мяк
Участник
Сложилась тут у нас проблема. Молодой (8 мес) кобель кавказца, охраняющий садовый участок, игручий как щенок, коим он еще и является по возрасту. Проблема даже не в нем, а в хозяине, который его забывает привязывать и сам при этом куда-то исчезает. Кобель при виде лошадей впадает в экстаз. Кони - аналогично. Но по разным причинам. Беда в том, что видя испуг, собака начинает заводиться на агрессию. Забор перемахнуть не проблема, особенно по скорым сугробам. Потому вопроса у меня три.
1. Как остановить такую собаку, не применяя насилия?
2. Как себя вести всаднику и смене вцелом?
3. Что будет за убитую или изувеченную собаку мне лично? И как доказать, что это нападение (свидетели, фото,справка из мед части?.....)
Дополнение. Объехать поселок пока нельзя.
Дополнение два. Я не садист. Лошадей жалко.
Дополнение три. К пункту 3. Естественно при нападении ВНЕ участка и дома. И без ошейника (или его под шерстью не видно?!).
1. Как остановить такую собаку, не применяя насилия?
2. Как себя вести всаднику и смене вцелом?
3. Что будет за убитую или изувеченную собаку мне лично? И как доказать, что это нападение (свидетели, фото,справка из мед части?.....)
Дополнение. Объехать поселок пока нельзя.
Дополнение два. Я не садист. Лошадей жалко.
Дополнение три. К пункту 3. Естественно при нападении ВНЕ участка и дома. И без ошейника (или его под шерстью не видно?!).