собаки и лошади. проблемы

• Автор темы Автор темы мяк
  • Дата начала Дата начала
Голосом удержать бросившуюся собаку???? Ой, ну таксу я могу, пожалуй, а за своим помесь борзой и немца - уже пару раз на пузе ездила...С ГОЛОСОМ, да еще каким (сильно ругалась).

А не возникала мысль обратиться к участковому по поводу беснующейся собаки? Вообще то это их обязанность. Обратитесь в письменном виде, заставив зарегистрировать обращение. Менты таких вещей сильно боятся, тк если все же псина кого то потом покусает, а они ранее не отреагировали, то им попадет.

Ourman написал(а):
Голосом удержать бросившуюся собаку???? Ой, ну таксу я могу, пожалуй, а за своим помесь борзой и немца - уже пару раз на пузе ездила...С ГОЛОСОМ, да еще каким (сильно ругалась).
Все зависит от воспитания собаки, вернее времени и денег, которые вы потратили на воспитание. Мой из драки по команде выходит, так что голос рулит :wink:
kot, один знакомый бульмастиф привязанный поводком за дерево, рванувшись, разорвал парфорс. Так что гарантий удержать собачку с помощью физической силы нет. Только голосом.
То, что может порваться поводок, никто и не оспаривает. :cry:
kot, не всегда есть рядом деревце, за которое можно обмотать повод с алабаем Идете по дорожке асфальтированной, и тут он что-то увидел и "подорвал". У меня бы просто не хватило сил и времени допрыгнуть до дерева и обмотать веревку. Он бы меня раньше унес.
Ну вообще-то про лес говорили, хотя и там бывают полянки. У хозяев этих "машин" уже рефлекс вырабатывается, им тоже не охота, что бы их постоянно таскали, так что они ситуации предугадывают или по собаке заранее чувствуют и стараются избежать "тасканий". Речь про нормальных хозяев конечно :lol:

Все зависит от воспитания собаки, вернее времени и денег, которые вы потратили на воспитание.
------------
К сожалению, борзая - это диагноз. Хоть завоспитывайся - мой голос против голоса крови и инстинкта преследования, веками кулльтивированного - ничего не значит. Он увидел - его замкнуло - он полетел.

Все зависит от воспитания собаки, вернее времени и денег, которые вы потратили на воспитание.
------------
К сожалению, борзая - это диагноз. Хоть завоспитывайся - мой голос против голоса крови и инстинкта преследования, веками культивированного - ничего не значит. Он увидел - его замкнуло - он полетел.

К сожалению, борзая - это диагноз.
А долматин не диагноз? :lol: Я за первые пол года его жизни сколько раз хотел прибить. Потом год он портил жизнь всей собачей площадке и инструктору подбивая всех собак к непослушанию, но в итоге получился совершенно вменяемый пес 8)

А долматин не диагноз?
-------
Диагноз-диагноз! называется "чума пятнистая". как же у меня в глазах рябит, когда далматин вокруг бегать начинает безостановочно...
Вообще то про далматинов я знаю много хорошего. Они уже много веков не используются на охоте, их последнее применение - каретная собака. Думаете, почему окрас такой стряяянный - в пятнышку? потому что бежит такая собака за каретой, на нее грязь попадает, а при такой окраске одним пятном меньше, одним больше - без разницы:)
В Штатах и Бельгии клубы далматинцев придумали классные соревнования: конно-собачьи пробеги. Всадник в сопровождени собаки, ветконтроли такие же как на конных пробегах, и для коня, и для собаки. Дистанции пока небольшие - 10-30 км.

Ourman написал(а):
К сожалению, борзая - это диагноз. Хоть завоспитывайся - мой голос против голоса крови и инстинкта преследования, веками культивированного - ничего не значит. Он увидел - его замкнуло - он полетел.
Не знаю насчет борзых, но мне про моего дратхаара тоже много чего говорили: мол, собака охотничья, в городе отпускать нельзя и т.п. Ничего, походили на курсы, и получилась не то чтобы идеально, но более-менее УГС.
А вот насчет овчарки, люди, пожалуй, я была не совсем права :oops: .
Я тут была в гостях у одних знакомых, и хозяин рассказал мне про трагический случай с его собакой. У него две суки-сестренки (кавказцы) охраняли дачный участок. Очень злые. Прошлой зимой им было по 11 лет. Так с какой-то постройки у забора как раз упал снег, и одна из них выпрыгнула на участок к соседям, когда соседка вышла из дома на крыльцо. Она бросилась к ней, но та успела зайти в дом. У соседа было ружье, и он пристрелил собаку. Хозяин сказал, что сосед был прав. Сосед еще потребовал денежную компенсацию "за испуг", но вначале несуразно большую. Хозяин ответил: подавай в суд. В суд подавать тот не стал. Договорились на сумме, втрое меньшей.
В общем, надо говорить с хозяином. Может быть, рассказать ему, что вот такое реально случилось. Пусть принимает меры: снег убирает, забор наращивает или еще что-то придумывает. Просто чтобы был в курсе, что опасность существует.

Kot, писал(а):"То, что может порваться поводок, никто и не оспаривает", не поводок, а парфорс он порвал, железный такой с колючками направлеными в шею собаки.
Ourman, только голосом и можно удержать, конечно с борзой это намного сложнее, чем с лабрадором например, но можно У меня стафф, тоже не самая простая пёса и когда бросается ни хрена не слышит, голосм предупреждаю бросок, а не останавливаю. Ну и рывок поводка помогает, но одним поводком хоть с двумя парфорсами ничего бы я сделать не смогла бы.
А пёс что бросается из-за своего забора вряд ли тут что-то можно сделать пока он на своей теретории, а когда он её покинет может быть поздно. К сожелению, мы все друг другу мешаем лошадники, собачники , дети, старички, но ведь иногда договариваемся? Может и в этот раз так получится

Странно. У нас на ипподроме, спокойно уживаются лошади, собаки и кошки. Собаки на коней вообще не лают, знают что это свои. Вывод: собака невоспитанная, попробуйте обратится к хозяину. Если не поможет....то не знаю что делать.Попробуйте не обращать внимание на это, полает, полает, само пройдет.

попробуйте прибить со своей стороны забора что-то типа реечной деревянной решетки . у меня два алабая и не один не кидается на лошадок , а вместе гуляют. но один-зараза :) так и норовит к соседям в гости через забор сходить по сугробам . так мы так и набили и все .

У нас тоже есть такие псы. Я просто подошёл к хозяину собаки, без лошади, и предупредил, что во- первых лошадка стоит больше чем его дом, во- вторых что пристрелю его пса если ещё раз кинется, в- третьих сам хозяин получит так, что всю жизнь на лекарства работать будет. И ничего. Подействовало. Во всяком случае когда по деревне еду, хозяева своих собак убирают в спешном порядке.

Wex написал(а):
У нас тоже есть такие псы. Я просто подошёл к хозяину собаки, без лошади, и предупредил, что во- первых лошадка стоит больше чем его дом, во- вторых что пристрелю его пса если ещё раз кинется, в- третьих сам хозяин получит так, что всю жизнь на лекарства работать будет. И ничего. Подействовало. Во всяком случае когда по деревне еду, хозяева своих собак убирают в спешном порядке.
Ну это тоже не повод можно же и более мирно объяснить ситуацию и решить проблему, а запугивание соседей = жизнь отшельником ИМХО
хотя смотря какие соседи))

Сверху