собаки и лошади

снежжжа

Новичок
На каждой конюшне живут различные(козы, кошки и т.д.) животные, не редко среди них встретишь собак) А какой породы собаки на вашей конюшне, как общаются с лошадьми, поделитесь пожалуйста)))))

Нем.доги-лошадей любят,охраняют людей и лошадей от собак и некоторых людей..
Нем.овчарка и кавказец-лошадей охраняют от людей,людей охраняют от лошадей и людей)))..
Дворянин -охраняет всех от людей,к лошадям равнодушен...

Переменное количество дворняг и одна такса живут на конюшне. Вместе с хозяевами периодически посещают конюшню еще одна такса, два йорика и мой дратхаар. С лошадьми общаются мирно. А тем про собак и лошадей было уже немало.

Дворняги. К кому-то равнодушны, с кем-то играют. Часто сопровождают в лес.

Как-то жил азиат, щенок 7 месяцев. Прекрасно бегал на поводке за лошадью, но иногда забывался, забегал под нос коню и получал пинка. С лошадьми играл, друг друга не боялись, бо этот столик мохнатый в размерах жеребенку не уступал.
Часто приходили разные бездомные дворняжки и помеси(с лайкой, спаниелем...всякие прибивались на время). Коней все очень боялись, кроме щенка, помеси спаниеля как раз - он и за хвост цеплялся, и гавкал в морду, и пытался играть, как с собаками - за что и получал неоднократно в качестве профилактики. Это его однако не останавливало))

ротвейлер. жеребца, после некоторых малоприятных процедур, нарочито игнорирует, а теток строит и пытается, при любой возможности пробраться в денник, для более тесного общения. пытается вылизывать мосю жеребухи. иногда успешно.))
составляет хорошую компанию на погуляшки. в этом он особенно полезен- решительно и радикально решает все проблемы с тявкающими дворнягами, а также другими местными любителями "пообщаться с лошадками". хороший зверь.

Мой дратхаар тоже регулярно составляет мне компанию на прогулках. Только мы со всеми дружим - и с тявкающими дворнягами, и с любителями пообщаться с лошадками и собачками. Нет, если они агрессивные, то мы с ними не дружим, конечно, но эти проблемы я сама решаю, не вмешивая собаку. Мы - за мир между животными и людьми.

Это хорошо, что было много таких тем. с интернетом загвоздка, так что проще не искать, а создавать новую тему)) Спасибо за ответы, похоже на каждой конюшне живут собаки и это радует)))
У нас свой дом рядом сарай, где живут две лошади и конечно же во дворе есть собаки. Три дворняжки, часто сопровождают нас на прогулках, одна из собак раньше жила на конюшне и очень привязана к лошадям, но в контакт с ними не вступает. Остальные равнодушны.

По моему все средние и крупные породы собак уживаются с лошадьми.
Маленьких не видел, затопчут наверное.

Ну у меня Джека Рассела :roll:
Как общаются?

Ну вот так общаются
91841282.jpg

И вот так общаются
91841285.jpg

И часто вот так общаются
91841284.jpg

Нравится? Привозите Джека на конюшню!

У нас живёт 3 дворни которые убежавшуюлошадь(на пример когда мыли и не удержали был случай) загоняют в угол....как пастухи)))
1 курцхар охряняет т чужих)И алабайка любимица)И от чужих псов охраняет)

на всех конюшнях, где я была всегда были собаки) На конюшне, куда я сейчас хожу-дворняги) и обе "сосискообразные")) обе длинные на коротких ножках) одна поменьше и старше, другая побольше и младше) раньше ещё был Сербернар (по-мойму) , но он куда-то делся. предполагаем, что украли :\

Василизк,
Супер у Вас Джек Рассел!
Хочу завести собаку, вот и размышляю над породой.

Джеки - потрясающие псы! Я даже понимаю, почему они признаны собаками-талисманами конника. Это потому, что конникам куда легче перенести энергичность и темперамент Джека. Ну и воспитывать зверье конники обычно умеют. А Джека воспитывать остро необходимо!

cherviak написал(а):
дворняги.
к коням равнодушны

Зато кони к ним неравнодушны. Наша кобыль давно их приметила на предмет побить.
А еще у нас много собак, приезжающих составлять компанию своим хозяевам. Есть 2 английских бульдога, 2 француских бульдога,немецкая овчарка, у меня восточно-сибирская лайка. Еще в гости прмезжают шица, китайские хохлатки, марема,дог. Блин, всех не помню. Короче, численность собак медленно догоняет поголовье лошадей.
Мой на лошадей не реагирует, пока я верхом не залезу. Первый раз, когда меня там увидел, орал, как потерпевший, вцепился коню в хвост и волочился следом. Хорошо, у того психика железная-посмотрел печально и дальше пошел с собакой на хвосте. :D

Sibirean husky6 написал(а):
1 курцхар охряняет т чужих)
Это неправильный какой-то курц. Правильный курц - хорошая собака, он всех любит.
А марема - это такая порода? Что-то экзотическое тоже?

Мареммо-абруцкая овчарка (маремма, Мареммано Абруццеле) итальянская пастушья порода собак

МАРЕ́ММА (итал. maremma, мареммо-абруццкая овчарка), древнейшая итальянская порода служебных собак, охранявших стада овец и имущество. Отличается выносливостью и независимым характером. Две области Италии — Маремма и Абруцци — издавна оспаривали друг у друга право называться родиной этой овчарки. В 1960-х годах был разработан современный стандарт породы и принято двойное название — мареммо-абруццкая овчарка. Крупная подвижная собака с мощным костяком и сильной мускулатурой. Высота в холке кобеля — 65—73, суки — 60—68 см, вес 36—45 кг. Шерсть густая, грубая, с мягким подшерстком, позволяющим собаке находиться на улице в любую погоду. Окрас белый.
http://violetdog.ru/breeds/%D0%BC%D0%B0 ... B5#history

Вложения

• 21-1.jpg
    21-1.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 898
Сверху