Собачьим ветеринарам(посоветуйте,пожалуйста,заранее спасибо)

Насчет стерилизации. Ох, я тоже массу тем читала про это в интернете. Даже ветеринары не могут прийти к общему мнению, что уж о нас, экономистах и пр., говорить :oops: . Все-таки я скорее за стерилизацию. Но не своей собаки - боюсь, и все тут. Даже не буду рационально обосновывать, просто не могу. Извините.

Теперь у меня еще два вопроса, если можно. Во-первых, я, наверное, должна сказать вету № 1, что она ошиблась в своем диагнозе. Она с такой уверенностью говорила по моче, что там 100% хламидиоз. Вдруг она еще какой-нибудь собаке так вот сумамед назначит, и будет плохо. И собаке, и ей. Потому что, если получится, как со мной, то она потеряет клиента. Я, пожалуй, впредь буду к ней обращаться, только если, не дай Б-г, что-то неотложное случится прямо возле дома (ее кабинет в 5 минутах ходьбы от нас). И я вот думаю, как бы это сказать, чтобы не обидеть и не поссориться.
Скажите, господа ветеринары, как это сделать, чтобы воспринялось не как укол или упрек, а как полезная информация к рамышлению?

И второй вопрос. Собаку сейчас пролечиваю на тему лямблий. Ребенка тоже пролечиваю. Собственно, у дочки был лямблиоз 4-5 лет назад, и уже пролечивали. Но результат не проверили. Поскольку все гастроэнтерологические проблемы остались при ней, я практически уверена, что там все-таки лямблии. А вот ни у меня, ни у мужа, ТТТ, симптомов нет. Сдавать этот анализ так заморочно. Может, ну его? Хотя мы с этой собакой постоянно лижемся, в том числе в губы. А дочь еще и пальцы в рот таскает, а руки Марта тоже облизывает. И мои родители тоже целуются с собакой. Насколько, по-вашему, велика вероятность заражения, учитывая, что оно не проявляется, ТТТ? Надо ли срочно лечить еще кого-то?

Спасибо, Сара. Я прошла по ссылке и все прочла. Кроме того, я сегодня уже по куче ссылок читала про лямблиоз у человека и собак. В одном месте прочла, что, поскольку лямблиоз в большинстве случаев протекает бессимптомно, некоторые исследователи выражают сомнение в патогенности лямблий (т.е. получается, что они могут быть вполне безвредны для своего носителя). Тем не менее, еще там было написано, что лечение лямблиоза имеет эпидемиологическое значение (или как-то так). В общем, даже если ничего страшного эти лямблии мне не делают, то все равно имеет смысл их пролечить, чтобы никого не заразить. А заражении идет через фекалии. Так что в моем случае маловероятно. Так что я лечиться, пожалуй, не буду.
Самое интересное. Везде написано, что человек заражается лямблиями от человека. Про собак написано, что они заражаются лямблиями тоже от человека (правда, это только где-то в одном месте). Очень похоже на правду. Мартышка в щенячестве регулярно подъедала в лесу Танькины какашки, пардон. Наверное, тогда и заразилась. То то же у нее с самого начала эти проблемы. Но раньше лямблий не находили. Видно, на этот раз хорошо посмотрели. Да и Танькин хронический гастродуоденит - вот он весь. В общем, лечу этих двоих. Если бы еще быть уверенной, что Танька таблетки глотает, а не заныкивает куда-то :wink: .

Эгоистка написал(а):
Если бы еще быть уверенной, что Танька таблетки глотает, а не заныкивает куда-то :wink: .
Ира, ну что она у вас, целый день без надзора? С утра один "старший товарищ" проследил, днём - другой, вечером - третий... неужто нереально?! Всё-таки речь о здоровье, а не о беспорядке в комнате :?

Она бывает дома утром и вечером. Так собаке-то просто рот открываешь и в глотку что надо закладываешь. Есть уверенность, что лекарство внутри собаки. А с дитем-то кто поймет – внутрь оно попало или заныкалось куды. Дите-то хитрое. Не надо про это опять, ладно?

Хотела бы внести и свою лепту по поводу мнимой беременности. Зная,что после каждой течки у собаки ложняк нужно подготовиться! Я считаю,что при ложняке панику разводить не нужно,как делает моя мама! Во время мнимой беременности нужно МАЛО давать еды и воды,одним словом перебороть себя и сопротивляться пронзающим глазкам и душераздирающему скуляжу! Как раз с этим у меня и возникли проблемы,точнее у мамы. Мне приходилось втихоря выкидывать половину порции завтрака и ужина моей собаки,с водой тоже самое.Исключить(если сидите на натурал.пище) такие продукты питания как:мясо,творог,всё,что способствует появлению молока! Цель такого "садизма" в том,что бы собака думала о том,как бы добыть съесного,а не о месте и строй материале дня гнезда. Обычно ложняк начинается через 2 месяца,т.к. беременность длится именно столько. Недели за две уберите игрушки(если они есть),но так что бы собака не видела этого! Самое тяжолое это не ласкать животинку,которая в этот момент готова сутки на пролёт принимать от вас поцелуи,объятия поглаживание по пузику! Нельзя раслаблять собаку,нужно наобарот заниматься например пробежкой,но в разумных пределах. Короче активный образ жизни! Ну и на последок хотела бы сказать,что лучше справлятся своими силами,тоесть без помощи лекарств,но всёже при запущеном ложняке(когда льётся молоко и всё пузо липкое)это необходимо! Мне говорили о ГАЛОСТОПе это негорманальное лекарство,вроде хорошо помогает,причём устраняет физиологическое и психическое расстройства! Кстати мастит это не единственое,что может произойти,был реальный случай мнимых родов,у собаки всё было как по настоящему,тужилась она,мучалась ЖУТКО,вызвали вета,он что-то ей вколол и мучения закончились! И еще, по поводу Стерилизации,она тоже разная бывает. Можно перетянуть трубы: течка есть,детей не будет! Удалить яичники:сбой гармон.сист.,пока течка! Удаление всей матки:Рак матки,течка-а что это такое?
Берегите свою собачку! И удачи вам!
:D

Сверху