Собственная конюшня? Это реально!

Сэнди, вы не ответили на мой вопрос. Я спросила есть ли у вас личный опыт и попросила им поделиться. А вы предложили мне что-то представить и помочь спуститься с небес на землю. Спасибо, как-нибудь сама справалюсь.
Ваш пост надо понимать так, что личного опыта строительства и руководства конюшней, а так же работы с инвесторами у вас нет? Я правильно поняла? Но вы заранее уверены, что нет смысла пробовать потому что все равно ничего не получится? :wink:

То, что так рассуждает определенный процент населения - наверное нормально. В конце концов не всем быть руководителями и авторами проектов. Как и инвесторами. Кто-то должен гайки крутить и улицы подметать. Но если так начнут рассуждать все, то наша страна окончательно превратиться в сырьевой придаток. А когда газ, нефть и прочие полезные ископаемые закончатся, то мы наверное просто перестанем существовать как самостоятельное государство.

В бизнесе сплошь и рядом автор проекта и тот, кто дает на него деньги - разные люди. Это совершенно нормальная ситуация. И непонятно почему после окончания строительства автор проекта становится не нужен инвестору. А работать проект кто заставит? Сам инвестор? А он неспециалист. И у него таких проектов может быть не один, а много. Руководить всеми лично просто невозможно.
Видимо, все эти люди просто не догадались с вами поговорить. Вы бы им быстро объяснили, и инвесторам и авторам, что они занимаются полной бессмыслицей и ничего у них не получится. :)

Конюшня, правда, бизнес несколько специфический. Потому что здесь сложно говорить о прибылях в принципе. Однако прибыли - это не единственно, чем можно заинтересовать потенциального инвестора. Есть еще налоговые льготы, возможность отчитаться по благотворительности. Не стоит так же сбрасывать со счетов местные и городские власти.
Например, в Московской области есть детская конно-спортивная школа, образовавшаяся уже в постсоветское время и получившая статус предприятия дополнительного образования. Она содержится как раз на средства местной городской управы. Пока большинство сидело на попе ровно и ныло, что государство не дает и никогда не даст денег на конный спорт, кто-то (и я знаю кто :wink: ) пошел, и не с пустыми руками, а с проектом, и добился финансирования.

Поговорка про деньги и музыку, конечно, отличная, но не уверена, что к месту. Есть еще одна: под лежачий камень вода не течет.

Был опыт общения с властями по поводу помощи в поиске здания для конюшни. В планах было организовать конно-спортивную секцию (единственную на район да и на соседние). ВластЯ помычали, покряхтели и через месяц родили - поможем только морально, но вот будьте любезны за нашу моралку отплатите нам сполна - надо на праздниках покатать и с детишками из детдома в количестве 50 человек заниматься бесплатно (это диалог вели представители ФКС по указке губернатора). Забавные они - КС в области нет, а ФКС есть...
А по поводу бизнес-планов... Вот принесу я свой план развития, в нем есть несколько нововведений, не применявшихся до сего дня. Почитают, если не дураки - осмыслят и примут на вооружение, а меня попросят ждать звонка в лучшем случае, в худшем попросят сидеть дома с таким планом... Вот и всё инвестирование...

Возникла мысль попросить директора ДЮСШ, о которой я писала, выступить на семинаре и рассказать как ей удалось добиться финансирования и о том как она работает с властями.
Напоминаю - это не просто тема, а анонс мастер-класса по экономике, который пройдет на "Эквифоруме".

Снегурочка, думаю я знаю о каком ДЮСШ говорите. ИМХО это ДЮСШ в основной своей массе показуха для местной власти,дескать у нас есть бесплатные занятие и бла,бла,бла. Благо что есть такие виды как пробеги и вольтижировка,которые с материальной точки зрения менее затратны,а в классических видах там чемпионов не вырастят. Для Сэнди,что бы не стать лишним звеном,надо грамотно заключать договора. Инвестор входит в предприятия своими деньгами,а вы своими знаниями,организаторскими способностями и т.д. И это будет вашим материальным вкладом в предприятие,а уж какой процент от общих вложений будут ваши достоинства надо решать с инвестором,как говорится на этом берегу,а не потом когда вы всё создадите.

А что плохого в том что бы предоставить для местной власти показуху? Власти есть чем отчитываться. а для чиновников это очень важно. а ДЮСШ имеет поддержку в том числе и финансовую. По моему прекрасный альянс

Снегурочка написал(а):
О ветеринарных и санитарных нормах содержания лошадей на наших семинарах расскажет Президент Конского ветеринарного объединения Екатерина Забегина. В частности она готова прокомментировать трагедию в Дзержинске и как сделать так чтобы подобное больше не повторилось.
Это будет тот же или отдельный семинар?

karla написал(а):
А что плохого в том что бы предоставить для местной власти показуху? Власти есть чем отчитываться. а для чиновников это очень важно. а ДЮСШ имеет поддержку в том числе и финансовую. По моему прекрасный альянс
Не чего в этом плохого нет.Только как правило все эти поддержки имеют коррупционная составляющая (конкретно не знаю,могу только догадыватся). Так вот местная власть отчитывается о поддержке детского спорта,а результатов нет. В чём дело? А оказывается ДЮСШ финансируется не полностью,тем что выделяет государство. Директор ДЮСШ, про которую я думаю говорила Снегурочка, очень деятельный человек,она нашла возможность отчитываться о результатах работы.Открыла группу Пробегов и Вольтижировки. В Пробегах не затрачивая больших финансов можно подготовить рязрядников,а в Вольтижировки в виду ещё пока малой конкуренции можно делегировать людей в сборную. В результате директор ДЮСШ отчитывается о успехах местной администрации,те в свою очередь выше. А по сути продвижения в разы меньше,чем они могли быть. К сожалению у нас такое происходит очковтирательство во многих областях деятельности.

Согласна, самой очень хотелось бы узнать, как поднимались и создавались большие и не очень КСК (не где у владельцев куры денег не клюют). Я не призываю раскрывать свои коммерческие тайны, а просветить таких же "неуверенных", как и я. С чего начать, где искать источники финансирования, чем завлечь клиентуру и прочие подобные вопросы - очень хотелось бы узнать об этом поподробнее. Жаль, что у меня нет возможности посетить данный семинар :(

Некро, мы потом опубликуем материалы. Где именно напишу в этой теме. Конечно живое общение со специалистом лучше потому что можно задать именно свой вопрос.

Снегурочка, буду премного благодарна! Очень печально наблюдать, как в таком крае, как наш Краснодарский, очень слабо развито коневодство, и конный спорт как таковой. Детский спорт, и пони-спорт в частности, отсутсвуют. Качественный прокат очень тяжело найти. Соревнований по пробегам на юге нет. Хотя рядом выращиваются кабардосы и карачаевцы, племенных дончаков сдают на мясо, те же знаменитые кони Восхода уже не чета молодняку, завезенному из-за рубежа :cry: Лично мне очень тяжело наблюдать подобный регресс, и поэтому хотелось бы организовать и пони-клуб для детей, и дать начало пробегам, обеспечить достойный и недорогой постой частникам, и нормальный прокат... Наверное в Москве и Питере есть подобные клубы, которые работают одновременно в этих сферах... Мечты, мечты, куда ж вы прете?.. :(

Некро написал(а):
Не знаю, как в МО и в Питере, а у нас региональные власти выделяют субсидии на развитие коневодства. Сам губернатор Ткачев заявлял, что на Кубани надо развивать данное направление и конный спорт. У меня у самой формируется в мыслях бизнес-план, благо, училась на налоговика, и предмет "бизнес-планирование" изучала.
А Вы сами узнавали на счёт этих субсидий. У нас многие властьдержащие делают заявления о помощи и развитии чего бы то ни было,а на деле выходит не АЙС.(Гладко было на бумаге,да забыли про овраги). До сих пор с жильём для ветеранов ВОВ не могут разобраться.

Алексей Борисович написал(а):
До сих пор с жильём для ветеранов ВОВ не могут разобраться.
Почему не могут, уже разобрались - втихую впаривают на стороне. Правда в тверской уже довпаривались... :mrgreen:

Некро написал(а):
Не знаю, как в МО и в Питере, а у нас региональные власти выделяют субсидии на развитие коневодства. Сам губернатор Ткачев заявлял, что на Кубани надо развивать данное направление и конный спорт. У меня у самой формируется в мыслях бизнес-план, благо, училась на налоговика, и предмет "бизнес-планирование" изучала.
эт точно, заявлять они мастера, а когда я показал Б/П одному бизнесмену, он мне честно и ответил - 7 лет окупаемости это нереально много, мне проще эти деньги в землю или в недвижимость вложить - делать ничего не надо, а она дорожает и деньги мне приносит. Вот и весь подход...

или вот еще инфа для размышления - золото с 2002 года выросла с 300$ за тр. унцию до 1600$ на сегодняшний день. А в купе с Американскими проблемами оно и еще вырастет, как минимум до 2000...

Специально для тех, кто высказывался в духе: "Я хочу свою конюшню, только для себя... вот только где взять денег?". Если ваши намерения серьезны, то Вам нужно обратится к специалистам по личному финансовому планированию. Могу порекомендовать литературу для самостоятельного изучения - пишите! Можно сходить на специальные курсы, где вам все примерно то же раскажут по принципу "коротенько, на 1 денек". Если есть интерес, можно организовать такие курсы в рамках Эквифорума - пишите в "Альфа Кентавра". Материал будет разработан специально для конников.
Еще раз подчеркну - это только если ваши намерения серьезны, потому как для достижения вашей цели вам придется "попахать"... Кому интересно? Давайте обсудим здесь эту идею...

друзья мои, да тема "где взять денег, и чтобы мне за это ничего не было" - вечная, как мир и люди в нем. любителям дельфинов, я полагаю, приходится еще тяжелее, чем нам, конникам - свой дельфинарий еще дороже выйдет, чем конюшня :lol:

А вообще было бы неплохо где-нибудь собирать статьи и литературу, связанные с организацией и ведением конного бизнеса. Вот сегодня листала старые журналы и нашла "Золотой Мустанг", где в одном из номеров нашла перечень предметов, которые необходимы при организации (начиная от соляриев и автопоилок и заканчивая тачками и кронштейнами для седел) и их примерная цена. Почему не бы не начать объединять подобную информацию, чтобы можно было прикинуть траты и сам процесс организации КСК. Хотя может, это лишь мои неумные мечты и фантазии... :(

Некро написал(а):
Согласна, самой очень хотелось бы узнать, как поднимались и создавались большие и не очень КСК (не где у владельцев куры денег не клюют). Я не призываю раскрывать свои коммерческие тайны, а просветить таких же "неуверенных", как и я. С чего начать, где искать источники финансирования, чем завлечь клиентуру и прочие подобные вопросы - очень хотелось бы узнать об этом поподробнее. Жаль, что у меня нет возможности посетить данный семинар :(

Советую почитать дневник ЖениМ

Так и получается: ты продюссер своего нового проекта, и этот проект "создай объект связанный с конным бизнесом". И если ты вложишь туда свои деньги, тем больнее будет наблюдать провал этого проекта.

Именно поэтому крайне мало серьезных инвесторов, готовых финансировать проект, в который сам автор не вложил ни копейки :) А Продюсеры из одноименного мюзикла, кажется, плохо закончили :)))

elenavlad написал(а):
Могу порекомендовать литературу для самостоятельного изучения - пишите! Можно сходить на специальные курсы, где вам все примерно то же раскажут по принципу "коротенько, на 1 денек". Если есть интерес, можно организовать такие курсы в рамках Эквифорума - пишите в "Альфа Кентавра". Материал будет разработан специально для конников.
Еще раз подчеркну - это только если ваши намерения серьезны, потому как для достижения вашей цели вам придется "попахать"... Кому интересно? Давайте обсудим здесь эту идею...
Хорошая темка!!!
мне интересно!!!!!!! :mrgreen:
и очень актуально... начинали разрабатывать бизнес-план, примерный кэш-фло построили, окупаемость худо-бедно посчитали, но все-таки от окончательного бизнес-плана отделяет оооооочень много факторов :cry:
Можно мне литературку, пожааалуйста 8)
Также хотела бы уточнить поточнее дату, время и место проведения (я работаю, поэтому нужно будет отпрашиваться), а также до какого числа можно бизнес-планы присылать!!!!!

Как только выставка сообщит нам время и дату проведения, я тут же отпишусь. Тут не все от нас зависит.

Сверху