Содержание лошади в условиях кризиса

• Автор темы Автор темы KALE_
  • Дата начала Дата начала

Как оно?

• 1. Как и было. Где стояли там и стоим. Держимся

Голосов: 113 82,5%
  • 2. Переехали подешевле. Теперь на все хватает

Голосов: 16 11,7%
  • 3. Переехали подешевле. Хочется еще подешевле... Не продавать же...

Голосов: 11 8,0%

• Всего проголосовало
    137
Зарплату срезали на 5 штук.Конюшня своя...корма куплены зимой.Зато вложилась в тренера :D Кони покрываются яблоками..я - худею :D перестала посещать парикмахерский салон и солярий :D

Переехали чуть подешевле, но в принципе не из-за кризиса, а из-за того, что условия перестали устраивать. Цена постоя была, по моему мнению, неоправдано завышена, учитывая что плац был толком не огороженый, бывало что мною равняли окружающие кусты, одна маленькая левада на 15-20 лошадей, ну и несколько других минусов. За те же деньги или чуть дороже есть конюшни с крытыми манежами, конкурными-выездковыми полями и несколькими левадами. Единственным реальным плюсом было близкое расположению к дому.
Теперь на дорогу тратим минут 40-50, однако у коня улучшилось питание, гуляет подолгу каждый день на большом плацу вместе с другими лошадьми, непогода теперь тоже не страшна, есть крытая бочка. Конечно, есть тоже какие-то свои минусы, но пока удаеться с ними мирится )

Да, вопросник неполноценен, так как многие сейчас скидывают лишние головы лошадей, у кого их много, а некоторые избавляются и от единственной, не думая о смене места постоя.

Кризис, как обещают, начнется где-то с сентября. Там будет яснее. Пик экономических проблем ожидать, наверное, стоит с весны 2010. Потом, с 2011, потихоньку рынки начнут восстанавливаться, ... на западе. :)
А так... лошадь постоем довольна. Все ей нравится. Люди, конюшня, экология. А где доче хорошо, там и мне прекрасно. Для нас кризис, когда в конюшне вода не из крана течет, а с потолка льется.
Когда в конюшне все по уму, то много сил высвобождается для решения реальных вопросов. :)

Вариант первый.На лето-осень забираем в свою конюшню при доме.Корма закуплены и заготовлены впрок.Ожидаем прибавления :D

арендуем конюшню, поэтому вариант номер "раз". Принято решение постой не повышать в этом году, дополнительно закрыли вакансию конюха. Так же думаем о приобретении кобыл...

ps и офф. Кантри, чтобы понять насколько серьезно всё с кризисом может развернуться, надо понять причину возникновения этого кризиса, поверьте, ход его предсказать не в силах никто... Советую посмотреть док.фильм "Я тебе должен, Америка" http://rutube.ru/tracks/1318351.html

Весной перехали в другую конюшни. По деньгам и по расстоянию от дома- то же самое, что и было. Для лошади условия получше- много гуляет, кормление лучше, да и вообще само отношение к лошадям частных владельцев. Есть конюх (на нашей прежней конюшне его не было). Среди минусов для нас - раздевалка холодноватая, места мало для амуниции и одежды. Нет крытого манежа, но это не катастрофа- там и без него прекрасно до нас жили и живут.

За последние полгода потеряла в зарплате 50%, к лету планируется понижение зарплаты еще на 20%. Итого остаются сущие копейки.
Экономить нельзя, так как купила неплохую выездковую лошадку и планы на этот год грандиозные. На одних российских стартах разориться можно. Вариант продать вторую лошадь, но ситуация нормализируется рано или поздно, а потом я буду жалеть что конь теперь не у меня.
Поэтому стиснула зубы, затянула пояс покрепче и в конной жизни все без изменений.

даже не знаю, что ответить.
Переехали в конюшню подешевле, но не из-за денег (и так за дёшего стояли), а из-за того, что пришлось съезжать... Вот что нашли - туда и встали.

zara написал(а):
Случилась странная вещь: встали подешевле (теперь хватает на выкуп машины), и - понравилось. Оказалось, что недостатки качества устранимы или терпимы, зато плюсов сколько в противовес! И плюсы - совсем не в деньгах. А в приятных, душевных мелочах: подходящем климате, симпатичных местах для конных прогулок...
RESPECTище! Это именно то, о чём мне хотелось сказать в этой теме.
Некоторые в прошлом весьма обеспеченные люди, вместе с пришедшим кризисом лишившиеся своих сбережений и "обеспеченности", вынуждены вставать в более дешевые конюшни низшего уровня, чем те, где стояли до этого. И вскоре эти люди понимают, что оказываются они вовсе не в минусе, как ожидалось, а очень даже в плюсе. Лошади имеют всё, что им нужно - читсый денник, хороший корм, выгул и выпас весь световой день, возможность общаться со своими сородичами.... И постепено приходит понимание того, что большинство избывшего раньше оказалось так называемыми "наворотами", не приносящими особой пользы, а порой и приносящими вред лошадям, при использовании этих самых "наворотов" в угоду моде и "без головы".

А кризис тем временем затаился...
Людей теперь гриппом пугают...
Наши "власть имеющие" даже о его конце что-то лепетали на днях...
Мы тоже скоро год год как на новом месте. Кобылка всё лето паслась. Весной странным образом завелась вторая лошадь... Это тоже всё кризис...
На новом месте дороже, чем на старом. Я очень скучаю по коллективу и тренеру. Кобыле здесь больше нравится, а главное - в разы ближе к дому.
Вообще - кому кризис, а кому манна небесная... и такие случаются...
Главное - выше нос и всё будет хорошо.
Кризис это не когда работодатель стонет и по деньгам жмется (можно и другого найти), а когда руки опускаются (уже не важно от чего). По-этому моё всем пожелание: "Не сдавайтесь! Никогда не сдавайтесь!"

Мы тоже летом переехали в место дешевле, там, конечно нет кодиционера в комнате отдыха, кухонного гарнитура, 3-х туалетов и т.д. НО коню явно стало лучше жить! Огромный денник 5 на 5, Река в 20 метрах, леса, плац, левада свежий воздух, заботливый персонал.
Долой понты!!!! ))))

Lady666, согласна на все 100%! Долой их-лишних и никому не нужных! Да здравствует новый взгляд на лошадь и конюшню!

А сколько вы отдаете за постой? Я плачу 8000р. Ниже уже не найдешь.

Переехали ближе к дому, это основной и самый серьезный "+". да и места для прогулок совершенно неисхожены :) Стоимость постоя не изменилась, но так как большинство насущных вопросов приходится решать уже своими силами - сильно возросли текущие расходы....
=
Но зато за счет этого и качество нашего жития сильно увеличилось. А также появились ВеликиеПланыНаБудущее .. - уже свое собственное.
==
а еще я так скажу, что когда несколько ЧВ объеденяются, а не стоят отчужденно каждый в своем денничке - то многие важнейшие вопросы решаются гораздо проще.
Кризис - время новых возможностей :)

Gurken написал(а):
А сколько вы отдаете за постой? Я плачу 8000р. Ниже уже не найдешь.

Плачу по 11000 за постой.
НО у меня две лошади, которые нуждаются в ежедневном тренинге и еще куча нюансов.
И конечно съезжать в конюшню с более худшими условиями не есть гуд.
Фиг с ним с туалетом в конце концов и прочими человеческими радостями.
Но вот грунт в левадах и в манеже... Это для одной из лошадей относится к вопросу "жизни и смерти" практически.

Вот думаю отставить одну в конюшню подешевле, но как мне самой - располовиниться что ли? :|

Lovinghorses написал(а):
Вот думаю отставить одну в конюшню подешевле, но как мне самой - располовиниться что ли? :|
Такой вариант возможен, только если о второй лошади можно почти забыть, т.е. приезжать раз в месяц.
Ставила своего второго коня в конюшню с выгулом, пока с другим моталась по соревнованиям, так когда я была в городе, то заезжала в лучшем случае раз в пару недель и конь конечно был заброшенный. И это при том, что расстояние между конюшнями было всего 20 км, на машине 10 минут.

spider_rider написал(а):
Такой вариант возможен, только если о второй лошади можно почти забыть, т.е. приезжать раз в месяц.

Ну вот для меня не очень возможен, придется выкручиваться, в два места ездить.
Будем надеяться, что мой кризисный момент не вечный :wink:

Сверху