Natakend
Новичок
У меня конюшня домиком, по наруже 4х8,5м. Получились денники 3х3,5, для моих кобыл (около 160 в холке) вполне хватает. Проход 2 м. Сначала в проходе держали аммуницию, но очень проблематично, влажность высокая. В результате после приобретения 3-ей лошади возник вопрос содержания и был отдельно построен денник 4х4,5 с выходом на улицу сразу, и рядом сарай для аммуниции, что очень удобно. Крыша односкатная, и по опыту этот большой денник с утепленной односкатной крышей получился гораздо теплее. В сильные морозы (-20-30) в конюшне приходится включать обогреватель, притом что на зиму вешаем двойные двери.
Большую площадь занимает сено, поскольку приходится закупать сразу на год, это около 10т. Сено у нас в этом году 2000руб. Забыла - мы живем в Воронежской области.
Левада занимает около 2 соток, находится отдельно от конюшни.
В конюшне поставили в проходе 5 бочек, в которые влезает по 3 мешка овса, или другого корма(жмых, отруби).
Расчистка стоит 500 руб голова.
Опилки берем бесплатно - самовывозом, много пилорам в округе.
Вопрос с соседями решен был раздариванием навоза ВСЕМ)))
Запах конечно есть, особенно в леваде как уже было сказано в определенную погоду...
Конюха не нанимаем - все сами.
В принципе могу сделать фото на днях, если кому интересно. Если бы еще раз пришлось строить, то строила бы сразу на 4 лошади, с тамбуром, комнатой для сбруи и т.д. А тогда когда свою строили, как говориться из того, что было, но в принципе я довольна)))
Большую площадь занимает сено, поскольку приходится закупать сразу на год, это около 10т. Сено у нас в этом году 2000руб. Забыла - мы живем в Воронежской области.
Левада занимает около 2 соток, находится отдельно от конюшни.
В конюшне поставили в проходе 5 бочек, в которые влезает по 3 мешка овса, или другого корма(жмых, отруби).
Расчистка стоит 500 руб голова.
Опилки берем бесплатно - самовывозом, много пилорам в округе.
Вопрос с соседями решен был раздариванием навоза ВСЕМ)))
Запах конечно есть, особенно в леваде как уже было сказано в определенную погоду...
Конюха не нанимаем - все сами.
В принципе могу сделать фото на днях, если кому интересно. Если бы еще раз пришлось строить, то строила бы сразу на 4 лошади, с тамбуром, комнатой для сбруи и т.д. А тогда когда свою строили, как говориться из того, что было, но в принципе я довольна)))