3 - 4 месяца - это, по-моему, слишком. Конечно, желание вырастить такую кроху понятно...но если Вам например средства позволяют, то заведите себе кобылу жеребую. Родит она Вам мелкого, Вы его будете с рождения наблюдать, в том числе, сможете проследить логику поведения лошадей, их взаимоотношения, то, как и чему его мать учит, как они общаются. Потому как лошади - совсем не собаки и абсолютно на них не похожи.
А потом, когда придет время отъема жеребенка, Вы сможете продать свою кобылу, если захотите, а мелкого оставите себе.
Опять же, стоит подумать и о деньгах. Потому как содержание жеребенка до заездки (минимум 2 года) будет стоить Вам столько же, сколько содержание взрослой лошади.
Двигаться ему надо будет гораздо больше, чем взрослой лошади. Вам надо будет постоянно следить и за этим. Чтобы он с другими лошадьми, в лес бегал, например, или в леваде гулял под присмотром, или с Вами занимался.
По поводу прогулок с собакой...не знаю...Во-первых, маленького жеребенка ходить по команде рядом приучить не так просто, кроме того, если он потянет, то это будет не собаку удержать... (знаю по опыту, сама летала)
А обучать коня хорошим манерам....Оооооо........это тоже...не щенка воспитать....к сожалению...
И потом, Вы уверенны, что будете готовы в течение такого долгого срока почти ежедневно возиться со своим дитятком? Вам не надоест? Ведь мелкий не игрушка совсем. И чем старше он становится, тем, по-моему, у него больше своих приколов появляется :?
Я взяла своего, когда ему был год и 2 месяца...и считаю, что это вполне оптимальный возраст. И его детской внешностью я насладилась, и непосредственностью, и игривостью. В общем, всеми прелесямии жеребячьего возраста...хотя и недостатками, правда, тоже.... :lol: