Снова серый араб и его забывчивая Persea

forgetfulness

Новичок
Forgetfulness- невнимательность, игнорирование, но в данном случае будет уместно перевести это слово как "забывчивость". И это первое, что пришло мне в голову, когда я очередной раз не смогла войти в свой профиль "persea", не смотря на то, что регулярно удаляю эти дурацкие "печеньки", и, как владелец одной единственной лошади уже 4 года, все эти 4 года имею один и тот же пароль, который забыть просто невозможно. Ну да ладно. начинать дневник с таких вот речей наверное не очень прилично. Лучше будет добавить позитивную нотку:

Хм, если припомнить прошлое, сравнить его с настоящим, то разница будет просто огромная.
Первый дневник я начала лет в 15...Ностальгия по тем дням просто съедает. Приближается совершеннолетие, экзамены, поступление. Так не хочется осознавать тот факт, что осталось только 5 месяцев, что в школе я просто теряю время, что сама я не проявляю достаточно усердия в учебе. Школа сейчас вообще отдельная тема- 6 дней в неделю провожу там добрую половину дня, и что? Результаты нулевые- к экзаменам готовлюсь на курсах и с репетитором, язык изучаю тоже с репетитором. И все это не от хорошей жизни, ведь нельзя подготовиться к экзамену по русскому языку, слушая как школьный учитель просто перечитывает параграф учебника, написанного в 1990-м году и одобренного министерством уже не существующего государства. Но за то экзамены мы будем сдавать 2011 года, по всей строгости и чему еще там, утвержденный новым законодательством. Во какие мы классные специалисты будем! Но, кажется, трактаты о школьной жизни тоже не украсят начало дневника...
Перейду к главному- к жизни моего ненаглядного серого и ушастого, а теперь и лохматого, арабчика Персея, с которым прошли хрен его знает сколько километров в дождь, снег, град, палящее солнце, CEN, CEI и просто на тренировках. Сколько планов строили, сколько проблем решали... Даже помышляла о продаже, когда садиться на того серого монстра было страшно, скармливала ему успокоительные банку за банкой, гомеопатия, по 3 укола ежедневно, пузыречки с настойками, далее пелямы, шпрунты, мартингалы, а пришли к ремешку на плечах, сварганенного из вестерн-повода и просто недоуздку для страховки в полях.
Больше нет планов на спорт, нет нудной ежедневной работы, главное- нет постоя за 15 тысяч и геморроя с гулянием.
Новое место постоя ни чуть не разочаровало- еда есть, вода есть, крыша над головой есть) А если серьезно, то наличие электропастухов, бочки, хорошего плаца с нормальным грунтом, полей и адекватной стоимости компенсируют тесноту и некоторые неудобства для людей. И мои полтора часа на двух автобусах, чтобы добраться до конюшни.
Вообщем, если принять во внимание всем известный факт о том, что у всех разные потребности и каждому нужно свое, то нынешнее место я могу считать идеальным, для нас с Персеем. С работой и постоем решили на троих- я и две мои арендаторши обеспечиваем регулярный моцион конику.
мм...пожалуй с меня хватит, для начала.

Вчерашний день, собственно и послужил причиной снова начать дневник, но сил описывать события не было. Я уже 3 месяца стою в двух километрах от Pion-Piolun и ее потрясающих серых и курносых, почти каждую неделю лицезрею их гуляющими в леваде, когда проезжаю мимо. Но стыд мне и срам! Я за все эти три месяца не разу к ней не заехала! Учитывая то, что сама Таня побывала на обеих моих прежних конюшнях, а я у нее не разу и не была. Вчера, проезжая мимо в очередной раз позвонила и заехала. Слов нет- в конюшне чисто, уютно и тепло, Большой красивый дом. Меня встретили горячим чаем, приятными разговорами. Конь грел лапки в чужом деннике. Так прошло довольно много времени, на улице изрядно потемнело, пришлось нестись домой. Для страховки развязала повод, ехала с поводьями, пока не поняла, что мой серый и копытный экспресс совершенно не собирается меня утаскивать домой, он прекрасно слушался, бежал энергично. Пришлось снова завязать повод, поехала опять на шнурочке. Вот если бы кто-нибудь сказал мне пару лет назад, что я буду возврачаться домой в темноту и холод, на голодном Персее, управляя им только одним шнурочком на плечах! Что с ним случилось?? Или со мной??? Он ведь даже не устал, выстреливал ногами как только мог, прыгал через все упавшие деревья.. Ну, собственно, на хорошее не жалуются ;)
И сегодня- позанималась с утра с арендаторшей на плацу, та первый раз ездила на нем без трензеля, только на недоуздке. Все было хорошо, вроде, ну на мой взгляд. Но отзанимались они довольно быстро и я не упустила возможности снова свозить свою задницу в лес на моем суперконе. На этот раз повод даже не распускала, шнурочка было достаточно. Перс так клево двигался, прыгал все препятствия с охотой, радостно мотал башкой! Не пожелал унестись вместе со мной из леса даже когда мы приехали на дорогу под ЛЭП, где рубили деревья. Вот такая ситуация: сзади валят березу, а спереди едит здоровый грузовик, колея одна, а у меня уже нервная дрожь и сердце готово просто выпрыгнуть и унестись от страха. что сделает лошадь? А лошадь остановится, сойдет с дороги в сугроб и будет ждать, пока проедет грузовик- все, как сказала хозяйка) А потом мирно потрусит домой, как сказала замерзшая и изрядно намокшая хозяйка и напуганная до жути хозяйка.

Хорошо-хорошо-хорошо, все хорошо, надо было и завершить все так же хорошо. Коня выпустила гулять, у самой еще полчаса времени, а в сумке бездельничает заряженый фотик. Ну я поперлась по сугробам к Персу с его друганами.
Зая забился в какие-то кусты

меня заметил, пошел приставать

пока он полз ко мне, я успела снять его друганов:
сожитель по леваде №1, молодой, скромный

сожитель по леваде №2, сразу, без церемоний, нагло начал ко мне приставать

но тут дополз до меня Персей, провел воспитательный разговор с приставучим соседом

и послал его подальше от меня и моего соблазнительного кармана, полного вкусненьких сухариков.

буду читателем :wink:
как здорово, что вы вышли на новый уровень взаимоотношений со своим конем :D

Четыре часа бесцельного валяния в постели позволили созреть для очередной записи. Ах, эта дурацкая бессонница! Может как следствие обострения гастрита? Два дня полный тощак и спать не хочется совершенно, за то на подвиги тянет.
Такс, вчера... погода вчера была просто замечательная- беленький снежок лежит сугробами, голубое небо, солнце, ветра нету! Так ведь и хорошие поездочки созревают.
В семь часов продрав глаза от ослепительного солнца в окно, поставила на зарядку фотик, надеялась, что не пробездельничает в сумке, пока буду скокать, или хотя-бы снова залезу в леваду и там сниму пару раз.
Добралась до конюшни без проблем, т.е. без пробок, что очень необычно для этого времени и той дороги, по которой едет мой первый автобус. Движение там по (эх, вспомнить бы что там в автошколе говорили) 1 проезжей части с 1 полосой для движения в каждую сторону, на обочину особо не съедешь, так что приходится тащиться вдоль огромных складов черепашьей скоростью в колонне большегрузного транспорта, легкового, общественного... но склады когда-то заканчиваются, вместе с ними заканчивается поток фур, груженных товарами "пепси" (да-да, именно эта потрясающая кампания отхапала приличный кусок родимой домодедовской земли) ладно, проехали...едем дальше. Автобус №2- тоже повезло, на этот раз не с пробками, а с малолюбопытной кондукторшей, которая совершенно не поинтересовалась кому принадлежит социалка, по которой я нагло так катаюсь.
Приехала, коней кормили, свет дали, компанию нашла, поехали. И фотики не забыли, вот, что вышло:

Правда погодка хорошая была) ?
Вроде фоткали так много, что пальцы потом отмораживать приходилось, а фотографий вышло совсем мало, да еще я- трусиха за повод похваталась, хотя он и так слушался, ну может чуть выпендривался перед кобылкой, с которой мы катались. Расхрабрела я только в лесу, когда прыгать пошли. Кстати, прыгает он на редкость охотно, сейчас весь лез завален вот такими вот естественными препятствиями, которые нельзя не прыгнуть.
После возвращения хотела еще в леваде поснимать, но фотик решил, что не переживет этого и отказался включаться =((

А как же ;) всегда рады.

после бессонной ночи предстоял совсем не велнесс. Суббота- английский...
Следует немного посвятить читателя в то, что из себя представляют мои уроки английского и кого я нашла в качестве учителя.
Давным-давно в тридевятом царстве-тридесятом государстве...бла-бла-бла.... стояли мы в нашем первом пристанище- в Нефтянике, где я усиленно искала арендатора для Персика, поинтересовалась им одна клиетка проката- вовсе не молодая, без особого опыта и навыков, но очень интеллигентная и внушающая доверие. Не то, чтобы она хотела его арендовать, просто поинтересовалась что это такое-аренда? Тут же ее посадила на Персика. Уже после первого тест-драйва она была сражена галантностью и чуткостью серого араба (что естественно после прокатных лошадей), согласилась на аренду. Она оказалась весьма интересной женщиной- профессиональный переводчик, учитель английского языка, преподает бизнесменами, платящим немалые деньги, корпоративам в крупных компаниях, работает с ВВС, также много путешествует, знает и т.п. и т.д. Вообщем она мне очень понравилась и как арендатор и как человек, знакомьтесь-
Лена

в процессе аренды ей понравилось самой седлаться, самой ездить, вообщем все прелести езды на одной любимой лошадке. Чаще всего я с ней занималась, но когда не могла, она ездила сама. Конечно у нее, как у новичка, были проблемы с таким конем, как Персеем, особенно в полях, где главное не заводиться самой.
Как учитель английского она интересовалась моим обучением (а в то время я занималась сначала у школьного репетитора, потом в языковом центре). В то время я испытывала трудности с изучением языка- в школе каждый год "иностранки" менялись, 1 год вообще не было, в результате в мозгу кавардак. Репетитор тупо гонял по школьной программе, а в языковом центре все начиналось сначала, и по сути я проходила то, что уже знаю за немалые деньги.
Лена сжалилась надо мной, проверила мои знания и согласилась со мной заниматься, даже учитывая, что я не ее контингент. Я была довольна- язык стал мне понятней и приятней)
Вот так и занимаемся теперь- я у нее, она у меня, полный бартер и масса удобства. Английским занимаемся чаще всего на ее дачи, что находится в паре остановок электричке от меня+ 40 минут пешкодрапом, или еще проще автобус+1,15 часа пешкодрапом. А в этом есть и свои положительные стороны.
Сегодняшний день (не могу сказать, что начался, скорее продолжился) прогулкой до Лениной дачи по второму варианту (1,15 часа), после порулили к Персу.
Сегодня на плацу Лена оценила преимущества езды на нашем чудо-ремешке, коня слушался ее отлично, даже когда к нам присоединился товарищ, который откровенно бузил, он просто бежал так же спокойно, как и всегда под Леной. Все занятие отрабатывали старые проблемы- подъем в рысь :oops: , переход в галоп и с галопа, посадку... я жудко осипла он выкрикиваний "ногу от колена назад!!", "плечи назад!", "руки вниз, больше повода лошади!", "носки к лошади!", "не долбим ногой, прижимаем!"
После галопа я чувствовала себя как после километра бегом. Но довольная)
Усталая, но довольная, доставленная на машине...я дома)))... огромная круженция кофе...интересно, засну ли я сегодня?

Таак... вот и я..Вдруг внезапно захотелось оторваться от уроков всяких тут.. попытаюсь изложить последние события.
Первое, что приходит в голову- холод. вот хочу пожаловаться на этот мерзкий холод, т.к. именно он мне испортил субботу и воскресенье, которые обычно провожу с коняшей. В субботу я-таки поехала. После школы, вся в предвкушении предстоящей прогулки. Наверное только благодаря тому, что хорошие мысли согревают, у меня не отпали все конечности по дороге от остановки до конюшни (а это ж целых 5 минут!) Дойдя, я напялила на себя все самое теплое, что у меня там имелось. Персик прибывал как и всегда в добродушном расположении духа, я вроде тоже, а на небе светит солнышко, ветер не дует, снежок в поле искрит и все такое. Нуу это понятно, что искрящий снег в поле не может не заставить туда отправиться, наплевав на то, что полчаса назад проклинала весь этот холод и хотела провести остаток дней если уж не пустыне Сахара, то хотя бы в коллекторе.
Но, как оказалось, этот зазывающий снежок оказался отвратительными глубокими сугробами, а единственная дорожка- коньковая лыжня, по которой идти хуже, чем по сугробищам. Персею, свежему и бодрому, было вообщем-то неважно и он гнал рысью до самого леса, где я надеялась нормально порысить. Но не тут-то было! Сюрпризы продолжались дальше- все дороги в лесу хорошенько завалены деревьями, обходы неудобны, прыгать проблематично и опасно. Но вскоре наши старания были вознаграждены, и мы вышли в дальнее поле с хорошей пересеченкой, там погалопили, порысили, пропотели, пошагали, околели, послали все к черту и погнали домой греть зады. Короче закончилось все не очень приятно, особенно для меня. Я вот не знаю почему я так мерзну, когда остальным нормально? Ну это ладно, если только я, но коняш тоже вел себя весьма обеспокоенно- рвался вперед, но это было сложно из-за грунта, вспотел весь... Короче уезжала не с самыми приятными чувствами. НО это было только начало, самые ужасы впереди!
Вот сажусь я в поселке на автобус до станции, он конечно же тащит свой длиннющий зад еле-еле, наверное специально так, чтобы я не успела на автобус до дома, но это еще ладно, а вот ведь самому алчному и бесчувственному созданию на свете- кондуктору конечно же приспичило глянуть на мою проездную карточку :evil: , пришлось расплачиваться, не демонстрировать же ей мамину социалку :oops:
На автобус до дома естественно опоздала, и было это вот так: выбигаю из автобуса, расшвыривая всех подряд. подскальзываясь, несусь к переходу, пару раз шлепнувшись в переходе, выношусь из него и вижу горящий номерок моего автобусика, покидающий станцию. Не буду описывать то отчаяние, с которым я глядела на автобус, просто скажу, что через пару минут конечности стали терять чувствительность, я бы явно не дожила до следующего автобуса и по-этому пошла в ближайшее теплое место- в автобус до б.Дм. Донского и поперлась домой через москву, вся такая злая, холодная и голодная.
Более-менее согрелась я еще до того, как попала в метро, печки в автобусе работали усердно, почти так же усердно, как и контролеры в пригородных электричках, но, к сожалению, не так как кондукторы в автобусах . Еще кросс по лестнице и в вагоне метро я уже пришла в себя, довольная добралась до вокзала, еще так кушать хотелось, что решила вознаградить себя за свои страдания чашечкой соевого латте. К моему счастью, сеть старбакс, лояльная ко всем веганам, распространена в москве довольно широко и всегда в наличие имеет соевое молоко. На этой почве часто созревали разговоры у меня и работников или посетителей этого места. Признаться, сильно надоело слушать оправдания в пользу поедания и ношения животных, надоело пристальное разглядывания меня со стороны собеседника, в поисках кожаных и меховых предметов одежды, просто надоело и все тут. Я не сумасшедший "зеленый" фрик, и мне меньше всего хочется чтобы на меня смотрели предвзято.
Совершив акт чревоугодия, пробралась на вокзал и, о,счастье, попала на поезд, который отправлялся сию же минуту. Больше сюрпризов не наблюдалось)
На следующее утро меня уже не несло к черту на куличики (т.е на конюшню) Занялась типичным времяпрепровождением обычного человека в обычное воскресенье- шляться по дому в чем спала с нечесаными волосами, позевывая, готовить кофе и продумывать планы на день. К сожалению, при обдумывании темы "а поеду-ка я к Персею", пальцы на ногах невольно начинают сжиматься, и тело пробирает дрожь. К счастью решение было найдено не мной. Просто МЧ пригласил кино поглядеть.
Кино, кстати, не оставило меня равнодушной. Название, хоть убейте, не вспомню, но заваруха в том, что один козел, мужского пола, опоздал, и дальше случились из-за этого ужасные вещи, искалечившие другим людям жизнь. Вообщем из-за того, что у кого-то нет никакой ответственности и хоть каких-то приличий, страдают хорошие люди, вот так. Я вот (да-да, сейчс буду ругаться) ну вот никогда не опаздываю, ненавижу ждать, а если и опаздываю, то обзвоню всех и вся, буду нервничать и вообще с ума сходить, это точно. Потом стыдно будет жудко. Терпеть я не могу таких людей, которые вечно бессовестно опаздывают, да еще ведут себя так безмятежно, когда их кто-то ждет.
Фуух..все, спасибо за внимание, не опаздывайте)

Мы ее рассекретили) Оле от нас не скрыться))
Естесссно я в ПЧ :mrgreen:

Ну слава богу, у вас всё в порядке.
А то я-то думала что-то случилось, куда-то пропали и ни слуху ни духу.
Очень рада, что у вас всё хорошо, все живы и здоровы.

Я, кстати, тоже перешла на недоуздок. Решила, что трензель нам ни к чему, для прогулок по лесу железо не обязательно. Спорт нам не светит, да и не хочется.

Хеллоу, старая гвардия в онлайн-формате)

Решила сегодня я- добрая хозяюшка прогулять школу и приехать к коняшечке. Собрала пакет морковки, конечно же. Приперлась. Даже деньги за постой не забыла, хоть я и в последнее время жудко рассеяна- голова болит не первый день, тело и мозг как-то отдельно работают..
Ну вот, в общем вытаскиваю коня в проход чтобы почистить, пристегнула на одну развязку, пошла за щетками. Тут мне из коридора кричат: "Оль, он что-то стащил и ест". Я выползаю из амуничника, смотрю- перс рассыпал всю морковку, жует.. ну и ладно. Тут бла-бла-бла и вопрос: "морковь в пакете была?" ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРТТТТ!!!! Где этот ЧЕРТОВ пакет???? Я обрыскала все, начиная от конячьего рта, закончив соседними денниками. Совершенно точно стало ясно, что он его съел. Звонок Вике- кросс по аптекам в поисках вазелинового масла- вливание в коня масла (который не очень-то и сопротивлялся)- ожидание....
Ну..конь как конь- сено ест с аппетитом, пьет, какает, мочится, требует обеда. На корде играет. Да и булькает все хорошо. Вика сказала, что выходить может пару дней. Пока масла давать и сопли (семя льна :) )

Раз я нашла дневник - подъём ему, с приветом от соседей!
Как нас расписали :oops:
Приезжай ещё!

Каюсь, я обещала поднять дневник фотками с прогулки и исчезла больше чем на неделю...

Руки фотографу трэба оторвать :twisted: :
i-210.jpg

Любимая команда :)
i-209.jpg

i-211.jpg

i-212.jpg

i-213.jpg

Моё глубочайшее убеждение - Персику надо устроить хорошую фотосессию с хорошим фотографом. Он очень красив. Но тщательно это прячет :mrgreen:
Маскируется под йослика...

Сверху