содержание лошадей в стойлах

• Автор темы Автор темы bestia
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Если эти лошади себя не окупают, но их все равно содержат, то это своего рода благотворительность
Нет, это просто способ "заманить" будущих частников - все начинается с проката.

Вообще странно, стойла по идее в Европе запрещены. И уж если стойла, то по крайней мере вместо жесткой привязи - веревка с большой "грушей" на конце, продетая в кольцо: веревка свободно ходит в кольце, а "груша" в кольцо не пролезает. В то же время "груша" своим весом держит веревку в постоянном легком натяжении, так что лошадь в ней не запутается. При таком раскладе лошади хотя бы могут спать лежа.

"Баловать" - это как-то странно... денник все-таки не "баловство", а насущная необходимость, часть тех минимальные условий, при соблюдении которых можно говорить об "адекватном содержании лошади".

А зачем им 8-9 лошадей, если они все равно себя не окупают и работают настолько мало, что приходится сильно недокармливать? Хватило бы 3-4... может быть у них количество работы сильно зависит от сезона, от дней недели - вот и держат лошадей "про запас"? Или там погулки, выводят сразу большую смену? Кстати, что значит "немного работают" - сколько часов в неделю в среднем? (просто любопытство, ничего больше).

Насчет недокармливают - это, по моим впечатлениям, во многих странах южной Европы (Италия, Франция) принято. На севере - не знаю, там у них порядком другой подход. Недокармливают не потому, что кормов жалко - а именно чтобы не играли под всадником. В случае грамотного подхода - стараются подобрать низко-энергитическую диету, так чтобы коник не страдал от голода и был в хорошей физической форме - не худой, не слишком толстый, и не отяжеленный раздувшимся "сенным (соломенным)" животом. И в то же время - не был переполнен до ушей нерастраченной энергией. В частности, почти не кормят овсом. А когда это по неопытности делают абы кабы, то ничего хорошего не получается: иногда видишь на соревнульках такие кожи да кости, что плакать хочется. Правда, последнее - достаточная редкость.

В приюте для лошадей во Франции вроде тоже стойла :shock: Хотя, там кони весьма вероятно гуляют весь день.

У итальянцев я в прокате была. Так идея проката 100% заманить в частники :wink: Хотя, меня тоже с удововльствием учили, хоть и знали, что я через 3 месяца уеду. Кстати, местные тренера предлагают услуги по подбору зверика :) Только в той конюшне где я была кони в денниках 3*4 стоят с окнами на улицу. А вот пончики все на улице (уж не знаю как зимой).

Слушайте, а в Липпице тоже "груши" были в стойлах :!:

leonchik написал(а):
Кстати, местные тренера предлагают услуги по подбору зверика :)
Еще бы! Это ж такой навар :wink:. (Терпеть не могу тренеров, которые на этом наживаются! Или ты тренер, или ты коммерсант - решай. Разумные комиссионные - святое дело. Но не полцены :twisted: !)

А вот учить с удовольствием даже бесперспективного с экономической точки знерия ученика - это святое. В тот момент, когда ученик выходит на поле, в силу вступают профессиональные отношения, не зависящие ни от каких внешних факторов. Ну... почти :wink:.

leonchik, а зимой тепло. Если шерсть густая, да попона, да есть навес от дождя - так и вполне. Многие лошади круглый год живут на улице. Спортивных так не особо поставишь: они хрупкие, легко простужаются. А поняшек - почему бы и нет. Хотя у знакомой все спортивные рысаки с запалом стоят только на улице.

А ты где именно была?

lisa написал(а):
И уж если стойла, то по крайней мере вместо жесткой привязи - веревка с большой "грушей" на конце, продетая в кольцо: веревка свободно ходит в кольце, а "груша" в кольцо не пролезает. В то же время "груша" своим весом держит веревку в постоянном легком натяжении, так что лошадь в ней не запутается. При таком раскладе лошади хотя бы могут спать лежа.
Лиза, на последней фотографии в моем дневнике ты можешь увидеть лошадь, которая в стойле на жесткой привязи спит лежа.

To Эгоистка: Узковато кажется. Но если коняжке удобно, то наверное нормально 8)

To Lisa: Я в Триесте была. Там малость холодней, чем в Риме :) Хотя -20 я там не заметила. Единственное, из-за гор очень холодные ветра иногда. Бррррр.

lisa написал(а):
Эгоистка написал(а):
Если эти лошади себя не окупают, но их все равно содержат, то это своего рода благотворительность
Нет, это просто способ "заманить" будущих частников - все начинается с проката.

Вообще странно, стойла по идее в Европе запрещены. И уж если стойла, то по крайней мере вместо жесткой привязи - веревка с большой "грушей" на конце, продетая в кольцо: веревка свободно ходит в кольце, а "груша" в кольцо не пролезает. В то же время "груша" своим весом держит веревку в постоянном легком натяжении, так что лошадь в ней не запутается. При таком раскладе лошади хотя бы могут спать лежа.

"Баловать" - это как-то странно... денник все-таки не "баловство", а насущная необходимость, часть тех минимальные условий, при соблюдении которых можно говорить об "адекватном содержании лошади".

А зачем им 8-9 лошадей, если они все равно себя не окупают и работают настолько мало, что приходится сильно недокармливать? Хватило бы 3-4... может быть у них количество работы сильно зависит от сезона, от дней недели - вот и держат лошадей "про запас"? Или там погулки, выводят сразу большую смену? Кстати, что значит "немного работают" - сколько часов в неделю в среднем? (просто любопытство, ничего больше).

Насчет недокармливают - это, по моим впечатлениям, во многих странах южной Европы (Италия, Франция) принято. На севере - не знаю, там у них порядком другой подход. Недокармливают не потому, что кормов жалко - а именно чтобы не играли под всадником. В случае грамотного подхода - стараются подобрать низко-энергитическую диету, так чтобы коник не страдал от голода и был в хорошей физической форме - не худой, не слишком толстый, и не отяжеленный раздувшимся "сенным (соломенным)" животом. И в то же время - не был переполнен до ушей нерастраченной энергией. В частности, почти не кормят овсом. А когда это по неопытности делают абы кабы, то ничего хорошего не получается: иногда видишь на соревнульках такие кожи да кости, что плакать хочется. Правда, последнее - достаточная редкость.

Lisa, чувствую Вы правы – не кормят, чтобы всадников не пугали – народ не особо продвинутый ездит. Не разу не видела, чтобы на галопе эти лошадки разнесли. В целом они в хорошем состоянии, иначе бы я туда не ходила. Мое удивление скорее от того, что я представляла себе жизнь лошадей в Швейцарии немного более «шоколадной» - а все оказалось не слишком отличным от российских реалий.
Груши там присутствуют в стойлах, кстати. Работают лошади 1-2 часа день, не больше. Прогулки в поля не практикуются, только по спец. Заявкам. Есть один коник – под слепым всадником в лес ходит. Есть пара отличных (для проката, скажем) кобыл - с природным импульсом, хорошими аллюрами. Эх, бедные сиротки :( – их бы к частнику. А с другой стороны – что нам тогда останется – непробиваемые пенсионеры, которых и хлыстом-то совестно подбодить. Вот, он, человеческий эгоизм. :oops:

Сверху