снова вопрос про разряды

• Автор темы Автор темы Konnica
  • Дата начала Дата начала
Подвожу итоги, поправьте, если поняла неправильно:
Чтобы выступать на своей лошади, мне нужно либо ждать пару лет и выступать сразу пп юноши (там кстати нет ограничения по возрасту? или если в любительском зачете, то не важно), либо заработать разряд на другой лошади и только потом вывозить своего по молодым. И дальше уже постепенно работать в направлении МП для повышения разряда.
Дальше МП мы пока не замахиваемся. Не факт, что коник потянет.

И кстати вопрос - везде висят ограничения насчет возраста лошади для несовершеннолетних всадников, значит ли это, что молодая лошадь может ехать под взрослым всадником более серьезные езды (тех же юношей), если она к этому готова? Пусть не в 4, но в 5 лет.

Нет, есть отдельные ограничения возраста лошадей, допускаемых к определенным ездам, напр., МП с 6 лет. Обычно это прописано и в положениях.
КМК, в 5 лет на юношескую езду не допустят, если только в положении для любительского зачета не будет отдельно сказано, что допускаются лошади с 5. В 5 можно проехать самсунг, он иногда бывает.

В зачете для молодых лошадей можно спокойно ехать без разряда (вопрос только в том, как будут судить, но это уже совсем другая тема), ограничения в этом вопросе есть только для всадников моложе 16 лет.
Charly, вы можете выступать на своей лошади, но пока вам не исполниться 6 лет, это только езды для молодых лошадей или любительские езды (не все).
По программе ПП юноши вы тоже сможете стартовать только начиная с 6-ти лет.
Езда Самсунг так же езда для лошадей не моложе 6-ти лет, хотя иногда и устраивают зачет для 5-ти летних коней, но очень редко.
Ну с нормативами и разрядами вроде уже определились. :D

Для того, что бы получить 2 разряд (т.к. Вы уже вышли из возраста юниоров) необходимо набрать не менее 57 процентов самое простое в предварительном призе юноши. Для получение 1 разряда придется проехать МП не менее чем на 60%(в самом просто варианте) нигде больше Вы 1 разряд, увы не получите, раз Вам больше 21 года. :lol: . Почитайте разрядные нормы по конному спорту. Я про выездку речь виду.

Ну строго говоря я не то, чтобы рвусь за разрядами. Просто хочется посмотреть на что все-таки годен сам коник и начинать его вывозить уже сейчас, по молодым лошадям.
Разряд для меня уже вторичен. Просто забеспокоилась, что без разряда не смогу выступать на нем сама.

Насчет МП, тут все понятно, нам до него еще как до луны, так что на это пока и не замахиваемся. Зачем ломать коню психику.
Вот ПП (во всяком случае ту единственную схему, которую я видела) у нас есть шанс проехать через год-полтора. Сечас понятно совсем никак.

ElisKa написал(а):
В зачете для молодых лошадей можно спокойно ехать без разряда (вопрос только в том, как будут судить, но это уже совсем другая тема)
Хм... Нет, я в курсе, что выездку оценивают своеобразно... Но чтобы еще и наличие/отсутсвие разряда сказывалось... Как страшно жить...

Charly написал(а):
Ну строго говоря я не то, чтобы рвусь за разрядами. Просто хочется посмотреть на что все-таки годен сам коник и начинать его вывозить уже сейчас, по молодым лошадям.
Разряд для меня уже вторичен. Просто забеспокоилась, что без разряда не смогу выступать на нем сама.

Насчет МП, тут все понятно, нам до него еще как до луны, так что на это пока и не замахиваемся. Зачем ломать коню психику.
Вот ПП (во всяком случае ту единственную схему, которую я видела) у нас есть шанс проехать через год-полтора. Сечас понятно совсем никак.

ElisKa написал(а):
В зачете для молодых лошадей можно спокойно ехать без разряда (вопрос только в том, как будут судить, но это уже совсем другая тема)
Хм... Нет, я в курсе, что выездку оценивают своеобразно... Но чтобы еще и наличие/отсутсвие разряда сказывалось... Как страшно жить...
Очень часто на Вашей же конюшне стоят лошади возможно выездковые, со съезженными ездами, можете попробовать договориться на них выступить, а потом работать со своим. В выездке больше играет на сколько часто пару видит тот или иной судья, нравится ли ему пара, и много ,конечно, зависит от квалификации судьи и от контингента участников( КМС и МС , либо всадники 2-1 разрядов).

Тут двоякий вопрос. В зачете для молодых лошадей в большинстве своем стартуют всадники начиная с 1-го разряда и выше. С одной стороны у любителя просто нет столько опыта (в том числе стартового), чтобы объехать того же КМСа, с другой - никто и не позволит любителю объехать КМСа..
Как кто-то сказал: "Сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя"..
Печально, но жить можно. :D

Нету у нас выездковых лошадей на конюшне... :(
Есть парочка, которые в принципе могут проехать по любителям, но большой вопрос насколько хорошо. У нас как-то больше конкуристы собрались.

Строго говоря я не настаиваю на том, чтобы объехать КМСа. (и я не вполне верю, что способна на это, если КМС честно полученный). ))) Я даже готова по первости остваться без призов. Главное. чтобы оценки были адекватные. ))) Если уж очень надо, то пусть КМСам завышают, чем нам занижают. )))

Сверху