Николаевич, а можно пару слов из Киева ?
Может и Вам пригодятся.
В ФКСУкраины я вижу следующие недостатки, которые меня не устраивают и устранение которых я бы хотел видеть в новой организации:
Установленные правила на 2004г. среди любителей, которые обсуждались 29.12.2003 в моем присутствии нарушались постоянно на протяжении года, а именно - было установленно, что человек не однократно едущий по метру не имеет права участвовать в езде по 80 см. (только вне конкурса), а так же не имеют права выступать по любителям бывшие спортсмены. Была разработана система рейтинга(1место-5очков, 2м-4оч, ... 5м-1оч.). Уже на вторых стартах это правило было нарушено, а в середине лета ФКСУ пересмотрело решение и постановило, что в стартах имеют право принимать участие все желающие, хоть мастера спорта.
Был установлен календарь проведения соревнований. Уже на вторых стартах он был сдвинут, а в начале лета на него просто забили.
Секретарь ФКСУ, в чьи обязанности было информировать участников о проведении соревнований этого или не делала вовсе или делала за один день до прооведения соревнований, что не дает возможности подготовиться.
Информации о проведенных соревнованиях нет ни на сайте ФКСУ, нигде. Текущая информация о рейтенге спортсменов отсутствует.
Стоимость участия в соревнованиях была оговорена четко - 10$ членам, с одной лошади, 20$- всем остальным. Членские в месяц - 10$.
В месте с тем, каждое общество, проводящее соревнование, выстовляло цены на свое усмотрение, которые доходили до 50$ за участника.
И наконец, председатель ФКСУ господин Онищенко, купил себе 6 лошадей за 2 млн$ и готовится выступать на следующей олимпиаде, а посему проблумы ФКСУ ему до одного места.
В связи с вышеперечисленным, от альтернативной организации я бы хотел видеть следующие моменты:
1) Все решения действуют незыблемо на протяжении года(как минимум);
2) Все события освящаются компетентными людьми на сайте или других источниках массовой информации;
3) Система рейтинга участников, лошадей "прозрачна", мониторится регулярно, после любых изменений.
4) Члены ассоциации информируются заблаговременно.