Собираюсь приобрести лошадь с чего начинать?

Возможно мой совет не вполне уместен, т.к. я сама - новичок в теме и не являюсь ЧВ, но все-таки напишу.
Не торопитесь. Если своя лошадь - это действительно мечта, то к ее осуществлению надо подойти вдумчиво. А если - минутная страсть, то лучше пусть она найдет удовлетворение в каком-то другом виде. От своей собаки собственная лошадь отличается совершенно иной мерой финансовых и временнЫх затрат, а также совсем другим количеством потенциальных помощников - профессионалов, которых найти для лошади гораздо сложнее, чем для собаки. А еще - степенью потенциальной опасности для жизни и здоровья владельца, окружающих его людей и самого животного: когда домашний питомец весит больше полтонны, то и риски существенно выше.
Я бы точно вначале попробовала бы аренду. Сразу станет понятно, мое ли.

Мне нравится, что Babo4ka задает вопросы, хорошо относится к критике. Такому человеку будет больше желания помочь. Я сама становилась ЧВ, умея очень мало чего, но перед этим была аренда пол года. Наверное самое главное - это чтобы всегда был человек, к которму можно было бы обратиться, попросить помощь и т.д. В принципе если будете ставить лошадь в клубе(где вы раньше занимались, где есть знакомые) то с этим очень большой проблемы возникнуть не должно. Но новичку(хоть и с большим желанием учиться) будет крайне трудно строить и содержать свою конюшню. Это на самом деле так. Я сама новичок и у меня буквально каждый день появляются вопросы к моему тренеру. Ну вот кажется пустяки, а новичку трудно без советов. Вот у меня конь в леваде недавно поранил ногу, вроде ничего серьезного, но я же волнуюсь, сразу побежала к тренеру узнавать чем помазать, ничего ли криминального в этом нет... Вы же не будете вызывать ветеринара и таких ситуаций очень много на самом деле. Я просто сама дурак дураком, поэтому у меня возникает очень много дурацких вопросов(например как перестегнуть трензель :oops: ). Поэтому я не знаю как возможно новичку содержать свою конюшню.

Babo4ka написал(а):
надо попробовать хуже не будет
Теория теорией, а жизнь - нечто иное...
1 месяц "сомнительной" верховой езды - это слишком мало для того, чтобы заводить собственную лошадь и уж тем более селить её к себе в дом. :(
Что вы будете делать, если она вдруг заболеет? Или начнёт через какое-то время ставить вам копыта на шею? Есть ли у вас в непосредственной доступности знакомые, умеющие не по наслышке обращаться с лошадьми? Ветеринары по лошадям? Ковали? Знаете ли вы что нужно иметь в качестве аптечки первой помощи и сколько она может стоить? :?
И главное, прежде чем, кого бы то ни было заводить, нужно задать себе вопрос: Зачем это вам надо? Если у вас есть спортивные амбиции, то это одно дело: когда лошадь - в большей степени средство... но тут начинать нужно не с покупки лошади, а с поиска тренера. Если же вам просто хочется лошадь - как цель, чтоб "своё, любить - в попу целовать - кататься", то тут нужно триста раз подумать насколько сильно ваше желание и насколько его хватит: лошадь живёт долго, требует много внимания/денег, невовремя и дорого болеет... через какое-то время "радостные хлопоты" могут превратиться в однообразную рутину. :roll:
Большинство людей считает, что самое затратное - это собственно покупка лошади... Так вот - это не так! Основные расходы начнутся позже... Готов ли ваш муж не только "подарить" вам лошадь, но и тратить в дальнейшем (лет эдак 10-20) на неё значительную часть бюджета? Прокат, на самом деле, дешевле выходит, и вполне вероятно что вам достаточно скоро наскучит ездить каждый день.
Помимо всего прочего не нужно забывать, что лошадь - это не хомячок, и при неправильном обращении/воспитании может представлять реальную опасность для окружающих и вас самих.

Что-то у меня после всего прочитанного ...энтузиазма то поубавилось....но в голове зреет план пока что обратится,пусть даже опять к частнику,и записаться на уроки ВЕ,потом обзавестись нужными связями,разузнать побольше,прозондировать почву,как говориться,потом взять ,может,в аренду,а уж потом ...как пойдет :)

Babo4ka написал(а):
Что-то у меня после всего прочитанного ...энтузиазма то поубавилось....но в голове зреет план пока что обратится,пусть даже опять к частнику,и записаться на уроки ВЕ,потом обзавестись нужными связями,разузнать побольше,прозондировать почву,как говориться,потом взять ,может,в аренду,а уж потом ...как пойдет :)
Вот это очень правильное решение. Потому что лошадь - это не только радость от общения с животным, но и куча ответственности. По-узнавайте, какие у вас есть конюшни, где ваши частники стоят, как вообще дела с конным спортом у вас в городе. Какие тренеры хорошие, какие берейтора есть. И - это мое личное мнение - но, не очень разбираясь в лошадях, и не имея под рукой хорошего учителя, ни в коем случае не заводите молоденькую лошадь. Если решите покупать - то лучше взрослую, построенную лошадь, которая знает, что человека надо слушать, что по людям ногами не машут и т.п. Ибо лошадь воспитать сложнее, чем собаку, и, мало ли что случится - придется перепродавать, а адекватной лошади найти нового хозяина всегда проще, чем зарвавшемуся мостру, считающему, что люди - это такие существа, которые бегут с ведерком овса, когда я стучу копытами в стену.

Babo4ka написал(а):
О какая отличная мысль! Очень разумно, Вы - просто молодец.

здравствуйте !можем Вам предложить полный спектор услуг,пол аренды ,аренды полной ,просто уроки по выездке на очень хороших лошадях ,с профессиональными тренерами международного класса участия в соревнованиях а также можно у нас купить лошадь !!звоните 8 915 017 86 81

мультик написал(а):
здравствуйте !можем Вам предложить полный спектор услуг,пол аренды ,аренды полной ,просто уроки по выездке на очень хороших лошадях ,с профессиональными тренерами международного класса участия в соревнованиях а также можно у нас купить лошадь !!звоните 8 915 017 86 81
Здравствуйте а Вы где В Астрахани :eyes: ??

Babo4ka написал(а):
мультик написал(а):
Здравствуйте а Вы где В Астрахани :eyes: ??
В Питере они, судя по всему.

Rovena написал(а):
В Питере они, судя по всему.
Не, телефон не питерский, скорее Москва.
Бобочка - очень мудрое и взвешенное решение. Желаю Вам найти хорошего тренера и замечательных лошадок для занятий. И потом, через определенное время, осуществить свою мечту :wink:

Очень важно купить адекватную лошадь, но еще важнее - купить здоровую. Поэтому ни в кем случае не покупайте лошадь без вета, без рентгена, который сделаете сами, и без полного осмотра. Придется потратить деньги, но поверьте, лучше их потратить перед покупкой, чем потом тратить всю жизнь. У многих конников, к сожалению, так заведено, если у лошади появились серьезные проблемы - желательно сразу подать, чтобы не тратиться на дорогое лечение, опять же спортивные перспективы такой лошади часть оказываются под вопросом. Поэтому и продают такую лошаку быстренько таким вот неопытным человекам. Помните, что можно купить лошадь, которая сейчас не хромает и даже прыгает неплохо, но которая захромает после покупки месяца через три, и так, что ездить на ней уже никогда будет нельзя. Покупака лошади без врача - табу. Удачи :D

Точно! Даже у хорошо знакомых заводчиков, которые сейчас обещают продать замечательную лошадь, без своего ветеринара (спец-та по лошадям) не покупайте.

Зюлейка написал(а):
Точно! Даже у хорошо знакомых заводчиков, которые сейчас обещают продать замечательную лошадь, без своего ветеринара (спец-та по лошадям) не покупайте.

интересно а есть они вообще в астрахани :roll:

Babo4ka, раз уж вы так позитивно и в правильном направлении реагируете на то, что вам советуют, добавлю и я кое что. Заводя новые знакомства в конном мире и обрастая полезными связями старайтесь относиться ко всему со здоровым скептисом. По настоящему грамотных и профессиональных людей не так много в этом мире как кажется, особенно в регионах. Зато очень много тех, кто талантливо и прогрессивно ездит по ушам. Будучи новичком вам будет крайне тяжело отличить одних от других. На вас может давить чужой многолетний опыт, перечисление заслуг и талантов. Не стоит безоговорочно доверять людям. Будь то ветеринар, тренер или берейтор.....или продавец)))

Надеюсь не вызову у вас паранойи)))

+
Паранои не будет, если останется желание учиться. Здесь как раз не нужно недооценивать теорию, мол без опыта, что ее форсировать. К примеру, если что-то почитать увлеченно :!: по расчистке, то пойти на поводу у коваля, у которого руки растут не из того места, будет сложнее. Не обязательно самим осваивать ковальское дело, но быть в курсе, что, как и почему работает нужно. Ну и тому подобное в других областях.
А вообще хочется поддержать автора темы. Для содержания лошади у вас есть самое главное - своя земля, и, если есть возможность все организовать достойным образом + наличие грамотного ветеринара, коволя, дантиста и корма без перебоя, то ваша лошадь (или лошади, т.к. Где одна, там и две :mrgreen: ) может быть самой счастливой и здоровой на свете и будет дарить вам много радости, потому что, чтобы не писали и о каких бы проблемах не говорили, своя лошадь - это нисчем не сравнимое удовольствие.

Сверху