Собака молосс

Я сталкивалась и не раз с тем, что кинолога собака слушает идеально, при нем слушает хозяина, кинолог за порог и у собачки глухота избирательная наступает. Без присутствия хозяина однозначно не стоит. Если в семье несколько человек которые будут гулять с собакой желательно что бы каждый отзанимался на площадке какое то время. Хороший кинолог работает не столько с собакой, сколько с человеком.
Хорошие кинологи частенько (не всегда, но всё-таки частенько) предпочитают обучить собаку, а потом обучить хозяина. Потому что не все хозяева имеют талант педагога, и их неумелые действия + упрямство + лень (именуемая отсутствием времени)+ сентиментальность или жесткость делают путь собаки к знаниям длинным, тернистым и дорогостоящим. Поэтому в команде хозяин + собака желательно, чтобы хоть один имел представление, что нужно делать. И собаку обучить проще.

если есть достаточно времени заниматься собакой (социализация, послушание, физ. нагрузки), то я за бурбуля! :) Моему скоро 6 лет, очень порода интересная. Выбирать правда надо с умом, много "невменяек", с трусливостью не свойственной породе.

Уже посмотрела-в Москве.. Вот именно собаки "хорошего качества" меня и интересуют)) ..А можете скинуть название питомника?)..
миль пардон, я редко заглядываю в тему) сейчас не в москве, все контакты там. если в конце января постучитесь в личку напомнить- с удовольствием свяжу вас с людьми , серьезно подходящих к породе.

Скоро уже 10 лет, как мастино стали частью моей жизни. У меня нет питомника, у меня просто любимые собаки и друзья, которые тоже "заболели" этой породой. Первая собака у меня жила в квартире до двух лет. после переехали в дом. И вот уже там я поняла- никогда в жизни я не заведу такую собаку в квартире, и не продам туда ни одного щенка. Нет, даже в квартире, при длительных прогулках, и рядом с любимым хозяином они счастливы. Любая собака счастлива. Но- это не то. Не для того выводились и создавались молоссы, да и все крупные собаки. Их стихия - охрана дома, участка. После переезда у моей собаки изменился даже взгляд- он понял свое предназначение - не просто ждать целый день хозяина- а работать. Разница видна была невооруженным взглядом- когда он выходил из дома и осматривал свои владения, когда летом дремал рядом со мной при прополке грядок, а теплыми летними ночами бдил, сидя на крыльце. Честно, видя такие разительные изменения - даже мысли не возникает о том, что таких собак можно поселить в квартире.
если уж совсем вам хочется - я бы посоветовала ка де бо или бурбуля, обязательно суку. и поиск грамотного кинолога, который работал именно с молоссами. Ну и не стоит отказываться от варианта взять взрослого отказника (прошу прощения за тавтологию), многие именно так находят "своих" собак, и после адаптации живут счатливо.
а еще у таких собак есть одна поразительная черта - они "толкают" своих хозяев вверх,вперед. Многие заводят собак в квартиры, и после переезжают в дома, чтобы было больше места, и всячески улучшают свое благосостояние, серьезно;)
Молоссы - собаки-талисманы)
на всякий случай кину ссылку на команду помощи молоссам http://moloss.ru/index.php?option=com_kunena&view=category&catid=4&Itemid=171
и еще вот:
http://www.mastinosite.ru/Forum/Forum_Fish.html

Сверху