Смотреть вперед!

У меня такая же проблема, только я сморю в глаз лошади и когда работаю на шагу, и на рыси, и на голопе.
Только я почему то смотрю на лошадку только при сборе, постановлении, подъёме в голоп... и т.д. Если же ничего с лошадью не делаю, то всё нормально. Просто не понимаю как эту дурную привычку исправить. (главное что на маршруте всё нормально).

Мне кажется, что это просто дурная привычка. Побольше самоконтроля и через некоторое время вы будете думать: как же не удобно ездить, смотря в гриву, глаз и т.д. Отвлекитесь, расслабтесь и посмотрите вперед, при этом отметьте, что посадка у вас стала ровнее, вы успеваете увидеть что происходит перед вами и вам будет легче со всеми разъезжаться. Лично у меня такое начинает проскакивать при сильном напряжении и недоверии к лошади.

Отучилась смотреть в глазик, теперь смотрю поверх голов, но строго налево, как по стойке смирно, тут уж никакая кепка не поможет)))

Тотоша написал(а):
:) Смотреть все время "как там лошадь опустила носик"/" какой ножки мы бежим" равносильно езде на машине смотря не вперед на дорогу, а на спидометр и кпп :twisted:

Этим летом в Италии взяли машину с ДжПиэСом - дык так и ездили :) Чуть не врезались :)))

Моего тренера в свое время ее тренер отучил, нарисовав ей на плацу круг и сказав ездить четко по этому кругу. Пришлось смотреть не на лошадь, а на круг :)

Знаете...
У меня та же проблема :lol: Чую, что она присутствует больше чем у половины конников.
Избавляюсь от нее просто:
1. Тренер.
2. Сажусь в седло и думаю: "Я тааакааая крааасивааая... Надо головку ровно держать,надо головку ровно дежать,надо головку ровно держать,...,надо головку ровно держать..." И так до конца тренировки :lol:
Утомительно, но эффективно)

У меня тоже была привычка смотреть вниз. Она мне очень мешала добиваться чего-то большего... Какое-то время я ездила в "ошейнике", который одевают при травмах шеи. Но это мне ничем не помогло. Когда я его сняла, то все равно опускала голову... Но потом у нас в манеже сделали зеркала. Когда я увидела там свое отражение с опущенной головой, то ужаснулась и поняла, что это необходимо исправить. В последующее время я ездила и думала о том, что моя посадка должна выглядеть красиво. Ну, вот так я и избавилась от этой привычки.

у меня такая проблема только тогда, когда лошадь не встаёт в повод, а вот как
встанет так сразу приосанишься, ноги вытянешь, следишь за пасадкой своей и спокойно выполняешь все элементы))))проверено))))да и лошади на много удобнее)

Помогает ездить в кепке одновременно с толпой всадников - проверено, сама страдаю))

Сверху