Нельзя ли пояснить этот термин для меня, как для чайника
?
Ээээ)) ну кривилась, чуть уползали ноги и т.д. Разные части тела росли несколько с разной скоростью.
Резко в рост- ноги чуть икс выдавали, потом проходило. А старшая росла ровно, медленнее и без таких периодов) питание плюс минус одинаковое, у младшей может и получше чуть было.
Собственно различия между старшей и младшей:
-Старшая с рождения на выгуле и практически до 1,5 лет. Правда тяжело переболела в районе полутора лет.
Младшая же после рождения очень быстро перешла с режима 24/7 на режим 15-16 часов гуляет, и ночь в деннике.
- старшая практически не ела зерно, грамм 400 в день зимой, не более. На фоне общего количество 2 кг концентратов в день. Довольно много белка было в концентратах. До полугода ни она, ни мама зерна не ели, был выпас и беззерновые концентраты.
С младшей мама сильно худела, и месяцев с 4х ребенкиныз мать получала 2 кг зерна, разделеннные на 4 кормления. Попутно ещё 2 кг беззерновых, но с меньшим суммарным количеством белка чем в первый раз
- сено в обоих случаях было люцерна плюс разнотравье, однако с младшей сено было получше
Итогом младшая крупнее, быстрее растёт. Но в периоды активного роста к ногам есть претензии. Через некоторое время после пиков роста, ноги выправляются.
Старшая же растёт равномерно, и всегда была приятно широкой и ровной по ногам.
Связаны ли эти неприятные моменты роста у младшей с меньшим выгулом(но площадь большая, и меньше это от 15 часов в день, не мало) и с даванием матери овса, или это особенности того, что она растёт в высокую лошадь- не знаю. По факту одна была в год 148, а вторая 155...но старшая ранневесенния, а младшая летняя. То, как росла и развивалась старшая, с очень ограниченным зерном и у мамы и у неё м неограниченным выгулом 24/7 мне нравится больше, чем младшая с бОльшим количеством зерна у мамы и меньшим выгулом.
Но для того чтобы что либо утверждать у меня нет статистики, всего два жеребёнка.