Техника -- в основном объектив Nikkor 70-300 AF-S, а фотоаппараты я к нему прицеплял разные: сначала D5100 (не лучшая из никоновских тушек, с объективом работала плохо), а теперь разжился б/у-шным D700, и с ним объектив буквально "прозрел".cvetlana написал(а):Просветите нас, какой техникой снимаете?
А у меня их два Один работает, другой во внутреннем кармане куртки греется. Работающий разрядится на одно деление - я его заменяю.cvetlana написал(а):А как добиваетесь, что аккумулятор на морозе не мерзнет?
На 700-й тушке на всех диапазонах количество промахов небольшое и качество хорошее. На D5100 было сильное мыло и промахи на длинном конце от 250mm, и только на очень контрастных объектах он у меня фокусировался нормально на 300mm (например, на белом голубе на фоне неба). Может быть, это из-за неудачных датчиков фазового автофокуса на младших тушках; судя по отзывам, от этой проблемы Никон избавился только на D7100, которая уже не совсем младшая.Silvana написал(а):"Nikkor 70-300 AF-S"
На максимальном приближении фокус хорошо срабатывает? А то я слышала, что слетает + качество фото становится хуже.
Насчет зимы: т.к. солнца почти нет, в основном серость, на каких диапазонах выдержки и исо обычно работаете, когда снимаете объекты в движении? )
Что правда, то правдаdoxter написал(а):Хочу показать здесь для разнообразия не диких, а прирученных и заезженных снайповских башкирских лошадей под седлом. В хороших условиях при адекватном тренинге они становятся очень активными, понятливыми и гибкими лошадками.