Собираюсь приобрести лошадь с чего начинать?

♥Аньесса♥

Новичок
Здравствуйте! :writer: Подскажите пожалуйста я всю свою жизнь мечтала о том что у меня будет лошадь!!!!!Следующей весной моя мечта может осуществиться,но так как я в этом еще новичок, то подскажите с чего начинать???? :not: :P

Агаааа) позанимайтесь, возьмите в пол аренды, а для полноты ощущений в полную аренду. Поймете что к чему и с чем стоит связываться. Читайте форум, читайте книги.

Да выше сказали правильно - аренда это практически последняя ступенька перед покупкой лошади.
Но самое главное ответье себе на вопросы.
1). Сколько раз я смогу приезжать к лошади? (самый минимум это 4 раза в неделю - самый минимум) И что будет делать лошадь в моё отсутствие (кто будет с ней зниматься - берейтор, или будет человек выпускающий в леваду хотя бы?)
2). Сколько раз в неделю я смогу приезжать через год-полтора к своей лошади? Или она мне только на одно лето?((
3). Сосчитать сколько требуется расходов на 1 месяц и сколько на этот же месяц требуется дополнительных расходов!
4). Хвати ли денег содержать лошадь через год-два? (я имею ввиду если работа не постоянная, следует подумать о таких вещах)
5). Почитать форум Ветеренария.
6). Почитать топики "Украли лошадей" Из-за чего? как конкретно Вам предотвратить.
7) Вообще почитать форум так как много реальных проблем внезапно возникающих здесь обсуждаются!

И даже все равно ответив на все вышеперечисленные пункты, я уверена что желание естественно не отпадёт и Вы всё равно купите свою лошадку, только уже будете знать что может быть к чему и как готовиться и как предотвратить.

konepon написал(а):
Сколько раз я смогу приезжать к лошади? (самый минимум это 4 раза в неделю - самый минимум) И
Ну, эт вы загнули))))))) Самый минимум) Куча народу приезжает к своей лошади реже и ничего, все живы))) Другое дело, что надо продумать, сколько раз в неделю реально будет лошадь посещать, на сколько по времени (час-два или на целый день) и чем будет занята лошадь в отсутствие хозяина. То ли пастись в компании, то ли работаться берейтором, то ли и то и другое...

Летучая я написал(а):
konepon написал(а):
Сколько раз я смогу приезжать к лошади? (самый минимум это 4 раза в неделю - самый минимум) И
Ну, эт вы загнули))))))) Самый минимум) Куча народу приезжает к своей лошади реже и ничего, все живы)))
ну да, в тюрьме тоже люди живут :evil: и все живы...
извиняйте, эмоции....
ППКС что приезжать надо не реже четырёх раз в неделю. Либо нанимать берейтора.
Да, куча частников приезжают по выходным и сайгачат карьером в полях... и все живы...

а по теме -- практика, практика, практика... проведя с лошадьми 10 лет я и то не была уверена, что потяну собственную лошадь. не в плане времени и финансов, а в плане необходимых знаний и опыта.
опыта много не бывает, а вот недостаток его может выйти боком -- и вам, и коню... так что я бы не спешила с покупкой лошади, если финансы не позволяют нанять постоянного тренера вам обоим.

konepon писал(а):
Ну, эт вы загнули))))))) Самый минимум) Куча народу приезжает к своей лошади реже и ничего, все живы)))

Позволю себе уточнить предидущие ответы.
Все дело в том, что лошадь не должна стоять. Она должна двигаться каждый день. И желательно не по одному часу, а намного больше. И обязанность владельца. если он конечно любит свою лошадь - это движение ей организовать.
Отсюда и прикидывайте - либо приезжаете вы, либо вы организовываете берейтора (который вам будет двигать лошадь) или выгул (чтобы лошадь двигалась сама). В идеале - выгул должен быть в любом случае. И побольше.
А отсюда - ваши затраты. Как времени (сколько часов вы сможете уделить лошади в день/неделю с учетом дороги к ней и от неё), так и денег (если вам придется нанимать берейтора либо платить бОльшие деньги за постой там, где есть выгул).

А уж личное присутствие хозяина многим лошадям "по барабану". Если вы обеспечите ей хорошие условия, выгул, берейтора - можно хоть месяцами не приезжать. Но в любом случае - лошадь должна двигаться каждый день.

Ксени-я написал(а):
ну да, в тюрьме тоже люди живут и все живы...
извиняйте, эмоции....
Извиняю. :) Только причём тут тюрьма? :) Вы не в курсе, что есть конюшни, в которых лошади целый день пасутся? Или у нас теперь это тюрьмой называют? :lol:

&Rey написал(а):
Babo4ka написал(а):
Здравствуйте! :writer: Подскажите пожалуйста я всю свою жизнь мечтала о том что у меня будет лошадь!!!!!Следующей весной моя мечта может осуществиться,но так как я в этом еще новичок, то подскажите с чего начинать???? :not: :P

трижды подумайте, прежде, чем заводить лошадь - это болезнь и она заразна! :mrgreen:
Сны про лошадей это только начальные симптомы, дальше - хуже. Они начинают захватывать разум и подчинять сознание "хозяина". Парень (муж) по-боку, приоритет денег - лошадь, приоритет времени - лошадь. На работе мысли только о лошади - рабочий стол весь в конных картинках. Вскоре лексикон поменяется на тарабарский, люди вокруг начнут шарахаться и крутить у виска пальцем... Ну а когда Вашим самым лучшим желанием станет постройка собственной конюшни - считай, что болезнь перешла в хроническое состояние. Дальше - хуже... Проезжая мимо зданий - мысли о том, какой бы из него получилось хороший манеж или конюшня. Поля рассматриваются исключительно как место для собственной конюшни и места пастьбы лошадей.
А главное, что лошадь со временем подчинит так разум, что желания на нее садиться верхом будет постепенно пропадать, вплоть до может-быть раза в год... Зато появится желание увеличить поголовье лошадей в собственности...
Вообщем, лошади захватывают мир и подчиняют себе людей!!! Берегись их...
Да уж..... :) у меня уже давно такая болезнь по-ходу уже хроническая....но желание до сих пор есть и только сильнее...единственное что насторожило это что я как оказалось все это не предусмотрела и теперь думаю а что если сначала действительно взять в аренду только где это можно сделать и к кому обращаться????я живу в Астрахани,может есть такие кто подскажет???

&Rey написал(а):
трижды подумайте, прежде, чем заводить лошадь - это болезнь и она заразна! :mrgreen:
Сны про лошадей это только начальные симптомы, дальше - хуже. Они начинают захватывать разум и подчинять сознание "хозяина". Парень (муж) по-боку, приоритет денег - лошадь, приоритет времени - лошадь. На работе мысли только о лошади - рабочий стол весь в конных картинках. Вскоре лексикон поменяется на тарабарский, люди вокруг начнут шарахаться и крутить у виска пальцем... Ну а когда Вашим самым лучшим желанием станет постройка собственной конюшни - считай, что болезнь перешла в хроническое состояние. Дальше - хуже... Проезжая мимо зданий - мысли о том, какой бы из него получилось хороший манеж или конюшня. Поля рассматриваются исключительно как место для собственной конюшни и места пастьбы лошадей.
А главное, что лошадь со временем подчинит так разум, что желания на нее садиться верхом будет постепенно пропадать, вплоть до может-быть раза в год... Зато появится желание увеличить поголовье лошадей в собственности...

Все правильно, слово в слово. Я уже так и говорю, гуляя в лесу: "Какие просеки без коня пропадают". Муж вздыхает: "Нам нельзя мечтать о домике в коттеджем поселке, нам надо в деревню, чтобы конюшню можно было построить". На вопросы: "Что будете делать в выходные?" отвечает: "Как обычно она полдня проторчит на конюшне". Все планы на выходные у нас начиняются с 2-3-х часов дня. Отпуск я тоже провожу с конем, уже забыла, где и когда отдыхала в другом месте.

Начните с изученияправил форума. Нарушаете правила форума, тк не пользуетесь поиском. Тем аналогичной вашей - тут тьма.

Летучая я написал(а):
Ксени-я написал(а):
ну да, в тюрьме тоже люди живут и все живы...
извиняйте, эмоции....
Извиняю. :) Только причём тут тюрьма? :) Вы не в курсе, что есть конюшни, в которых лошади целый день пасутся? Или у нас теперь это тюрьмой называют? :lol:

как правило такой постой подразумевает серьёзную удалённость от населённых мест... :wink: поэтому он редко когда рассматривается как вариант для частной лошади. хотя, в Астрахани, может что и есть...

по теме -- приходите в ближайшую конюшню, общаетесь с людьми, рассказываете ситуацию, что хотите взять лошадь в аренду... дистанционно вам лошадь никто не найдёт :wink: надо ходить-смотреть-общаться :)

P.S. а вот я, при том, что с лошадьми уже 12 лет, и своих двое, не задумываясь бы их продала, если бы появилась возможность жить где-нибудь вдвоём с любимым :roll: и мне чуднО читать то, что многие здесь пишут по поводу приоритетов....

&Rey написал(а):
Babo4ka написал(а):

Подписываюсь под каждым словом! так все было и есть. :mrgreen:
хочу добавить - во время завтрака , обеда, ужина и просто чаепития с родными - все разговоры про лошадь, как она погуляла, поела, как посмотрела, как встретила, как проводила, как поработали и т.д. Если темы исчерпаны и все сказано - все тоже самое сначала и т.д. :mrgreen:

Какая радость от лошади, которая пусть даже целый день пасется где-то там, далеко-далеко?
Разве что это:
1) жеребенок на доращивании;
2) лошадь-пенсионер;
3) спортивная на реабилитации (лечится физически и психически отдыхом от занятий спортом);
4) племенная кобыла, которая должна давать жеребят.

К нормальной здоровой животине приезжать раз в неделю - обязательно нужен берейтор, хотя бы просто "двигать" лошадь.

Ксени-я написал(а):
как правило такой постой подразумевает серьёзную удалённость от населённых мест... поэтому он редко когда рассматривается как вариант для частной лошади. хотя, в Астрахани, может что и есть...
Не знаю насчет Астрахани, но от дома до конюшни с выпасом, где живёт мой конь, минут 30 ооочень неторопливым шагом через поля. :wink: А если из Москвы, то час езды на электричке. :) У нас три постойщика, все ездят из Москвы, обычно по выходным, пока никаких жалоб не поступало. На лошадей в смысле. Живут и живут себе... По выходным "посайгачат" под хозяевами (правда термин "сайгачить" каждый понимает по-своему, на самом деле лошади работаются сообразно своему образу жизни и физическому состоянию и в барьерных скачках по пересеченке не участвуют) час-два.
Думаю, таких конюшен и владельцев в МО не так уж и мало. :) И больше чем уверена, что лошади их вполне счастливы. :)

Ксени-я написал(а):
ну да, в тюрьме тоже люди живут :evil: и все живы...
извиняйте, эмоции....
Не поняла возмущения. Если лошадь не гуляет/работается в отсутствии хозяина, до 4 раза все равно мало, а если все это есть, то хоть раз в месяц отдать деньги за постой, да в нос поцеловать/проведать приезжайте. Зачем тогда лошадь и какое от этого удовольствие вопрос совсем другой.
Babo4ka, а вы к лошадям сейчас какое отношение имеете? Кроме мечтаний?

А уж личное присутствие хозяина многим лошадям "по барабану". Если вы обеспечите ей хорошие условия, выгул, берейтора - можно хоть месяцами не приезжать. Но в любом случае - лошадь должна двигаться каждый день.
А зачем тогда она нужна если заводить и не приезжать????Не понимаю :roll:.Я хочу заниматься с ней ,обучать ,да в конце концов общаться и получать удовольствие,другой вопрос времени смогу ли я часто видеть ее??вот это да !?!?!?!

Начать можно с того, что вдумчиво изучить ответы на вопросы здесь:
viewtopic.php?f=1&t=119969
Еще:
viewtopic.php?f=1&t=119006
Вот еще полезно знать, как иногда покупают:
viewtopic.php?f=8&t=118842
Вы уже определились, куда поставите лошадь?
viewtopic.php?f=8&t=117683
Вот тоже человек хочет завести лошадь:
viewtopic.php?f=8&t=115600

И вот моя самая любимая тема:
viewtopic.php?f=8&t=15832

Babo4ka, это Вы у нас спрашиваете, часто ли сможете видеть свою лошадь? (и еще добавлю: ?????, в Вашем стиле).

Babo4ka написал(а):
Я хочу заниматься с ней ,обучать ,да в конце концов общаться и получать удовольствие,другой вопрос времени смогу ли я часто видеть ее??вот это да !?!?!?!
Пожалуйста, уточнить, чем Вы хотите с ней заниматься и чему именно обучать? Каков Ваш стаж ВЕ и в каком качестве? Вы раньше обучали чему-нибудь лошадей? Ну и финансовые возможности имеют значение. Можно узнать Вашу профессию и возраст?

Babo4ka, а вы к лошадям сейчас какое отношение имеете? Кроме мечтаний?

У меня появилась возможность приобрести ее для "души", как говорят разводчики, с которыми мы общались лично на выставках.У меня был опыт общения с лошадьми,но он совсем не большой так как уровень обучения верховой езды у нас в городе хромает,а именно, объясняю, в основном у нас только частники которые арендуют совсем крохотные участки под конюшни держат там по несколько лошадей,и обучают на близ лежащих территориях(как то проезжие части,задние дворы,ГОВОРЮ ТАК ЗА СЕБЯ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ТАК БЫЛО,но желание обучаться было сильнее,)так же есть клуб КСК "Фаворит" но он детский,и там мало возможностей так как он сам переполнен,вот и приходится становится самоучкой,но не спорю что есть люди которые могут помочь с обучением.У меня есть где держать лошадь и условия и корма,и люди которые присмотрят за лошадью в мое отсутствие.

Сверху