Веселая Песня....