сОва дремучая написал(а):
Вы уверенны,что это не вынужденно? (отсутствие площадки для разминки)..
лошадь должна быть выезженной и с устойчивой психикой,что бы в полях ее можно было "размять" перед стартом.
Уверена! :lol: Например, ОУСЦ "Планерная". Два манежа, два предманежника, четыре плаца, стипль-чезный круги поля-поля-поля. Вся СДЮШОР и очень многие спортсмены разминаются в полях, а на плац заезжают на 10-15 минут попрыгать. Я не говорю, что всегда, но это полноправный вариант работы.
Размять - это ведь не только "погнуть". Во время разминки лошадь должна открыть дыхание, раскрыть плечо, включить зад, заработать спиной. Есть такие лошадки - недостаточно гибкие, чуть с ленцой, которых в манеже для этого приходится долго и нудно пихать ногами, а в поле все происходит само собой.
лошадь должна быть выезженной и с устойчивой психикой,что бы в полях ее можно было "размять" перед стартом.
Ну, если на лошади стартовать уже можно, а в поля на ней ездить нельзя, то здесь какая-то явная недоработка. Но мы сейчас не про старты.
По первому посту автора темы у меня не сложилось впечатление, что у коня в полях срывает крышу и он начинает скакать как сумасшедший.
в поля мы чаще всего ездим, как на отдых, нет, конечно, мы там работаем, но воспринимается всё по другому. Как бы для жеребца не стало это рутиной: в поля -работать, в манеж - работать.
Смотря что подразумевать под работой. Если размяться на трех аллюрах, требуя дисциплины, движения в поводу и ритма, однако, позволяя двигаться несколько более широко, чем в манеже, то конь получит от такой разминки массу удовольствия и никакой рутиной это для него не станет.