Смотреть вперед!

Акунна Матата

Активист
У меня появилась дурацкая привычка смотреть при езде не в перед, а вниз - "как лошадка опускает носик", "как там у лошадки с постановлением" и т.д. :? иногда та увлекаюсь, что начинаю уходить вперед плечами...
Вопрос: как отучить себя постоянно смотреть вниз????

У меня такая же ситуация была :( но потом смотрела какое то чётко через уши и само как то отошло....теперь всё нормально!

А я уже даже не знаю как с этим бороться....засматриваюсь и посадка тут же портится, и народ объезжаю в последний момент...беда прям! При чем, что проблема эта только на рыси :|

хм..да,проблема! меня тоже самое,только еще и на галопе,а на шагу...и без лошади :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мн помогает лишь тренер,который за всю тренировку раз эдак 500 рявкнет на меня6 " Смотри вперед! Подними голову! Ну-ка улыбайся!" :lol: :lol: :lol: Мне помогает только это! Хотя вот тут думаю...может одеть какой ошейник,чтобы просто физически было крайне трудно опустить подбородок вниз? Есть же такие для лечения шейных позвонков?

:lol: :lol: :lol: боюсь "в ошейнике" меня не поймут...да и думаю не очень удобно будет, да еще и прыгать.
И без лошади тоже бывает, к стати :? может все началось с земли?? Хожу на каблуках высоких, приходится смотреть под ноги (особенно по плиточным тротуарам)

На каблуках хожу редко,в основном просиживаю жопой сиденье машины и шлепаю в тапках или ботинках по территориям конюшни :mrgreen:
На мнение окружающих мне глубоео наплевать,когда речь идет о моей езде,посадке,уровне подготовки,тренировке....так вообще! Я вот все-таки попробую этот воротник))) Потом расскажу как и что)))

1. Помочь может только тренер, который будет без устали повторять "Смотри вперед!!!"
2. Если вы прыгаете, то чаще работайте связки и маршруты. На маршруте никак не получится все время вниз смотреть.

На маршрутах все в порядке, сложности возникают в системах, когда нужно смотреть на следующее препятствие, я начинаю смотреть на то, которое прыгаю :?
А так проблема ТОЛЬКО на рыси...

Мне помогла за один раз установка тренера: "смотри туда, где тебе нужно оказаться в следующий момент", то есть вперед через уши. Оказаться внизу совсем не хочется, поэтому теперь туда не смотрю, а если и случается глянуть - переплёвываю через левое плечо :lol:
Иногда смотрю вниз, чтобы оценить, как уже писали, постав головы, постановление и пр. Также могу для этой цели посмотреть на круп и даже на задние ноги, но это иногда, когда работаем в манеже, поскольку занимаюсь самостоятельно и подсказать некому.

А я когда начинаю смотреть куда надо, мне кажется, что лошадь перед поводом с обратным постановлением и вообще бежит оленем :roll: совсем ку-ку уже :|

А самоконтроль уже не актуален ?;-)
Смотря в "глазик" лошади мы кособочим посадку и скривляем лошадь.
Сидя чуть сзади, голову вниз опустить уже сложнее.

Тоже постоянно на коня смотрю. Почти на всех фотках ищу в гриве блох...... Трудно вперёд - 20-летняя вредная привычка.... Моя паранойя в том, что пока я не вижу, лошадь из под меня рванёт в сторону с козлами, а я останусь... Бред, но, к сожалению, факт.... Болезненный опыт из прошлого.....
Так вот, помогло немного выезжать на манеж не одной, а с двумя кобылами и жеребцом :shock: Я тоже на жеребце, причём адски темпераментном.....
Ох как хорошо-то вперёд стало смотреться - прям обалдеть :D
Что бы не налететь ни на кого, во избежании драки и любовных сцен :D
Когда одна - тренерское напоминание и, чтобы не трепать человеку нервы, самоконтроль. Опять же "включать" глаза, чтобы охватывать нижним зрением коня, а остальным обстановку и свою траекторию движения.

а как же смотреть на постановление и как оно там носик опустило, если смотреть только вперед?

У меня это тоже давняя проблема, и не знаю как совместить все.. и за лошадью приглядывать и равновесие этим не нарушать.

:) Смотреть все время "как там лошадь опустила носик"/" какой ножки мы бежим" равносильно езде на машине смотря не вперед на дорогу, а на спидометр и кпп :twisted:

меня отучили за раз - кепку на глаза надвинули......
потому как когда просто на лошадь пялишься остатком бокового косоглазия как-то умудряешься палить поляну впереди, а вот с кепкой уже не получается. поездить так одно занятие-голова тут же на место встанет...

kalipso написал(а):
а как же смотреть на постановление и как оно там носик опустило, если смотреть только вперед?

У меня это тоже давняя проблема, и не знаю как совместить все.. и за лошадью приглядывать и равновесие этим не нарушать.
Мой тренер так же на меня рявкает когда я заглядываю лошади в глаза. Из-за этого лошадка валит затылок и выставляет плечо. Отучаюсь самоконтролем и инструкцией тренера "вся работа лошади в затылке. Смотри на её затылок и поймёшь, опустила ли она носик и правильное ли у неё постановление."
Теперь контролирую лошадкины уши и затылок и всё ок. Правда иногда так и тянет проверить как оно там сбоку.. =)

А как же "попой нужно уметь чувствовать, где находится голова лошади"(с)? :lol:

Если смотреть только вниз, закрепощается посадка 8)
Выехать в кепке на жеребце в манеж, кишащий другими лошадьми :lol: Как рукой снимет :mrgreen:

Опасно правда...

Сверху